А вот типа опросика. Читаю я постоянно про всякие дорогие коляски, стульчики, и всякое такое, и вот возникает у меня вопрос, даже несколько.
1. Так ли уж ребенку необходим Прима Папа, или это скорее ваша дань моде? Я смотрела этого папу:))) в магазине, но купили мы все же Няню, потому что я слабо представляю, зачем ребенку в стульчике спать, да и не заснул бы он у меня там никогда, а все эти 7 положений высоты - тоже зачем? Наша Няня делается и креслицем, кабачок в нем лежал с 3-х месяцев, потом я в нем и кормить стала, а потом стульчик сделали. Да, он разлапист, конечно, но Папа ненамного Уже. Зато разница в цене ощутимая.
2. Чем руководствуетесь вы при выборе летней прогулочной коляски? Мы купили вчера легкую нашу русскую "книжку", с довольно-таки крупными колесами, с тремя положениями спинки, с капюшоном, не очень правда, большим, но от солнышка хватит спрятаться и дождевик накинуть можно, муж сказал, что очень добротно сделана, все детали металлические, а сама она мягкая и обтянута болонькой. Я очень довольна, а знакомая в Москву собралась, говорит, что хочет только импортную, а в наших якобы магазинах ничего приличного нет, и на наших колясках возить ребенка совершенно нельзя. Почему? И кто еще так думает?
3. Носят ли ваши детки одежку детей ваших сестер, или старших детей, или детей подруг, или вы покупаете все новое? У нас совсем малышковую я почти всю у сестры взяла, только для приемов покупала красивенькие костюмчики, а сейчас Кабачок ее дочку уже перерос почти, и все новое покупаю:)) Но если бы что-то отдавали хорошее, то я бы наверное взяла.
4. Каким игрушкам отдают предпочтение ваши дети? Кабачок, например, почему-то совсем не играет игрушками дорогими типа музыкальных рыб всяких или телефонов огромных из "Мир детства", зато на ура идут домашние вещи типа щеток, маминых заколок, мисок и тд. правда, любит логический куб и маленький телефончик типа мобильного детского. Новые игрушки интересуют ровно пять минут, я их даже потом убираю, уже пакетами с игрушками полшкафа нижнего забито.
Пока все вроде, спасибо:)))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что касается одежды, то есть у нас вещи простые, для дома, которые я покупала или кто-то отдавал. На улицу и в гости, конечно, покупаем, что нибудь красивое и качественное.
Игрушек тоже много дорогих, известных фирм. Опять таки исходим из качества, они дольше служат. Было несколько простых китайских погремушек, так они разваливались прямо в руках у ребенка, а я потом ползала по всей комнате, собирала шарики, чтобы не проглотил. 23.04.2004 14:45:56, Сирень (Максим 11м)
Мы - за сравнительно недорогие и практичные вещи. (Но никто и никогда не заставит меня купить одежду Мир Детства!!! Пусть это и недорого...)
1. Мы купили Jane Nazka Top (по-моему, так называется), этот стульчик потом превращается в маленький стол и стул, то есть, лет до трех нам его хватит. Он и безопасный, и моется хорошо, а стоит что-то около 3 тыс. - нормально, словом. А десять положений спинки и двадцать высоты нам не нужны совсем.
2. Ишшо не покупали, но,наверное, я выберу трость б/у.
3. Носит, и еще как! Мне, конечно, приятно покупать ему все новое, но это приятно именно мне, а Федьке по барабану. Ему лишь бы ползалось хорошо. А какие там штаны, Mexx или какая-нибудь Трия - не имеет значения. И те, и другие становятся грязными через два часа носки ))) Правда, справедливости для надо сказать, что нам часто отдают здоровские вещи - наши богатые друзья родили ребенка на полгода раньше нас, и их чадо просто не успевает сносить все те вещи, которые ему покупают в диких количествах. А когда я вижу цены в детских магазинах, которых в нашем районе ажно шесть штук, я зверею.
4. Стандартно: пульты и телефоны (если не уследим), пластиковые бутылки с гречкой и фасолью в них, платки и марлевые слюнявчики, ложки... Из "игрушечных" игрушек - стаканчики "Мир детства", волчок за 75 ре, деревянные кубики. Купила тут развивающий коврик "Астер-класс", но пока это забава только для меня))) Словом, парень у нас без претензий.
А вообще, если бы наш доход был повыше раз так в пять, я, наверное, пошла бы в Кенгуру и оставила там кучу денег ))) И была бы в своем праве ))) Но Федька бы так же изгваздывал и штаны из Кенгуру, и так же бы грыз все игрушки, которые попадаются на его пути. Не взирая на цены)) 23.04.2004 14:01:10, Nisana
1. Мы купили Jane Nazka Top (по-моему, так называется), этот стульчик потом превращается в маленький стол и стул, то есть, лет до трех нам его хватит. Он и безопасный, и моется хорошо, а стоит что-то около 3 тыс. - нормально, словом. А десять положений спинки и двадцать высоты нам не нужны совсем.
2. Ишшо не покупали, но,наверное, я выберу трость б/у.
3. Носит, и еще как! Мне, конечно, приятно покупать ему все новое, но это приятно именно мне, а Федьке по барабану. Ему лишь бы ползалось хорошо. А какие там штаны, Mexx или какая-нибудь Трия - не имеет значения. И те, и другие становятся грязными через два часа носки ))) Правда, справедливости для надо сказать, что нам часто отдают здоровские вещи - наши богатые друзья родили ребенка на полгода раньше нас, и их чадо просто не успевает сносить все те вещи, которые ему покупают в диких количествах. А когда я вижу цены в детских магазинах, которых в нашем районе ажно шесть штук, я зверею.
4. Стандартно: пульты и телефоны (если не уследим), пластиковые бутылки с гречкой и фасолью в них, платки и марлевые слюнявчики, ложки... Из "игрушечных" игрушек - стаканчики "Мир детства", волчок за 75 ре, деревянные кубики. Купила тут развивающий коврик "Астер-класс", но пока это забава только для меня))) Словом, парень у нас без претензий.
А вообще, если бы наш доход был повыше раз так в пять, я, наверное, пошла бы в Кенгуру и оставила там кучу денег ))) И была бы в своем праве ))) Но Федька бы так же изгваздывал и штаны из Кенгуру, и так же бы грыз все игрушки, которые попадаются на его пути. Не взирая на цены)) 23.04.2004 14:01:10, Nisana

