Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мясо

Мамы! Подскажите, чем еще накормить ребенка - 8,5 мес. С 7 мес. - на искусственном вскармливании. Едим два раза смесь, творог, каши гречку, рис, овсянку - все на молоке. Овощи - тыкву, картошку, капусту ту и ту. Мясо-говядина - каждый день по три фрикабельки с бульоном. Фруктовые пюре из банок. Плюс печенье-бублики-хлеб жуем. Как-то однообразно получается. Не много ли каждый день мясо, хотя иногда он и отказывается? У нас врач в поликлинике-армянка, со всем соглашается. Мне иногда кажется, она не понимает, что я спрашиваю. А семейного у нас нету :(
25.04.2004 00:26:15,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
имхо у вас для такого возраста более чем разнообразное питание!!! мясо в день можно не более 50гр (как нам говорили).
мы в год примерно такой рацион питания имеем. так что не бегите "впереди паровоза"!
25.04.2004 13:00:10, Webgirl
kaleva natasha(тошик8м)
А мы вообще мясо не едим - вегеторианцы)))OFF а где вы в питере живёте? 25.04.2004 00:41:56, kaleva natasha(тошик8м)
Аллергия? А что вы едите? Мы живем в Приморском районе на Туристской, рядом с Парком 30-летия. 25.04.2004 00:44:27, gogra
kaleva natasha(тошик8м)
да нет как раз по поводу аллергии я на третьем ребёнке отдыхаю ттт чнз мы с мужем вегеторианцы, а по днтям смотрим если хотят мясо есть даём,не хотят не даём.так вот старший не хочет , а средний ест.младший тоже пока нет.
а мы в центре живём,рядом с таврическим.
25.04.2004 00:50:30, kaleva natasha(тошик8м)
а чем мясо заменяешь?Как не верти,а оно необходимо растущему организму.У меня Эйтан мясо тоже не любит (он у нас молочная душа, даже не вегетарианская), а чем заменить не знаю.Вернее знаю,да он это есть не будет. 25.04.2004 10:12:57, надяМ
kaleva natasha(тошик8м)
Ну молочные продукты мы все едим и яйца,побольше орехов и бобовых это для старших,ну а младшему просто побольше молочных))) 25.04.2004 10:46:17, kaleva natasha(тошик8м)
Нет, молочное-это не заменитель мяса к сожалению. Почти равноценный заменитель-это соя, можно тофу ну и грибы немного. Когда он ходил в ясли, то ел много сои (у них там полностью мясо было заменено, и сосиски и котлетки делали из сои), но вот сейчас если я ему скажу что это котлета из сои, то даже не попробовав откажется:(тофу я не умею готовить хотя и в магазинах стали продавать), грибы тоже не любит.Только молоко хлыщет-не успеваю покупать.Хотя по анализам крови - него всё в норме. 25.04.2004 11:03:30, надяМ
kaleva natasha(тошик8м)
И у нас по анализам всё ок и выглядят они очень здоровыми(даже простудой какойнибудь максимум два раза в год болеют и всё)ну я и не парюсь.Хотя многие вправе могут считать это безолаберностью,но такой уж у нас образ жизни.зато не каких вредных привычек не имеем.и кстати у врачей мы наблюдаемся, так что если вдруг окажется что что то не хватает мы будем это вводить,я не враг своим детям.я перелопатила кучу литературы по поводу вегеторианства(в основном для отпора натиска родных по этому поводу)и поняла что против и за ровно 50*50.просто всему надо знать меру и не бросаться в крайности. 25.04.2004 11:18:24, kaleva natasha(тошик8м)
согласна.Я тоже их не пичкаю, хотя каждый раз ругаюсь,что они ничего не едят (кроме сладкого и молочного).Но всё-равно как-то внутри мне неудобно и не комфортно по этому поводу.Потому как исхудали они от голода-они не хотят, а я не заставляю. 25.04.2004 11:27:02, надяМ
kaleva natasha(тошик8м)
мне кажется что с физ.проблемами можно оператино справится, а от психолог.сложнее.я имею в виду что пища затолкнутая угрозами и насиль пользы для здоровья не пренесёт,а обида за это может на всю жизнь остаться(да же на подсознательном урове) 25.04.2004 11:39:52, kaleva natasha(тошик8м)
про обиду не знаю,а вот отвращение к данному продукту-точно.Я вот до сих пор не перевариваю тыквенный и морковный соки по этой причине, а тыкву вообще ни в каком виде. 25.04.2004 11:49:16, надяМ
kaleva natasha(тошик8м)
off у нас кстати детики все ровестники по годам)) 25.04.2004 11:44:21, kaleva natasha(тошик8м)
ага, только с полом последнего промашка -вот только у кого из нас?:)) 25.04.2004 12:15:49, надяМ

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!