Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамам стоящих и встающих детей
как ваши детки на ногу опираются, а? чего-то Наталья как-то на внутреннюю сторону стопы опирается, когда с опорой встает. Надо к ортопеду??? или это само пройдет?
23.04.2004 10:08:57, Утка
33 комментария

ботиночки одевай и тогда само все нормализуется!
23.04.2004 12:29:21, Webgirl
она в ботинках ноги колесом делает и подгибает их:)))и ноет, пока не сниму:))
23.04.2004 12:46:33, Утка

у нас подобное тоже было, но деть постепенно привык - многие ортопеды рекомендуют детей постоянно держать в ботинках с тех пор, как деть пытается ползать или стоять, причем независимо от того, есть проблемы или нет! так что к обуви вам однозначно надо будет привыкать!
23.04.2004 13:08:40, Webgirl
не-а, долэны быть не сандалики, а ботиночкии, сама наверное знаешь: высокий и жесткий задник, каблучек и супинатор, желательно, чтоб подошва гнулась нармально. надо фиксировать стопу правильно, формируя тем самым правильное ее положение.
23.04.2004 13:20:34, Webgirl
круто! но знаешь, я Максу после ботиночек тоже купила сандалии, у нас дома жарко. так вот, сандалии не плотно сидят на ноге, т.е. нога в них достаточно свободно себя чуствует и для первых шажочков это не очень хорошо.
имхо, лучше хотя бы пару месяцев, чтоб деть походил именно в ботинках или любой обуви, кот.достаточно плотно облегает ногу и фиксирует правильное положение стопы!
если есть какие-то вопросы - пиши на мыло, могу пропустить уже топик, далеко ушел! 23.04.2004 14:29:04, Webgirl
имхо, лучше хотя бы пару месяцев, чтоб деть походил именно в ботинках или любой обуви, кот.достаточно плотно облегает ногу и фиксирует правильное положение стопы!
если есть какие-то вопросы - пиши на мыло, могу пропустить уже топик, далеко ушел! 23.04.2004 14:29:04, Webgirl

скорее - к Зайцеву вашему. у Лизы так было, исправляли массажем и электрофорезом. Я бы показала невропатологу и ортопеду. В этот период все очень легко исправить, если нужно. А не нужно - не о чем будет переживать.
23.04.2004 10:30:36, Юля Пли
есть на примете ортопед, чтоб домой приходил??? скинь координаты на мыло, а? вроде массаж недавно был, месяц назад.
23.04.2004 10:33:05, Утка

у нас само прошло...а сейчас уже сама топотит и такая гордая и довольная собой!!! пройдет ч/з коридор САМА и оглядывается с победным видом(смотрит ли мама? ) :)
23.04.2004 10:13:24, Олишна

23.04.2004 10:11:10, Helenca (Олюшка)

ноги внутрь поставит скажет это то то
наружу это так то
на носок это еще вот так вот называется...
а врач сама с нормальными ногами:))) 23.04.2004 10:52:28, Helenca (Олюшка)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.