3. Носим все за всеми..Сейчас гуляем в розовом комбезе, который от двоюродного братца, а ему от еще кого-то:))
23.04.2004 11:00:14, Дев и Котенок

2. Куплю дорогую заплечную кенгу - одна есть, нужно бОльшую защиту, на лыжах потом с младенцем выезжать. Отдельнуб прогулку брать не буду. На даче важна проходимость, специально выбирала трансформер.
3. Носит немного Ежиного, но все такое уже нетоварное... Покупаю новое. Смотрится классно. Считаю, что ребенок должен быть одет хорошо и красиво. Ему нужны яркие впечатления и от одежды. И окружающим больше нравится, они чаще улыбаются. А если моему ребенку удастся видеть больше улыбающихся лиц- считаю классно. Но покупаю в сети и на Усачева- в фирменных магазинах жаба душит.
4. игрушки предпочитает дорогие- мобильники, пульы, техника. Дешевле купить за 20-50$ ему собственную яркую игруху. Или классную деревянную (балдею от i`m toy и подобных). Играет в них хорошо. Главное, чтоб с ним вместе играли, играть тоже нужно учить. В них заложен колоссальный запас подражания. Если родители играют с игрушкой, деть 100% будет с ней играть тоже. С кастрюлями-то мама играет :) 23.04.2004 09:20:41, Бреке Ке

1 Я тоже хотела купить Прима-папу, приехала в магазин и купила Фишер -прайс. Точно такой же как прима папа только на $70 дешевле. Мы и купили. А то что дешевле намного хуже по качеству.
2 Я вообще придерживаюсь мнения что качественная вешь стоит дорого. Так же как разница между францускими духами и дешевой туалетной водой. Трость- опрашивала мамочек кто чем пользуеться и какие замечания, что нравиться. Победила Maclaren служит по 5-7 лет, на неё гарантия год. Хотя можно было купить и за $30 и покупать каждый месяц потом такую же.
3 вещи носим с удовольствием когда отдают
4 а игрушки у нас развивающие идут на ура, так и не обидно выложить за такую игрушку $20-50 барабаном играем уже три месяца, каждый день и нам еще не надоело, хотя пульт от телевизора тоже любим. 23.04.2004 08:56:42, Lanatim
2 Я вообще придерживаюсь мнения что качественная вешь стоит дорого. Так же как разница между францускими духами и дешевой туалетной водой. Трость- опрашивала мамочек кто чем пользуеться и какие замечания, что нравиться. Победила Maclaren служит по 5-7 лет, на неё гарантия год. Хотя можно было купить и за $30 и покупать каждый месяц потом такую же.
3 вещи носим с удовольствием когда отдают
4 а игрушки у нас развивающие идут на ура, так и не обидно выложить за такую игрушку $20-50 барабаном играем уже три месяца, каждый день и нам еще не надоело, хотя пульт от телевизора тоже любим. 23.04.2004 08:56:42, Lanatim

