Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите (вернее напишите :))))) кто- ниб
Скажите (вернее напишите :))))) кто- нибудь пользуется манежем? Стоит его покупать или детям он не нравится?
23.04.2004 16:07:33, Сета
18 комментариев

Мы им с недельного возраста пользуемся.Положила туда развивающий коврик и класс!!! Не знаю как были бы без него:)))
23.04.2004 17:17:06, надяМ
если есть, кому помогать с ребенком, то лучше обойтись без манежа, ИМХО.
у нас манеж есть. начали в нем играть минут по 5, пока еще не ползали. сейчас использую манеж, когда нужно самой куда-то отойти на минутку - в туалет, к плите и т.д. надолго там не оставляю. а вообще, смотрю по ребенку - если он там играет, то не мешаю, пока ему самому не надоест.
еще я думаю так: если вы решите, что манеж вам все-таки нужен, то лучше, если ребенок привыкнет к нему до того, как начнет ползать. 23.04.2004 17:06:55, ИринаМ
у нас манеж есть. начали в нем играть минут по 5, пока еще не ползали. сейчас использую манеж, когда нужно самой куда-то отойти на минутку - в туалет, к плите и т.д. надолго там не оставляю. а вообще, смотрю по ребенку - если он там играет, то не мешаю, пока ему самому не надоест.
еще я думаю так: если вы решите, что манеж вам все-таки нужен, то лучше, если ребенок привыкнет к нему до того, как начнет ползать. 23.04.2004 17:06:55, ИринаМ
Нет. Пока ребенок был маленький - играл на нашей кровати. Когда подрос и пополз - мы матрас переложили на пол, и теперь он играет на матрасе, иногда выползая в соседние комнаты "погулять" :))) А в манеже - как в клетке :(
23.04.2004 17:02:37, Марkиза

кстати, это очень правильно, т.к. ребенок должнен знать: положили в кровать - все, спать без баловства. У нас так было со старшим. Лег - через 5 мин. уже отрубился:)
23.04.2004 17:28:34, ula

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.