Девочки, два вопроса.
1. Какие овоши являются хитом для ваших деток? Моя просто ничего не хочет есть. Может, я просто не умею их готовить :)?
2. Какие овощи можно смешивать, а какие нет, если готовить самостоятельно? Мы вот уже знакомы с картошкой, цв. капустой, кабачком. Но нельзя же их наверно все смешать - невкусно будет?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется моя любит все же морковку. добавляю ее по максимуму в новые блюда. варю - кабачки с брокколи, цветную капусту и морковку, артишок, артишок с морковкой, артишок с брокколи, топинамбур с морковкой, топинамбур с картошкой и морковкой, брюссельскую отдельно, тыкву отдельно, с кашей тыкву хочу смешать как тут писали в конфе. еще авокадо сырой даю. раньше с грудным молоком.
сама многое из этого даже попробовать боюсь. так ужасно пахнет. и готовить уж точно не умею- купила поэтому пароварку.
кстати кабачки дочка вообще не ела раньше, смешала с брокколи - лопает. может время не пришло - у нас так было. не ела не ела а потом заела вдруг. я предлагала постоянно. 24.04.2004 23:48:34, Charlene
сама многое из этого даже попробовать боюсь. так ужасно пахнет. и готовить уж точно не умею- купила поэтому пароварку.
кстати кабачки дочка вообще не ела раньше, смешала с брокколи - лопает. может время не пришло - у нас так было. не ела не ела а потом заела вдруг. я предлагала постоянно. 24.04.2004 23:48:34, Charlene
1. Цветная капуста однозначно. Потому как самая привычная - с нее начинали.
2. Вот те овощи, что ты назвала, и будут самой вкуснотенью, если их смешать. А уж если с брокколи, так вообще! Смешивать можно все, но я эстетствую - подбираю по цветам ))) Белое и зеленое вместе, желтое и красное ))) И то, думаю, до тех пор, пока не надоест с кучей посудин возиться... 24.04.2004 21:49:23, Nisana
2. Вот те овощи, что ты назвала, и будут самой вкуснотенью, если их смешать. А уж если с брокколи, так вообще! Смешивать можно все, но я эстетствую - подбираю по цветам ))) Белое и зеленое вместе, желтое и красное ))) И то, думаю, до тех пор, пока не надоест с кучей посудин возиться... 24.04.2004 21:49:23, Nisana

Все это можно комбинировать с цветной капустой.
Со временем можно вводить обычную капусту с луком и морковкой.
Яблоко, морковка - комбинируются с кабачком. Или кабачок с луком и морковкой.
Репа комбинируется с яблоком.
Свекла как сама по себе, так и с морковкой, и с яблоком.
Тыква идет с яблоком.
Помидоры, огурцы, редис - можно просто в ручку давать.
Баклажаны с луком и помидорами.
Потом еще овощи хорошо комбинировать с кашами.
Например рис с морковкой и луком. Так называемый пловный рис получается.
Тот же рис - с помидорами.
Тыквенная каша, с крупами.
Мясо дает новые вкусовые ощущения. Его тоже лучше вводить с овощами, но не с картофелем и не с крупами.
Картофель я вообще не вижу смысла на этом этапе вводить. Пока деть непревередлив и ест, лучше пусть ест ДРУГИЕ овощи. Они полезнее. 24.04.2004 14:29:55, Красно Солнышко

В картофеле, относительно других аналогичных продуктов (овощей), мало полезных вещей, но много балласта. 24.04.2004 15:23:34, Красно Солнышко
я с деткиной едой боролась месяца 3, не хотел мой деть есть ЭТО!!!!
как я только не старалась, все пофигу! начинали прикорм с кабачка, на его основе всю еду я и готовила, добавляя различные овощи. НЕ НРАВИЛОСЬ! хотя отдельно кабачек ел.
потом до меня доперло - кабачек ему все таки не нравился! убрала его, стала делать основную массу пюре на картошке - стал есть! УРА!!! причем только подсоленое пюре, без соли - ни-ни!
так что наш хит это картоха! вымачиваю ее ночь (если прошлогодняя - лишний крахмал уходит, сейчас даю уже молодую, без вымачивания), причем разбавляю пюре тем бульончиком, в кот.варила овощи.
овощи можно и нужно смешивать - хоть все, что вы знаете! но пока прикорм не стал нормально поедаться, лучше ограничиваться смешиванием 2-3 овощей.
сами пробуйте деткину еду, я вот знаю, что если мне не вкусно, то и деть есть не будет! может пюре надо делать погуще или наоборот пожиже. экспериментируйте и добьетесь результата, все нормализуется!
только не сдавайтесь!!! мне понадобилось 3 месяца, чтоб понять деткин вкус и пристрастия! 24.04.2004 13:45:35, Webgirl
К картошке немудрено приучить. Но вот потом уже ребенок вряд ли станет есть другие овощи...
24.04.2004 14:42:52, Красно Солнышко
хрен там (пардон), моя картошку не ест:)))так что не все дет едят то, что дашь:)))
24.04.2004 14:47:44, Утка
Чего завидовать то??? :) Собираешься и едешь.
Если очень сомневаешься, напиши Сереге после 10-го он тебя убедит определенностью. 24.04.2004 14:47:00, Красно Солнышко
мне одной ехать в лом, без рук...ну, чтоб еще кто-нить был, кто бы Наташку перехватил на пару часиков, а то я свихнусь, это будет хуже, чем дома.
24.04.2004 14:48:32, Утка
Так мы компанией соберемся.
У меня вот нянька с собой будет, подойдет? :) 24.04.2004 15:24:23, Красно Солнышко
как я только не старалась, все пофигу! начинали прикорм с кабачка, на его основе всю еду я и готовила, добавляя различные овощи. НЕ НРАВИЛОСЬ! хотя отдельно кабачек ел.
потом до меня доперло - кабачек ему все таки не нравился! убрала его, стала делать основную массу пюре на картошке - стал есть! УРА!!! причем только подсоленое пюре, без соли - ни-ни!
так что наш хит это картоха! вымачиваю ее ночь (если прошлогодняя - лишний крахмал уходит, сейчас даю уже молодую, без вымачивания), причем разбавляю пюре тем бульончиком, в кот.варила овощи.
овощи можно и нужно смешивать - хоть все, что вы знаете! но пока прикорм не стал нормально поедаться, лучше ограничиваться смешиванием 2-3 овощей.
сами пробуйте деткину еду, я вот знаю, что если мне не вкусно, то и деть есть не будет! может пюре надо делать погуще или наоборот пожиже. экспериментируйте и добьетесь результата, все нормализуется!
только не сдавайтесь!!! мне понадобилось 3 месяца, чтоб понять деткин вкус и пристрастия! 24.04.2004 13:45:35, Webgirl

мы теперь все едим без особых проблем, хотя к картоше не сразу деть проникся.
24.04.2004 14:46:02, Webgirl
вот так вот!!!
никто и не обещал, что будет легко!
зато теперь проблем с едой почти нет! скоро на общий стол будем переводиться потихоньку, в Крыму, на "экологически чистом сырье"! 24.04.2004 14:40:07, Webgirl
никто и не обещал, что будет легко!
зато теперь проблем с едой почти нет! скоро на общий стол будем переводиться потихоньку, в Крыму, на "экологически чистом сырье"! 24.04.2004 14:40:07, Webgirl

Если очень сомневаешься, напиши Сереге после 10-го он тебя убедит определенностью. 24.04.2004 14:47:00, Красно Солнышко

У меня вот нянька с собой будет, подойдет? :) 24.04.2004 15:24:23, Красно Солнышко
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.