От нарочитой развивальности современных игрушек мне дурно :-( Кастрюли и бытовая техника - вот лушие игрушки. 23.04.2004 08:22:19, Ольга Оводова

1. мы пока "няню" выбрали из за того что она и в качели и в кресло-качалку переделывается:0 но беспокоит что там нет ремней безопасности, но если можно их самим пришить (я сейчас думаю над этим вопросом) то скорее всего купим "няню". 7 полож.высоты имхо излишество.
2. вот коляску наверное взяли бы импортную, но точно не скажу, муж хочет вообще обойтись прогулкой из нынешней коляски 2в1:) хотя когда деть будет бегать лучше пониже прогулку, чтоб деть сам туда залезал
3. Носим, носим:) от племяшек-двойняшек куча вещичек досталась, правда не все в хорошем состоянии, но дома и на улице в них гуляем:) В некоторых вещицах и в гости ходим, что-то конечно и покупали и вязала я много
4. Лешка очень любил турничек с погремухами, сейчас он ему похоже надоел и перекинулся обратно на развивающий коврик, вот недавно обратили внимание что есть клавиатура у компа, даю постучать, когда комп выключен:) любит перебирать памперсы, пока его одевают-раздевают:) 23.04.2004 08:11:50, крыся&крысАлёшка(5 мес.)
2. вот коляску наверное взяли бы импортную, но точно не скажу, муж хочет вообще обойтись прогулкой из нынешней коляски 2в1:) хотя когда деть будет бегать лучше пониже прогулку, чтоб деть сам туда залезал
3. Носим, носим:) от племяшек-двойняшек куча вещичек досталась, правда не все в хорошем состоянии, но дома и на улице в них гуляем:) В некоторых вещицах и в гости ходим, что-то конечно и покупали и вязала я много
4. Лешка очень любил турничек с погремухами, сейчас он ему похоже надоел и перекинулся обратно на развивающий коврик, вот недавно обратили внимание что есть клавиатура у компа, даю постучать, когда комп выключен:) любит перебирать памперсы, пока его одевают-раздевают:) 23.04.2004 08:11:50, крыся&крысАлёшка(5 мес.)
Может, всё это и не нужно, но итальянские стульчики и коляски для малышат такие красивые, а новые вещи такие классные, а импортные игрушки такие яркие и весёлые, если позволяет материальное положение, почему бы не воспользоваться этой красотищей в личных целях?!
23.04.2004 08:03:07, Билли Бонс
А вот у моей знакомой, купившей российскую коляску, колесо на проезжей части отвалилось, когда она дорогу переходила.
А вообще мы в первую очередь руководствовались соображениями о безопасности.
И игрушками ребенок очень любит играть, а особенно петь под музыкальные .( мычать то-бишь) 23.04.2004 07:47:27, лис
А вообще мы в первую очередь руководствовались соображениями о безопасности.
И игрушками ребенок очень любит играть, а особенно петь под музыкальные .( мычать то-бишь) 23.04.2004 07:47:27, лис

3.практически не носит, хотя есть, что носить, но я шучу "новенький мальчик - новенькие вещи".:)))
4.про игрушки согласна, тоже интересуется в основном простыми, но не разрешенными ему вещами. 23.04.2004 06:21:12, HomaUfa
1. не дань моде - точно, так как такого понятия у нас нету и тут абсолютно все равно всем что у тебя в доме. но чаще всего цена определяет качество, вот и покупают дорогое в надежде, что прослужит дольше (так оно и есть). мы купили дорогой стульчик потому что он трансформер, т.е. использовать его можно дольше.
2. еще не покупали. но тут уже будет зависеть все от возможности кармана. но я все таки не сторонник дешевой коляски.
3.одежку не только детей сестер, но и подруг носим и очень довольны. одежда хорошего качества выдержит еще не одно поколение.
4. игрушками мало интересуемся, любит музыкальные и погреметь всякими погремухами. а вообще интересны бутылочки, тапочки, книжки и все до чего дотянеться рука. 23.04.2004 03:17:08, newborn
2. еще не покупали. но тут уже будет зависеть все от возможности кармана. но я все таки не сторонник дешевой коляски.
3.одежку не только детей сестер, но и подруг носим и очень довольны. одежда хорошего качества выдержит еще не одно поколение.
4. игрушками мало интересуемся, любит музыкальные и погреметь всякими погремухами. а вообще интересны бутылочки, тапочки, книжки и все до чего дотянеться рука. 23.04.2004 03:17:08, newborn

