Раздел:
Игрушки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем развлечь детя?
Девчат, помогайте советами. Чем и как развлечь детя ну хоть на 5 минут? Матвей перестал заниматься один – ни игрухи (даже подручные типа пульт, сковородки и т.п. идут всего лишь на 5 минут), ни качельки нас не интересуют – ну или если ТОЛЬКО в присутствии мамы. Развлекай меня, мама, типа. Я то не против, но, пардон, в туалет не могу выйти: в кроватке орем и падаем, в комнате тут же встаем у дивана и тоже падаем, короче не оставить одного. В будние дни трехчасовые прогулки с няней хоть как то время высвобождают для дом. дел, а 15 минут в конфе за день – это и то если повезет:-) Я вот не хотела ходунки, например, но теперь подумываю, мож прикупить? Сегодня второй день без папы, так что то как то тяжко совсем...
25.04.2004 09:52:34, Tatachka&Матвейчик
25 комментариев
такая же история только ни няни ни папы) →
такая же история только ни няни ни папы))). еще нам помогает еду накидть на столик мелкую вареную. типа капусты цветной. она ее ковыряет. не надолго. еще я просто знаю когда что могу успеть - утром рано настронение у дочки хорошее. бегаю как ракета)). стараюсь уйти куда гулять потом.
25.04.2004 19:12:07, Charlene
ПРЫГУНКИ и ходунки!!!!!!!! Особенно перв →
ПРЫГУНКИ и ходунки!!!!!!!! Особенно первое!
А еще попробуй всякие там самодельные коробочки с дырками (туда всего побольше засовываешь, а деть сидит и выковыривает), веревочки-шнурки. У нас еще хорошо шла и идет сушка. Детя минут 15 не слышно!
25.04.2004 13:47:49, Хрюндель
пасиб, прикупим и опробуем. и коробочку надо соорудить :-)
25.04.2004 14:58:47, Tatachka&Матвейчик
точно:))еще на ура идет дуршлаг и по нему ложкой брякать. У меня аж уши закдадывает:))но я терплю стоически:)
25.04.2004 15:17:48, Утка
Пока спасает игра в Маху-потрошителя. Вынимается ящеик из комода и дается ей на разборку. Минут 20 выходит. У меня вообще прикол. Маха похоже научилась ползать только за тем чтобы доползать до пультов, телефонов, тапок и собственно меня. Все! Больше ничего ее не интересует как объект для достижения цели.
25.04.2004 14:51:07, Тиграs
:))а потом минут 15 отмываешь рожицу от крошек:)))
25.04.2004 13:51:59, Утка
Да, у нас был тяжелый период месяцев до →
Да, у нас был тяжелый период месяцев до 10, когда деть еще толком нползать не может, ни слезать с дивана, короче, надо постоянно следить за ней. Мы тогда пользовались ходунками,но их всего можно 20 минут пользовать. А может манеж взять хотя бы напрокат? На детский стульчик можно рядом сажать, давать что-нибыдь в руки. Короче, этот период надо просто пережить, пробовать ввсе,что возможно.
25.04.2004 13:23:21, Ветерок (ех .колобоча)
манеж опробовали у бабули - максимум 5 минут!(благо хоть брали на прокат). Стульчик - сидим, но очень мало - если удастся, то поем пока он там игрушкой отвлекся. будем период переживать этот:-)
25.04.2004 14:55:09, Tatachka&Матвейчик
Прикупи лучше прыгунки. Они и дитю полез →
Прикупи лучше прыгунки. Они и дитю полезнее
25.04.2004 12:38:23, Галина-Малина
Для нас спасением стали прыгунки. Я их в →
Для нас спасением стали прыгунки. Я их вешала на дверь той комнаты, где была сама - Федор видел меня и прыгал спокойно. Еще дикая совершенно (на мой взгляд) музыкальная утка. Но это действительно минут на пять...
25.04.2004 10:18:07, Nisana
даже не знаю что вам посоветовать,потому →
даже не знаю что вам посоветовать,потому как у меня он сильно отвлекается на игру брательников ,смотрит на них как завороженный,а они часами могут возиться)) родите ему братика)))
25.04.2004 10:05:35, kaleva natasha(тошик8м)
Да ладно я просто не знаю ,что реально можно в таком сучае предпринять.кстати я сама ходунками ни когда не пользовалась, а сестра да так ей очень это жизнь облегчало.а я ни чего против них не имею,раньше думала что дети из за них пойзже пойду ,так ведь у сестры ребёнок в 10 месяцев пошёл,а мой в год с небольшим.
25.04.2004 10:11:08, kaleva natasha(тошик8м)
Это индивидуально, не все дети из-за ходунков позже ходить начинают, некоторые от ходунков в 9 мес отказывается, здесь речь идет о большинстве деток, но естественно все разные и кому то все равно ходунки не ходунки, хочу в 9 и пойду, вот и все, просто сестре повезло.
25.04.2004 11:06:19, Люля и Литик( уже 11)
или кота завести: Наташка за ним может долго круги наматывать, пока кот на дверь не заберется:))
25.04.2004 10:09:38, Утка
это период такой...у нас изредка случает →
это период такой...у нас изредка случается...причем не канает даже папа и тетя любимая. Чешем к маме изо всех сил:)еще и ноем при этом, как звери раненые:(((прыгунки могут помочь. Хотя, на мой взгляд, это быстро проходит, у нас бывает раза 2-3 за неделю по вечерам. Просто он вроде и осознает себя подросшим: ползает сам, встает...но без мамы никак. В туалет хожу, когда ребенок в манеже, или зову ее с собой, она пока ползет к туалету, а я с ней в "ку-ку" из туалета играю:)))
25.04.2004 10:00:50, Утка
да уж - без мамы точно никак. папа - не авторитет:-) щас дала шарик надувной - увлекся - надолго ли?
25.04.2004 10:05:40, Tatachka&Матвейчик
пока шарик не лопнет:)))
25.04.2004 10:07:26, Утка
если на него опреться, когда вставать будешь, то очень даже может лопнуть:)))
25.04.2004 10:14:03, Утка
Говорят детей очень забавляет шарик надутый газом,ну тот который летает. привязываешь к нему якорь и длинную верёвочку.
25.04.2004 10:17:03, kaleva natasha(тошик8м)
ни фига не развлекает, мою Наташку, по крайней мере:)))она на него ноль внимания, а вот кот бесится:)
25.04.2004 10:38:36, Утка
эт точно:)потом наташины руки от шерсти вычищаю, то-то мне весело:))
25.04.2004 11:10:21, Утка