Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про "поздравлялки"

вот тут каждый месяц мамочки поздравляют друг дурга с очередным месячьем деток, мне эта традиция тут ОЧЕНЬ нравиЦЦа:-))но, скажу сразу, я из-за этого сменила ник и убрала из реги дату рождения дочки. Меня это обижало. Почему некоторые мамочки поздравляют только избранных или не поздравляют никого, хотя их поздравляют все:-(((ведь так приятно получать поздравления, честно приятно:-))) а иногда вижу, что вот кто-то поздравил всех, кроме кого-то, или наоборот никого не поздравляет никогда кроме некоторых. Признаюсь, меня это очень обижало:-((( Теперь мы по возрасту должны быть в другой конференции, но все равно сюда чаще заглядываю, вот и сегодня вижу, допустим, Кузьманя поздравила Мумми-мамусика и ни слова не написала Anni:-((( уж простите, что завела этот топик, но меня это очень задевает почему то:-(((может, ответите все, кто здесь есть. Типа опрос.
24.04.2004 19:45:54,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я ужасно радуюсь, когда нас поздравляют, все прочитываю, но мне и в голову не приходит считать, кто поздравил, а кто нет. И тем более - обижаться на такое. Мне и самой часто не хватает либо эфирного и обычного времени на подобные вещи, либо выхожу в инет ночью или через день-два, когда эти поздравления уже не особо актуальны :) 25.04.2004 23:38:01, Мумми-мамусик
Мдааа...Сочувствую. Вместо того, чтобы радоваться в такие дни и поздравлениям, которые есть - вы находите негатив. Вам должно быть тяжеловато живется...Ну, напишу я вам свое "Поздравляю!" абсолютно не зная вас и вашего ребенка, не распространия никаких особых эмоций по этому поводу, приберегая самые теплые слова для знакомых...Вам что, от такой формальщины легче станет? Какой ужас - считать кто тебя поздравил, а кто нет...=( Да и времени как - то с детьми маловато. Мне казалось все это понимают. Ан нет! 25.04.2004 18:15:11, LaLin
fri
Я поздравляю тех, кто рассказ написал про этот месяц:) Или тех, с кем много общаюсь - типа по дружбе:)
Или иногда времени нет - тогда никого:)))
25.04.2004 10:39:50, fri
Ве Ра
прошу прощения у тех, кого я не поздравляла. хотя сама радовалась поздравлениям. Особенно потому, что получала их неожиданно. Несколько раз я вообще пролистывая конфу и заметив себя в поздравлялках вспоминала, что у нас мини-др.
Еще раз спасибо за поздравлялки тем, у кого находится для этого время, силы и хватает памяти:) огромное спасибище.
25.04.2004 00:51:57, Ве Ра
Eugin
Я считаю, что весь этот топик это "с жиру", прошу прощения за резкость. В прошлом году (пока я была в этой конфе с маленьким Валюном)никому не приходило в голову пользоваться поиском и поздравлять именинником оптом, поздравляли только те, кто помнил конкретно ТВОЮ дату. Поэтому тех, кто появлялся редко практически никогда не поздравляли. Да и тех, кто появлялся часто поздравляли не всегда - бывало, что нет в твой именинный день никого из тех, кто помнит твою дату. И ничего обидного - спокойно пишешь отчет, рассказываешь и получаешь свои поздравления. И все довольны:) Кстати, после отчетов и сами поздравления всегда интереснее и более содержательные:)
А всех поздравить не всегда получается - у меня выделенка, но я ж не могу весь день в конфе сидеть, у меня же дети есть, которыми надо заниматься, а не только о них рассказывать:))) Поэтому не всегда успеваю поздравить - если захожу, то в первую очередь читаю топики, где смогу чем-то помочь, а пока один ответ напишешь, уже опять бежать надо.
Так что "травите" ваших тараканов и поздравляйте всех подряд:)
24.04.2004 23:56:33, Eugin
могу еще одну вещь сказать: того, кто сам всегда всех поздравляет, не забудут поздравить. вот я когда пришла в конфу - всех поздравлялал чаще всего Надюшка. Она давно без инета, а я до сих пор ее вспоминаю, хотя мы оч. мало пообщались. Так что никто не мешает следовать ее примеру. 24.04.2004 23:08:49, Юля Пли
Tatachka&Матвейчик
и что, вы вот так сидите и сверяете кто кого поздравил а кого нет????? странно...