2. про коляску писать не буду тк мы не из Россиии
3. мне подруга отдает вещи от своей дочки и я ей за это благодарна. это примерно составляет пятую часть от гардероба моей дочки. если бы мне ктото еще отдавал, я бы брала. сама все отдавала, для подружкиной сестренки в Москву.
4. Игрушки развивающие. у нас нет больших мягких игрушек. все норовили их подарить, так муж сразу после ухода гостей выносил это на помойку, у нас все развивающее. чтобы было интересно причина -следствие... при этом игрушки есть музыкальные или кубики(молчаливые). кухонные шкафы тоже любит проверять, но при этом явного предпочтения не отдает. 23.04.2004 01:08:39, strelka

2.Коляска - трансформер. Выбирал тоже муж, но я Очень довольна. При выборе руководствовался ее мултифункциональностью.
3.Большую часть вещей подруга надавала. Остальную подарили. Сама купила только 2 пары полщунков и рубашечку. Большое им спасибо. Ибо, я вообще как потеря была. Зашла еще беременой в магазин: че брать? в каком количестве? какие размеры? В общем голову сломала. А щас он подрос - опять делема. Че брать чтоб удобно ему было и не холодно на полу обитать, и чтоб движений не стесняло? Опять Спасибо подружке :))))
4.Игрухами своими пока играет, но начинает проявлять неподдельный интерес к дистанции, телефону. На стиралку как завороженный глазеет. А вообще игрушек не много, но все разные. 23.04.2004 01:00:48, Maria&Ian
но если прима папа стоит 99 евро почемубы не купить???
23.04.2004 00:54:06, сергеич
У нас менталитет разный:))) Для меня за стульчик 99 евро - это много, хотя мы не бедствуем совершенно. Просто "если нет разницы, зачем платить больше?" Принципиальной разницы между стульчиком за 3 000 рублей и стульчиком за 800 рублей нет, я уже писала, что все эти навороты не нужны совершенно, и это просто желание потешить свое самолюбие, вот мол, какие мы классные родители, ничего для чада не жалеем! Это мое ИМХО, яйцами не кидаться!:))
23.04.2004 01:13:13, Баунти и Кабачок (11)
Ну так и за ради Б-га!:))) А мы любим машины каждый год менять или в отпуск классно съездить. И это, поверьте, не хуже!:)
23.04.2004 01:22:24, Баунти и Кабачок (11)

а мне приятно покупать своему ребенку вещи которые в России стоят в 2 , 2.5 раза дороже ))
23.04.2004 01:20:33, сергеич
а прикол в том что в России за это платят такие бабки !!!а на самом деле это все стоит копейки а потом у нас другого не продается и мы не виноваты что у вас все так дорого
23.04.2004 01:57:34, сергеич
вас, кстати, никто за это не винит и даже не обсуждают эти стоимости где-то еще, кроме России :)) нам не актуально все это :))
23.04.2004 10:26:33, Мумми-мамусик

2. Что значит летняя коляска? У нас прогулка - там мне нужно было симпатичная расцветка и одинарные большие ненадувные колеса, и трость - самая простая и дешевая, потому что от нее требовалась только простота и дешевизна:)
3. Мне наплевать, откуда одежда - от старшего ребенка, из фирменного магазина, из секонда, от подруги - лишь бы мне нравилась:) Обычно покупаю на распродажах, но вообще всякая есть, удобно, когда детской одежды много.
4. Не, мои дорогие игрушки тоже любят! Но у нас их мало:(
23.04.2004 00:48:55, fri

Ноги - так там же просто покрышка для ног надевается (на прогулке), имхо некрасиво, так что я ее сразу выкинула:) 23.04.2004 10:55:10, fri

