Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

злоупотребляет?

проблема в том, что муж мой любит выпить на досуге пивка. где-то через день-раз в два дня. по одной большой, 0.5 что ли? и меня это страшно раздражает и нервирует. потому что когда он выпьет пива, становится какой-то не такой, тормозной что ли. пьянеет, короче. словом, общяться с ним неприятно. к тому же, мне неприятно, что он в таком виде приближается к ребенку и общается с ним. а когда берет на руки после бутылки пива, я просто боюсь. как правило, питие это сопровождается игрой в компьютерные игры. вместо общения со мно и ребенком. когда я обращаюсь к нему, он как будто не слышит, и желания общаться у меня все меньше и меньше, а раздражения все больше. к тому же, он часто засиживается допоздна за этими играми, и мне приходится засыпать без него в одиночестве. уже не раз высказывала ему, что меня это раздражает, что мне неприятно. но он продолжает в том же духе и не видит проблемы. а я вижу, что человек постепенно, медленно так, но верно деградирует на глазах. книг больше не читает, только газеты + телек+игры. он стал мне неинтересен. и мне кажется, что деградация эта напрямую связана с этими частыми "возлияниями". что делать?
25.04.2004 00:53:55,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ветерок (ех .колобоча)
Мне кжется ,что возлияние и все последующее это следствие какой-то проблемы. Может он как молодой отец ревнует( такое бывает)., или на работе что-то .но он пытается не подавать вида? Вообще, это похоже на разгрузку, надо догадаться или аккуратно выяснить ,какие у него неполадки. 25.04.2004 13:49:12, Ветерок (ех .колобоча)
Мой тоже почти каждый день пивком балуется(по бутылочке).:) Что поделать, своего рода разрядка. А спать его тоже вечно не дозовешься, правда он работает за компом. :( 25.04.2004 11:46:39, swallow
Утка
я всегда без мужа ложусь спать: с ребенком, а муж внизу на матрасике спит:))приходит уже спустя пару часов после нашего засыпу:)))зато у него есть время своими делами позаниматься. Ну, бывает по выходным пивком балуется..я, конечно, не радуюсь, но это потому, что я ненавижу даже выпивших мужиков и мне все время кажется, что даже полбутылки-это много:)))но ему же надо расслабиться, если по-другому он не умеет... 25.04.2004 10:07:06, Утка
ладно бы только по выходным, я бы молчала. 25.04.2004 10:40:00, Пуся и Анютка
Утка
а я не молчу:)))а в будние бы дни ваще поубивала, если б пил...но он в рабочие дни не пьет, слава Богу. 25.04.2004 11:11:18, Утка
так и я не молчу:) но слова не действуют. проверь почту плиз 25.04.2004 11:48:01, Пуся и Анютка
Утка
уже ответила 25.04.2004 12:00:59, Утка
Люля и Литик( уже 11)
А у меня наоборот проблема, муж если пьет что-то , то очень редко, вот захочется мне пива, я ему говорю сходи купи по бутылочке, он мне "Я не хочу, если хочешь я тебе куплю бутылочку?", не ну че я алкашка, одна пить, по мне хоть пиво, хоть водка, если пьешь один - это муви тон ;((( Так вот и обхожусь без пива. 25.04.2004 09:17:56, Люля и Литик( уже 11)
у меня муж тоже иногда пиво пьет после работы,обычно по 2 бут. по 0,5. Крупный у меня муж, одна его не берет, да и после 2-х на мой взгляд он трезвый как стеклышко:) Устает он после суток на ногах, еще дома мы не даем чаще всего спать, а пиво помогает не заснуть:) А потом 0,5 это не 1,5 литра.... А диградировать люди начинают когда остановиться не могут и пьют уже не пиво а водку литрами и опохмелка превращается в новую попойку. это мое имхо 25.04.2004 09:10:10, крыся&крысАлёшка(5 мес.)