я раньше старалась всех поздравить, а сейчас максимум захожу на полчаса за весь день, пробегаю открываю интересующие меня топики. Да, мне приятно когда нас поздравляют, но думаю, никто не обидится, что сейчас из за нехватки времени я не успеваю просто всех поздравить
24.04.2004 23:06:29, Tatachka&Матвейчик
Типа рассказываю как я это вижу: поздравлятели делятся на тех, кто делает это профессионально, т.е. делает выборку и тех, кто поздравляет знакомых, т.е. кого помнят в голове. Этим все объясняется. Типа рассказываю конкретно про себя: я в зависимости от наличия относительно свободного времени могу 1) поздравить по выборке всех именинников (не всех, но кого я знаю или помню по конфе) 2)присоединиться ко всем поздравляениям 3) никого не поздравить. Но при этом я думаю, что обижаться на меня никто не должен, ибо когда есть возможность я поздравляю всех. И еще есть несколько человек, с кем я лично дружу и про чьих деток я помню всегда - их стараюсь не забывать поздравлять никогда. Вот. 24.04.2004 23:03:42, Юля Пли
Sweta+Ulia (9m)
а я вот никогда не читаю "поздравлялки" затем, чтоб сравнить списки поздравивших! бред какой-то(( 24.04.2004 22:48:08, Sweta+Ulia (9m)
Tatachka&Матвейчик
ага, точно бред. завидую наличию свободного времени у автора топика:-) 24.04.2004 23:14:58, Tatachka&Матвейчик
Мама-3Д
Я, честно гвооря, по выходным редко попадаю в конфу, поэтому кого-то пропускаю, а в будни с работы тоже долго не нависишься, так что у всех прошу прощения, если кого обидела. Но, ИМХО, поздравления - дело добровольное. Нас не поздравили с 9 мес, и ничего, написала отчет - поздравили в нем, я даже и не думала обижаться. 24.04.2004 22:46:25, Мама-3Д
согласна про "не поздравили - напомни - поздравят" и про то, что в выходные поздравляют гораздо реже, чем в будни. 24.04.2004 23:04:36, Юля Пли
а я не успеваю:( или не всю страницу читаю. у меня умысла нет 24.04.2004 22:24:59, ula
Polaris и Карасик (3,5 месяца)
А я не всегда поздравить успеваю, так как то комп виснет, то дела срочные, приходится убегать из сети...И дело не в знакомых и незнакомых вовсе!!! 24.04.2004 22:10:50, Polaris и Карасик (3,5 месяца)
Ryda и Крошка Янот ( 5 мес.)
я тоже "знакомых" поздравляю быстрее что ли, хотя сама очень люблю видеть много поздравлений)))
Сама бы всех поздравляла, но диалап((( и иногда на всех времени не хватает, переключаюсь на чтение(((
24.04.2004 21:34:54, Ryda и Крошка Янот ( 5 мес.)
че то не пойму, в чем проблем? :)))) 24.04.2004 21:17:18, Сэй Сёнагон
Кузьманя и киндер
а мне кажется поздравлять незнакомых как-то формально... Я вот Мумми-мамусика по беременной конфе знаю... а многих других не знаю, хоть и рада за них все равно... Но мне кажется как-то не очень хорошо формально писать формальные поздравлялки... А некоторых совсем-совсем знакомых поздравляю по аське и тоже не понимаю, зачем это прилюдно еще дублировать... Если неправа - пусть старшие товарищи меня поправят - мы тут недавно :) 24.04.2004 21:15:32, Кузьманя и киндер
полностью поддерживаю. а еще иногда времени мало а когда много(ночью) уже давно все всех поздравили и все вниз уползло... 24.04.2004 23:03:29, Fluff
:))))а я поздравила Анни, и не написала ничего Мумми-Мамусику:))) И не потому , что мне не нравится Мумми-Мамусик, а потому, что я ее совсем не помню, да и она меня, я уверена, тоже. Ну и на фиг ей мое поздравление?:)) Она прочитает и подумает: "что это меня какая-то мышь поздравляет?". А вот Анни, я надеюсь, меня помнит и ей, наверное, будет приятно:))
А вот почему никого не поздравляют те, кого поздравляют все, мне тоже непонятно.
