Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как в каменном веке?..

Уже неделю назад рассказали, а я никак не успокоюсь :) Рассказали, что у моей 35юродной то ли тетки, то ли сестры (которую я никогда не видела) родилась дочка. Маме лет около 20, может поменьше. Бабушке, т.е. маме мамы больше на 17 или 18 лет - это у них так принято, рожать в пионерском возрасте (никогда не хочу обидеть, просто читайте дальше). Так вот, семья не из обеспеченных. Ребенку, кажется, 5 мес сейчас. С ГВ не заладилось (что меня не удивляет в этом случае). Покормили ребенка смесью-покормили и решили, что чего ждать-то? пора кефиром кормить. Заквасили сами СМЕТАНОЙ МОЛОКО КОРОВЬЕ. И поили ребенка вместо смеси. Недавно после серьезного отравления ребенка выписали из больницы. Насколько я поняла, без мамы ребеночек лежал... Млин, девоньки, ну как же так, а... Ну ведь сейчас СТОЛЬКО всего... И питания, и информации, и вообще... Ну не война же, не голод... Каждый день вспоминаю бедного ребенка.
25.04.2004 00:49:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
просто есть "по определению" бестолковые люди, им хоть плакаты перед носом вешай, все пофигу!!!
ненавижу таких людей! но ведь не запретишь же им детей рожать...?
25.04.2004 12:57:43, Webgirl
Не уверена, что они сделали такую уж глупость. Со старшим у нас вышло так, что с 5 месяцев мы искусственники (но прикормы уже были). Я от жадности дала ему выданный в поликлинике инфамил. Это был наш единственный долгий диатез. Пока разобрались, у него диатез временно шел почти на все смеси ( а в 1997 году выбор смесей был поменьше, чем сейчас). Короче - стала я ему квасить дома кефир. Так как до инстута Пастера (где продают закваску мне было не доехать), то первой закваской стал магазинный кефир. Так и квасили - кипятила молоко с сахаром, вливала старый кефир и потом мы это пили без всяких проблем.
Возможно, что ваши родственники просто или молоко взяли деревенское (очень жирное), или просто его не кипятили (в чем конечно не правы) или до вас информация дошла искаженная.
А насчет кухонь. В Питере молочки нет. И не дают бсплатное питание. Надо идти оформлять карточку, которую дают не всем. Я подала документы с младшим. делают ее месяц как миниумум. И если мы искусственники и денег на хорошую смесь нет, то как нам было бы кормиться неизвестно это время. Я еще былстро обернулась (подала меньше чем через месяц после рождения).
25.04.2004 12:29:52, Muha
ну должны же быть детские кухни! Задаром же дают питание. Зачем химичить-то? 25.04.2004 12:17:54, ula
Штуша
:(( Всего, конечно, много, и смесей, и прочего. Только вот мозгов, к сожалению, на всех не хватает. А еще бывает, что начинает бабушка диктовать условия - все эти смеси химия, вредно, лучше естественное... Я это наслушалась от своей мамы, которая хотела Лешке вместо смесей козье молоко организовать. 25.04.2004 12:05:04, Штуша
:(( 25.04.2004 11:47:31, swallow
ноги-руки поотрывала бы! 25.04.2004 11:18:55, Дев и Котенок
Жалко детку :( И это, к сожалению, далекоо-ооо не единственный случай :(((
ОФФ: Юль, я твое письмо повторное только сейчас, вечером прочитала, на первое отвечала вообще-то сразу в тот же день ("не готовы мы пока :)))..." ), так что не думай, что я игнорирую, просто почта так работает :)))
25.04.2004 01:11:02, NataSa
пылоха ета... ну да ладно. 25.04.2004 01:16:27, Юля Пли
кошмар! 25.04.2004 00:58:17, Пуся и Анютка
kaleva natasha(тошик8м)
да уж!!! меня тоже очень шокируют такие вещи.хотя я первого тоже в 18 родила и тоже не очень долго кормила(спасибо маме и свекрови).у нас у мужненых родственников невестка хочет от ребёнка отказываться(больной он совсем,а его близнец при родах умер)так мне его так жалко что усыновить хочется.но дур так много всех детишек не усыновишь((((( 25.04.2004 00:56:33, kaleva natasha(тошик8м)
я потому и написала, чтоб никто не обижался, хорошая мама - это не та, кому больше 18, а та, у кого на месте сердце и мозги. 25.04.2004 01:05:39, Юля Пли
А где они живут-то?
На самом деле, темнота бывает ужасная.-( Я уже даже перестала ужасаться.-(
25.04.2004 00:52:45, Ракель
В Магнитогорске... Тоже ведь не село глухое... слов нет у меня... 25.04.2004 00:57:25, Юля Пли
Да, однозначно не село.
Но фиг знает. Инета наверное нет, газет не читают, предметом не интересуются.... Вот и...
Но слов нет, это точно.
А как лечат народными средствами, знаете?-(((((
Серьезные болезни, я имею в виду?-((( Вообще кошмар.-(
25.04.2004 00:59:21, Ракель
ну, инет это последнее дело - нас-то мамы без него растили и таких глупостей не делали... 25.04.2004 01:04:21, Юля Пли
Ну так интересовались видимо предметом... Книжки читали, с врачами советовались. А тут нет интереса, наверное. 25.04.2004 01:06:46, Ракель
да... 25.04.2004 01:10:02, Юля Пли

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!