По одежке надо протягивать ножки - народная мудрость. Мне непонятно, когда моя знакомая-парикмахер, мужа нет, сама одета кое-как, идет и покупает ребенку платье за штуку. Вернее, понятно, на меня и саму иногда нахлынет, иду и на последние деньги покупаю ходунки, стоят пылятся в угду, или игруху какую-нибудь, валяется без дела. Мы не бедствуем, но тем не менее у нас вот как:
1. Стульчик нам отдали знакомые, он САМОДЕЛЬНЫЙ - там папа с руками и сделал сыну деревянный стульчик, очень удобный.
2. Коляска у нас польская, трансформер, тяжеловата и кнопки отлетают, но в принципе устраивает, потом куплю трость, скорее всего нашу отечественную.
3. В одежде не гнушаемся ничем. Помню, пеленки нарезали из старых простыней. Но они же мягонькие! Все, что отдают - берем, пусть застиранные маечки, пригодится! В секонд заглядываю иногда. Ну, есть красота - в поликлинику или гости. как без этого!
4. Игрушки пока перестала покупать, тоже гора без дела лежит. Подрастет, можно будет пирамидки-кубики покупать. А пока крышечки от баночек больше интересуют.
Я считаю, что дорогие вещи приобретаются не для ребенка, а для родителей, поднимающих себя в своих глазах и глазах окружающих. А ребенок может и со старыми газетами играть, если с ним играть конечно. И будет счастлив. Вот когда он вырастет, тогда да. Тогда нужны будут и фирменные шмотки, и скутер, и хорошее образование. А пока лучше деньги на хорошего врача потратить, чем на супер-пупер стульчик с коляской. Хотя, если деньги девать некуда... 23.04.2004 00:47:49, gogra
Просто подписываюсь под всем вышесказаннным!!! А коляска у нас тоже трансформер, как же мне ее тягать надоело! Да и летом что-то полегче-поменьше хочется, чтобы спокойно сложить и в багажник, например, положить, или просто дома в сложенном состоянии в угол поставить. Эту-то ведь не будешь каждый раз складывать-разбирать.Вот потому летнюю и купили. Я ее подняла и чуть не отлетела, я так напряглась по привычке, а она килограмма три весит, не больше, вот меня и занесло:)))
23.04.2004 00:53:20, Баунти и Кабачок (11)
Нам повезло: у нас предбанник (или как они еще называются не знаю) большой, так что нам наш трансформер складывать нет нужды. Кроме того, в доме лифт, что тоже очень облегчает процесс выхода на улицу
23.04.2004 01:09:20, Maria&Ian
1. Стульчик нам отдали знакомые, он САМОДЕЛЬНЫЙ - там папа с руками и сделал сыну деревянный стульчик, очень удобный.
2. Коляска у нас польская, трансформер, тяжеловата и кнопки отлетают, но в принципе устраивает, потом куплю трость, скорее всего нашу отечественную.
3. В одежде не гнушаемся ничем. Помню, пеленки нарезали из старых простыней. Но они же мягонькие! Все, что отдают - берем, пусть застиранные маечки, пригодится! В секонд заглядываю иногда. Ну, есть красота - в поликлинику или гости. как без этого!
4. Игрушки пока перестала покупать, тоже гора без дела лежит. Подрастет, можно будет пирамидки-кубики покупать. А пока крышечки от баночек больше интересуют.
Я считаю, что дорогие вещи приобретаются не для ребенка, а для родителей, поднимающих себя в своих глазах и глазах окружающих. А ребенок может и со старыми газетами играть, если с ним играть конечно. И будет счастлив. Вот когда он вырастет, тогда да. Тогда нужны будут и фирменные шмотки, и скутер, и хорошее образование. А пока лучше деньги на хорошего врача потратить, чем на супер-пупер стульчик с коляской. Хотя, если деньги девать некуда... 23.04.2004 00:47:49, gogra

Ой, я каждый раз с силами собираюсь, чтобы коляску сложить и с балкона перетащить или обратно. Зато зарядка!!! :)
23.04.2004 00:59:26, gogra

Извените конечно,но больно меня заинтерисовало,беби комфорт между прочим одна из ведущих фирм,у нас этой фирмы коляска-трансформер,КАРТ,очень навёрнутая,съёмная люлька и летний вариант!Очень ею довольна,но,вот только она нам почти в 1000$ обошлась!Сколько же трость этой фирмы стоит?У меня другое видение,мне кажется,что мой ребёнок заслуживает лучшего!Возможно это не верно,но не могу ему отказать,ведь он так забавно выглядит в модных вещах,нам 5 месяцев и у нас куча шапок,плавок,очков и всяких наворотов!Я сама это страшно люблю и Космосу покупаю!
23.04.2004 01:44:18, КОСМОС

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.