вообще-то в пиве ничего страшного не вижу. здесь пиво пьют много (не у нас дома, хотя муж любит) и даже за рулём можно и пиво выпить и даже немного вина. И к алкоголизму это не приводит.Просто, конечно, у всех реакция бывает на это разная.У меня вот муж такой же как и твой бывает сразу как заходит с улицы накурившись.Я ему тоже ни раз выговаривала, что он после курева как по голове стукнутый. Такой вид обалдевший.Но это быстро проходит и бороться с этим бесполезно. 25.04.2004 09:03:10, надяМ
nata2703
Пусь, может ты немного утрируешь? Ну как он пьяный от 0.5 пива? Ноя тебя понимаю. У нас была похожая ситуация, когда Николаю было месяца 2-3. У него были жуткие колики. животик болел, и он просто ОРАЛ вечером часа по 2-3. А я , есссно. ничего не пила, т.к. на грудном. А муж мог себе позволить после вечернего ребенкиного плача с бутылочкой вина допоздна засидеться на дивана перед телевизором. И спать я все время одна ложилась, т.к. я даже не ложилась - засыпала в процессе кормления, который у нас в то время длился часами. Короче, меня стало раздражать то, что он мог себе позволить что-то выпить без меня и сидение за компьютером (хотя понимаю, что процентов на 70 просто моя усталость, недосып, и гормоны. Сейчас бы меня абсолютно не раздражило это). Но в итоге я сказала мужу, что мне неприятно, что я ложусь спать одна, что я хочу чувствовать себя не только мамой, но и женой, женщиной, что я не люблю, когда от него пахнет спиртным, сказала, что он алокоголизируется (в шутку). ну в общем сказала как-то все, что думала. И про компъютер высказала. И ты знаешь,как-то у нас с тех пор игры на компе не чаще раза в неделю, и если что-то выпивается, то всегда предлагается сначала мне (я делаю символические 2-3 глотка, думаю, ребенку не поврелдит),Но и с ребенком полегче стало теперь, когда он подрос, т.е. ИМХО у вас это временное, пока деть маленький. да даже , пардон, взять тот же секс. В первые 3-4 месяца у нас его практически не было. А ведь это оже важно. Это я типа за твоего мужа заступаюсь уже :)Привыкает муж к новой жизни, к заботам, пытается расслабиться, наверное. 25.04.2004 01:30:53, nata2703
несколько месяцев я бы поняла. но это началось уже давно, где-то год. не пьяный конечно, но уже и не трезвый. к тому же, он сам говорил, что прикладывает определенные усилия над собой, чтоб по 2 бутылки не пить. хотя покупает всегда по 2, одну на завтра оставляет. меня больше даже не алкоголизм волнует (хотя это тоже, там плохая наследственность), а именно деградация. игр все больше,интеллекта в глазах все меньше:((( хотя я тоже не раз говорила, что мне неприятно. чего бы такое сделать, раз слова не помогают? 25.04.2004 01:35:43, Пуся и Анютка
nata2703
тогда не знаю. Я замуж выходила за жуткого компъютерщика и "игрока". Как ни странно, именно ребенок отвадил его от этого. Но не сразу, а когда нам месяца 4-5 исполнилось. Когда деть стал с папой "общаться". Я просто сейчас больше стараюсь ребенка папе давть - посидеть на диване пока я готовлю, погулять, забрать из яслей, пока я еще на работе, покормить, вместе купаем. Т.е. приобщаю как можно больше. Но сейчас ему и самому это нравится, т.к. ребенок реагирует на папу тем лучше, чем больше он сним занимается. 25.04.2004 01:41:28, nata2703
Мне кажется ничего страшного, если нет "прогресса" - сегодня одна бутылка, завтра две, а потом сползает к ночи с дивана... Тогда надо задуматься конечно. Лучше всего ИМХО - не обращать внимания. Пусть себе играет, и без него заснем! Может, тогда задумается над своим поведением. А выражать неудовольствие ИМХО - дохлый номер. 25.04.2004 01:06:50, gogra
я не хочу без него. он мне муж или не муж? так можно и без секса остаться. а прогресс...не знаю. прогресса в литрах вроде нет. но в деградации прогресс очень заметен. 25.04.2004 01:09:51, Пуся и Анютка
ИМХО - ничего. Напряжение человек так снимает. Не каждый же день, правда?
ИМХО, у человека должны быть и личные удовольствия, в дополнение к семейным.-))
Мой муж вот сегодня с приятелями напивается.-) Решил отметить день рождения дочки наконец.-)
25.04.2004 00:57:34, Ракель
ну, это почти каждый день. если бы так на него не влияло, я бы молчала. но он пьянеет! и становится агрессивным. а мне неприятно через день ложиться с пьяным человеком в одну кровать. и деградация явная на лицо 25.04.2004 01:00:08, Пуся и Анютка
Правда неприятно? А мне как-то все равно приятно.-)
Может, попробовать изменить отношение?
Самой подсовывать ему бутылки? говорить "милый, выпей еще, ты становишься таким восхитительно агрессивным"? Ну, или что-нибудь в этом роде?-)
25.04.2004 01:05:39, Ракель
боюсь, не поймет он такого юмора:( вообще мне самой уже не смешно. я вообще пьяных и даже подвыпивших терпеть не могу. может, проблема глубже? нам в последнее время вообще стало как-то не о чем говорить. и меня бесит его отношение к работе и деньгам. но это уже другая история и не в эту конфу наверное 25.04.2004 01:07:47, Пуся и Анютка
ну поскольку всехпьяных и подвыпивших вы вокруг себя не изведете, может.поробовать начать спокойней к этому относиться?-) Для сохранности собственных нервов.-) 25.04.2004 01:11:37, Ракель
спокойнее относиться к пьянству мужа- могу попытаться. а к изменениям в наших отношениях и в его мозгах вследствие пьянства- вряд ли. 25.04.2004 01:26:40, Пуся и Анютка
kaleva natasha(тошик8м)
я не знаю что вам посоветовать(((но очень хочется поддержать вас !!! 25.04.2004 01:05:16, kaleva natasha(тошик8м)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!