24.04.2004 21:12:47, тигровая мышь
Nina N
Очень просто, или они не в он-лайне, или не было времени, или еще что-нибудь. Но меньше всего я думаю, что здесь есть какой-то умысел. 24.04.2004 21:21:36, Nina N
нет, про умысел я тоже не думаю. мне кажется, просто пофигистичное отношение к поздравлялкам. но может я ошибаюсь. 24.04.2004 21:38:26, тигровая мышь
Nina N
Может быть, но это их право. Их же не заставишь, да и зачем, это же неискренне получится, отработка. Лучше получать поздравления от души, правда? И еще: можно таких людей игнорировать ;) Хотя это тоже глупо? 24.04.2004 21:45:36, Nina N
Anny + Niki
я тя и не забывала :))))))) и даже помню, что у вас сегодня тоже маленький юбилей :))) 1 и месяц!!! поздравляю !!! :))) 24.04.2004 21:16:35, Anny + Niki
спасибище!:))) 24.04.2004 21:18:16, тигровая мышь
Nina N
Я даже не думала, что для кого-то это так серьезно :( Очень приятно, когда поздравляют мою дочку, но я никогда не считала кол-во поздравлялок и никогда не считала кол-во поздравлялок "у соседей". Сама поздравляю всегда, когда натыкаюсь на поздравления, а если пропускаю или по невнимательности, или когда времени нет. Если это для вас так серьезно, то извините нас, это имхо без умысла и без личной неприязни. И еще: предлагаю Вам сменить ник обратно и проставить дату рождения у Ваше дочки (хотя после года каждый месяц поздравлять не положено ;) Только в порядке исключения. 24.04.2004 21:04:56, Nina N
Я часто просматриваю Клуб и стараюсь дополнить поздравлялки, если помню по никам, что эти люди заходят в конфу. Но ведь в клубе зарегистрировано много тех, кто вообще 1 раз заходил, или ходит в другие конференции, зачем мы будем их поздравлять, если они об этом не узнают! Многие ники меняют, что тоже затрудняет идентификацию :)))))) Я понимаю, что обидно, когда про тебя забыли, я в таких случаях сама вылазила и нагло напоминала! Ничего, поздравления тоже читать приятно. Естественно, что у самых известных личностей в конфе всегда поздравлений больше, а у тех, кто редко бывает - меньше, но заморачиваться этим не стоит! Это лишь приятный пустячок - не более. Самое главное, чтобы ваши родные и друзья помнили об этом! 24.04.2004 20:33:50, Билли Бонс
Бестия (Витя и Алёна)
а ещё бывает, что пишешь поздравляешь, а тебе в ответ, такое сообщение уже было вами отправлено 15 минут назад, вот... 24.04.2004 20:24:09, Бестия (Витя и Алёна)
Штуша
Это когда таже фраза была отправлена другому :)) Либо проявлять фантазию надо, либо, если времени на придумывания нет, менять количество восклицательных знаков и смайликов :)) 24.04.2004 20:26:59, Штуша
Бестия (Витя и Алёна)
ну и я о том же пишу;-)
когда много народу, то забываешь, кому что написал;-)
24.04.2004 20:29:23, Бестия (Витя и Алёна)
Штуша
Угу. В общем, мы же сюда приходим за информацией и пообщаться, а не обижаться. При желании можно, конечно, найти повод для обиды, но зачем? :)) 24.04.2004 20:34:49, Штуша
Ryda и Крошка Янот ( 5 мес.)
пральные слова))) 24.04.2004 21:38:24, Ryda и Крошка Янот ( 5 мес.)
