Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
злоупотребляет?
проблема в том, что муж мой любит выпить на досуге пивка. где-то через день-раз в два дня. по одной большой, 0.5 что ли? и меня это страшно раздражает и нервирует. потому что когда он выпьет пива, становится какой-то не такой, тормозной что ли. пьянеет, короче. словом, общяться с ним неприятно. к тому же, мне неприятно, что он в таком виде приближается к ребенку и общается с ним. а когда берет на руки после бутылки пива, я просто боюсь. как правило, питие это сопровождается игрой в компьютерные игры. вместо общения со мно и ребенком. когда я обращаюсь к нему, он как будто не слышит, и желания общаться у меня все меньше и меньше, а раздражения все больше. к тому же, он часто засиживается допоздна за этими играми, и мне приходится засыпать без него в одиночестве. уже не раз высказывала ему, что меня это раздражает, что мне неприятно. но он продолжает в том же духе и не видит проблемы. а я вижу, что человек постепенно, медленно так, но верно деградирует на глазах. книг больше не читает, только газеты + телек+игры. он стал мне неинтересен. и мне кажется, что деградация эта напрямую связана с этими частыми "возлияниями". что делать?
25.04.2004 00:53:55, Пуся и Анютка
22 комментария

Мой тоже почти каждый день пивком балуется(по бутылочке).:) Что поделать, своего рода разрядка. А спать его тоже вечно не дозовешься, правда он работает за компом. :(
25.04.2004 11:46:39, swallow

у меня муж тоже иногда пиво пьет после работы,обычно по 2 бут. по 0,5. Крупный у меня муж, одна его не берет, да и после 2-х на мой взгляд он трезвый как стеклышко:) Устает он после суток на ногах, еще дома мы не даем чаще всего спать, а пиво помогает не заснуть:) А потом 0,5 это не 1,5 литра.... А диградировать люди начинают когда остановиться не могут и пьют уже не пиво а водку литрами и опохмелка превращается в новую попойку. это мое имхо
25.04.2004 09:10:10, крыся&крысАлёшка(5 мес.)
вообще-то в пиве ничего страшного не вижу. здесь пиво пьют много (не у нас дома, хотя муж любит) и даже за рулём можно и пиво выпить и даже немного вина. И к алкоголизму это не приводит.Просто, конечно, у всех реакция бывает на это разная.У меня вот муж такой же как и твой бывает сразу как заходит с улицы накурившись.Я ему тоже ни раз выговаривала, что он после курева как по голове стукнутый. Такой вид обалдевший.Но это быстро проходит и бороться с этим бесполезно.
25.04.2004 09:03:10, надяМ

несколько месяцев я бы поняла. но это началось уже давно, где-то год. не пьяный конечно, но уже и не трезвый. к тому же, он сам говорил, что прикладывает определенные усилия над собой, чтоб по 2 бутылки не пить. хотя покупает всегда по 2, одну на завтра оставляет. меня больше даже не алкоголизм волнует (хотя это тоже, там плохая наследственность), а именно деградация. игр все больше,интеллекта в глазах все меньше:((( хотя я тоже не раз говорила, что мне неприятно. чего бы такое сделать, раз слова не помогают?
25.04.2004 01:35:43, Пуся и Анютка

Мне кажется ничего страшного, если нет "прогресса" - сегодня одна бутылка, завтра две, а потом сползает к ночи с дивана... Тогда надо задуматься конечно. Лучше всего ИМХО - не обращать внимания. Пусть себе играет, и без него заснем! Может, тогда задумается над своим поведением. А выражать неудовольствие ИМХО - дохлый номер.
25.04.2004 01:06:50, gogra
я не хочу без него. он мне муж или не муж? так можно и без секса остаться. а прогресс...не знаю. прогресса в литрах вроде нет. но в деградации прогресс очень заметен.
25.04.2004 01:09:51, Пуся и Анютка
ИМХО - ничего. Напряжение человек так снимает. Не каждый же день, правда?
ИМХО, у человека должны быть и личные удовольствия, в дополнение к семейным.-))
Мой муж вот сегодня с приятелями напивается.-) Решил отметить день рождения дочки наконец.-)
25.04.2004 00:57:34, Ракель
я не знаю что вам посоветовать(((но очень хочется поддержать вас !!!
25.04.2004 01:05:16, kaleva natasha(тошик8м)
ИМХО, у человека должны быть и личные удовольствия, в дополнение к семейным.-))
Мой муж вот сегодня с приятелями напивается.-) Решил отметить день рождения дочки наконец.-)
25.04.2004 00:57:34, Ракель
ну, это почти каждый день. если бы так на него не влияло, я бы молчала. но он пьянеет! и становится агрессивным. а мне неприятно через день ложиться с пьяным человеком в одну кровать. и деградация явная на лицо
25.04.2004 01:00:08, Пуся и Анютка
Правда неприятно? А мне как-то все равно приятно.-)
Может, попробовать изменить отношение?
Самой подсовывать ему бутылки? говорить "милый, выпей еще, ты становишься таким восхитительно агрессивным"? Ну, или что-нибудь в этом роде?-)
25.04.2004 01:05:39, Ракель
Может, попробовать изменить отношение?
Самой подсовывать ему бутылки? говорить "милый, выпей еще, ты становишься таким восхитительно агрессивным"? Ну, или что-нибудь в этом роде?-)
25.04.2004 01:05:39, Ракель
боюсь, не поймет он такого юмора:( вообще мне самой уже не смешно. я вообще пьяных и даже подвыпивших терпеть не могу. может, проблема глубже? нам в последнее время вообще стало как-то не о чем говорить. и меня бесит его отношение к работе и деньгам. но это уже другая история и не в эту конфу наверное
25.04.2004 01:07:47, Пуся и Анютка
ну поскольку всехпьяных и подвыпивших вы вокруг себя не изведете, может.поробовать начать спокойней к этому относиться?-) Для сохранности собственных нервов.-)
25.04.2004 01:11:37, Ракель
спокойнее относиться к пьянству мужа- могу попытаться. а к изменениям в наших отношениях и в его мозгах вследствие пьянства- вряд ли.
25.04.2004 01:26:40, Пуся и Анютка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.