Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мясо
Мамы! Подскажите, чем еще накормить ребенка - 8,5 мес. С 7 мес. - на искусственном вскармливании. Едим два раза смесь, творог, каши гречку, рис, овсянку - все на молоке. Овощи - тыкву, картошку, капусту ту и ту. Мясо-говядина - каждый день по три фрикабельки с бульоном. Фруктовые пюре из банок. Плюс печенье-бублики-хлеб жуем. Как-то однообразно получается. Не много ли каждый день мясо, хотя иногда он и отказывается? У нас врач в поликлинике-армянка, со всем соглашается. Мне иногда кажется, она не понимает, что я спрашиваю. А семейного у нас нету :(
25.04.2004 00:26:15, gogra
13 комментариев
имхо у вас для такого возраста более чем разнообразное питание!!! мясо в день можно не более 50гр (как нам говорили).
мы в год примерно такой рацион питания имеем. так что не бегите "впереди паровоза"! 25.04.2004 13:00:10, Webgirl
мы в год примерно такой рацион питания имеем. так что не бегите "впереди паровоза"! 25.04.2004 13:00:10, Webgirl

Аллергия? А что вы едите? Мы живем в Приморском районе на Туристской, рядом с Парком 30-летия.
25.04.2004 00:44:27, gogra

а мы в центре живём,рядом с таврическим. 25.04.2004 00:50:30, kaleva natasha(тошик8м)
а чем мясо заменяешь?Как не верти,а оно необходимо растущему организму.У меня Эйтан мясо тоже не любит (он у нас молочная душа, даже не вегетарианская), а чем заменить не знаю.Вернее знаю,да он это есть не будет.
25.04.2004 10:12:57, надяМ

Нет, молочное-это не заменитель мяса к сожалению. Почти равноценный заменитель-это соя, можно тофу ну и грибы немного. Когда он ходил в ясли, то ел много сои (у них там полностью мясо было заменено, и сосиски и котлетки делали из сои), но вот сейчас если я ему скажу что это котлета из сои, то даже не попробовав откажется:(тофу я не умею готовить хотя и в магазинах стали продавать), грибы тоже не любит.Только молоко хлыщет-не успеваю покупать.Хотя по анализам крови - него всё в норме.
25.04.2004 11:03:30, надяМ

согласна.Я тоже их не пичкаю, хотя каждый раз ругаюсь,что они ничего не едят (кроме сладкого и молочного).Но всё-равно как-то внутри мне неудобно и не комфортно по этому поводу.Потому как исхудали они от голода-они не хотят, а я не заставляю.
25.04.2004 11:27:02, надяМ

про обиду не знаю,а вот отвращение к данному продукту-точно.Я вот до сих пор не перевариваю тыквенный и морковный соки по этой причине, а тыкву вообще ни в каком виде.
25.04.2004 11:49:16, надяМ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.