Anny + Niki
Так как меня тут упомянули, то выскажусь :)) это твои таракашки! не обижайся! я всегда стараюсь сама всех поздравлять, но если честно, то времени очень мало стало, и иногда пропускаю поздравлялки не знакомых мне людей. А что в этом такого плохого? Просто за 10 месяцев общения конечно какая-то завязывается компания. Но это не значит, что я не радуюсь новеньким, что не смотрю их фотки, не восхищаюсь их успехами. Я физически не могу в каждом топике вставить слово :)))) Перестань обижаться! Здесь хорошая атмосфера. А потом вот ещё что. Многие меня и не в топике поздравляют, а по асе, или почтой, так что всё очень относительно. Если кого обидела своими не поздравлялками - извините!!! всех лю!!! я тя тоже, хоть ты и аноним для нас :))))) А кто меня поздравляет, а кто нет, тоже никогда не высчитываю :))) пошла писать отчёт о нашем празднике, и смотри меня поздравь!!!! :))) 24.04.2004 20:16:00, Anny + Niki
все правильно, имхо :) 24.04.2004 23:06:39, Юля Пли
Хм..А если у человека постоянно срывающийся dial-up, на него тоже надо обижаться? 24.04.2004 20:07:21, -----------------------
Lenkapenka
Я с радостью поздравляю тех, у кого знаю, что сегодня ДАТА! Не у всех можешь запомнить, но это не значит, что я специально игнорирую!!! Я очень люблю эту конфу, всех тут мамочек, для меня "особо избранных" тут нет, те я никого не отсеиваю, не игнорирую, а ко всем одинакого отношусь!!! ЛЮБЛЮ!!! 24.04.2004 20:02:54, Lenkapenka
да, я это заметила:-)ваша жизнерадостность так и бьет через край! мне очень нравится! 24.04.2004 20:04:04, Правдоруб
Lenkapenka
:)))) 24.04.2004 21:02:37, Lenkapenka
Штуша
Я обычно стараюсь поздравить всех в тот день, когда захожу. Но не всегда получается. У меня Мегафон глючит, иногда инет резко обрывается, бывает, что и надолго. А до обрыва связи не успела кого-то поздравить. Кого-то поздравляешь не в топике, где поздравляют, а где тот человек написал отчет.
Потом, поздравлялки обычно в разделе "посиделки", а некоторые (если инет дорогой), отключают посиделки из экономии. И просто не видят этих сообщений. Видимо, даже когда их поздравляют. Кстати, эти же люди могут вполне поздравить "именинника" в отчете, если отчет в разделе, который им доступен. Так и может получиться, что одних поздравил, а других нет.
24.04.2004 19:56:08, Штуша
понятно, спасибо за ответ:-) 24.04.2004 19:57:32, Правдоруб
Бреке Ке
А знаете ли вы, что детей, родившихся данного числа в 5-10 раз больше, чем поздравляют в конфе? Как-то по списку смотрела. Приятно получать поздравления. Очень. Но если писать 50 человекам предположим через copy-paste "Поздравляю!" Нужно это? Мне особенно дОроги личные, нестандартные поздравления.

Хорошая традиция поздравлять именинников скопом :)))

А ник по этому поводу менять - вообще уржаться можно :))))) Из серии "ой, никто мне не пишет и фотку мою не смотрит! Ухожу я отвас, злые вы!" :)))
24.04.2004 19:53:35, Бреке Ке
Алена, я распечатывала поздравления из конференции, чтобы вклеить в альбом дочери:-)))скопом-тоже идея:-))) 24.04.2004 19:56:21, Правдоруб
Бреке Ке
Поздравления из сети в альбом? И по списку? Удивительно мне. 24.04.2004 19:59:28, Бреке Ке
да нет:-))не по списку. Просто, когда распечатываешь именно адресованные тебе поздравлялки, это одно, а когда скопом-не очень понятно. 24.04.2004 20:00:50, Правдоруб
nata2703
не обижайтесь. Я , например, всех очень люблю, но у меня физически нет времени все прочитать и всех поздравить .Читаю не каждый день и в основном с работы, кого успею, того и поздравлю. И в обратную сторону: никогда не проверяю, поздравили нас или нет, кто именно, и сколько человек. 24.04.2004 19:48:50, nata2703
Штуша
Я тоже не проверяю, кто меня поздравил :) А уж проверять, кто кого поздравляет... Это ж сколько надо сил и времени потратить! 24.04.2004 20:00:24, Штуша
видимо, это мои "тараканы":-(((простите. 24.04.2004 20:01:22, Правдоруб
а я вот обидчивая:-(((но именно на вас не обижалась ни разу:-) 24.04.2004 19:56:49, Правдоруб

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!