Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какать?

хочу научить детя какать в раковину,а не в подгузник, как научить?
23.04.2004 23:30:01,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
Нормальный возраст для приучения. Уже даже поздновато, наверно):.
я своих приучаю с рождения. а в раковину или в тазик - это как удобнее. Мой последний экземпляр тренируется какать над прямоугольной посудиной пластиковой - мне показалось это оптимальным. Подловили, сказали "а-а-а", покряхтели. Обычно резульат не замедливает сказаться. А потом - на горшок, когда поймет и сидеть будет.
успехов!
24.04.2004 22:53:03, Пионерка
ну мы ж тебе с Ольгой Оводовой рассказали :) - прикинь, когда она обычно какает (чаще всего после сна или после определенного кормления) - и высаживай над раковиной. Можно закреплять "условный рефлекс" :)) Вот она тебе какает в подгузник, а ты при этом издавай звуки типа "а-а-а" (крякающие :)) ), а потом воспроизводи их с ней над раковиной :))) Но можно и без этих звуков :) Но ты учти, что часто бывает, что подобные вещи угасают неожиданно месяцев в 7, а потом через 1-2 мес. проявляются - уже при посадке на горшок... У всех по-разному. 24.04.2004 11:24:05, Мумми-мамусик
Ольга Оводова
Запоминаешь, когда обычно какает (утром, после кормления, до кормления, через 5 минут от начала) и держишь под коленочки. Я держу в несколько приемов, как немного покакает, сразу подмываю, вытираю, ношу некоторое время в "футбольном положении", потом опять держу. Минут за 10-15 все выходит. Если все это время держать, как бы геморрой не нажить. И так утром, вечером и еще в течение дня 1 или 2 раза. 24.04.2004 11:16:27, Ольга Оводова
МаЛЁХА
Наблюдать за ребенком, редко дети какают с обычным выражением лица, или кряхтят, или морщат лобик, или краснеют.
Нам завтра 4 мес и уже больше месяца не пачкаем памперсы. Сначала держала принудительно. Над раковиной тяжело, мы садились на край кровати и под ноги ставили ведро и вместе кряхтели. А теперь он сам просится. Сидя какать легче и удобнее, а дети, даже очень маленькие, очень умные и быстро это понимают.
24.04.2004 10:32:22, МаЛЁХА
Eugin
Подловить момент и никаких проблем:) 24.04.2004 00:36:26, Eugin
Утка
вот весь вопрос в этом как раз...подловить. А так: все просто:))) 24.04.2004 09:33:42, Утка
так обычно видно же, когда они какать хотят :) 24.04.2004 11:25:37, Мумми-мамусик
Утка
не по всем...я вчера задолбалась в подгузник лазить...она пукала: ползет-ползет, потом встанет, начинает тужиться...и пукает, а я вся радосстная думала, что покакала:)) сегодня она аж сама удивилась, как покакала...просто сидела-играла и потом уж только запах пошел:))) 24.04.2004 11:32:45, Утка
Нель, у нас тоже так бывает. Тужится, тужится...Я думаю, что все уже, ан нет, не тут то было! :)Я ее тогда начинаю над тазиком держать и она сразу какает. Теперь вот думаю, может она уже привыкла? Я и не помню когда у нее последний раз в памперс получилось... 24.04.2004 13:13:55, swallow
Утка
слушь, ну не понимаю прикола над тазиком, раковиной и пр...какать и пИсать. Вот летом горшок бум пробовать. а так, я лично считаю. что не надо раньше времени поперек батьки в пекло лезть. Всему свое время: и горшок, и пр... 24.04.2004 14:39:25, Утка
Ольга Оводова
А я не понимаю прикола под себя ходить :-) А потом еще пятками это дело размазюкивать :-) 24.04.2004 14:49:07, Ольга Оводова
Утка
:)))ну не знаю...моя пятками ничего не размазывает:))в памперсе потому что, а когда с голой попой гуляет, то не какает, я ее после покака голопопой выпускаю. А вообще-то это же личное дело каждой мамы, чего уж тут спорить:)) 24.04.2004 14:52:04, Утка
колобоча
А почему не в горшок? В раковину легче(намного) научить писать, а какать риба станет постарше . В (держать тяжело!). 24.04.2004 00:14:23, колобоча
primavera
А потом из раковины будете в горшок переучивать? Зачем? 23.04.2004 23:57:02, primavera
Eugin
Обычно дело не в конкретном месте, а в гигиене. Деть привыкает какать не под себя, а куда (в раковину, в горшок, в унитаз) ему по большому счету все равно. Переучивать не приходится. 24.04.2004 00:35:58, Eugin
primavera
Ну так мож все же в горшок? В раковину-то какая необходимость?! 24.04.2004 00:42:21, primavera
так она ж еще не сидит - в 3,5 месяца! а в горшок еще попасть надо :)) 24.04.2004 11:24:45, Мумми-мамусик
Eugin
Удобнее. Площадь больше. 24.04.2004 10:07:57, Eugin
Anny + Niki
у меня терпения не хватает ... так что совета дать не могу. А так теоретически - держись ребёнка и говоришь "кака" "аа" или как нравится :)) видимо надо в то время, когда он чаще это делает 23.04.2004 23:54:10, Anny + Niki
Polaris и Карасик (3,5 месяца)
А зачем в вашем возрасте в раковину??? ИМХО, руки держать устанут 23.04.2004 23:48:56, Polaris и Карасик (3,5 месяца)
Да рано вам еще об этом думать, имхо... Или до посинения над раковиной держать. Сейчас, когда какаете, покряхтывай, потом постарше будет, когда будет хотеть какать, сама будет кряхтеть, тогда на горшок. А зачем раковину-то засорять?:)) 23.04.2004 23:36:52, Sega

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!