Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ходьбу.
Вот прочитала тут внизу топик крохи и ответы все про ходьбу. Я согласна с тем, что с ребенком надо заниматься, подталкивать его к следующему этапу развития, ну я и занимаюсь, потому и в инет не хожу теперь совсем:)), но если ребенок НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ, то как я смогу его заставить???? Кабачок ползает как метеор, хорошо бегает вдоль мебели и стен, но стОит только мне оторвать его от стены и попытаться вести за одну ручку, как он тут же садится на попу! И стоять не хочет категорически. Я понимаю, что он пока и не смог бы, но ведь он даже пытаться не желает! прежде чем перейти от одной опоры к другой, он исследует расстояние до нее вытянутой рукой, прицеливается-примеривается, и только потом переходит, если может достать, а если нет - переползает по полу. БрекеКе удивилась, что малыш у Крохи в 9 не ходит, а нам уже 11... Я пошла в год, муж в год, его брат - в год и месяц... Наследственное или Кабачок просто трус? Массажистка посоветовала сделать вожжи из пеленки и водить его так, а он не хочет, садится, я его поднимаю этими вожжами, а он повисает на них, ноги подгибает и упирается. И рычит. А за две руки ходит с удовольствием...Ну, и когда считать его поведение патологией?
22.04.2004 22:19:02, Баунти и Кабачок (11)
22 комментария

8-)))меня просто доставало, когда друзья начинали, а вы уже сидите,.. а вы уже ходите.... сейчас меня достают - а вы уже говорите? я отвечаю,что говорит и чисто. спрашивают что говорит, отвечаю- "мама, скажи им со всеми советами- в попу.." кто смеется, кто неудоменно смотрит на меня. так проверяю не ошиблась ли в друзьях... причем достают те у кого либо нет детей,либо те у кого детям уже лет по 15. 23.04.2004 01:31:35, strelka

22.04.2004 23:38:01, Бреке Ке
Домана, Домана читать! Чем дольше будет ползать, тем оттопыреннее интеллект :)))))
23.04.2004 00:15:01, Юля Пли

O Bozhe, nu kakie deti v *9* mesyacev uzhe hodyat sami? Ne smeshite menya. Esli takoe i sluchaetsya to tak redko, chto eto isklyuchenie podtverzhdayushee pravilo. Srednij vozrast kogda detki nachinayut hodit' sami - godik. Hotya u vseh moih druzei i znakomyh deti poshli pozzhe goda. Zachem Kabachku bezhat' vperedi paravoza? On i tak mnogo chego umeet!
22.04.2004 22:30:41, Танюшка13
Ну тогда посмешу. Мы пошли за несколько дней до 9 месяцев САМИ. И ничего смешного в этом не вижу. Что касается существа вопроса, то согласна, что каждый ребенок развивается по разному и не нужно торопть время. Считаю, что ребенок должен созреть для этого (скелет, мышцы и т.д. и т.п.), а когда это произойдет - все индивидуально.
22.04.2004 23:11:21, Сирень (Максим 11м)
Я тоже раньше так думала, про то, что ходить начинают в годик, но вот наша конфа меня убеждает в обратном. У Люли дочка сама пошла в 6 месяцев, о как!!! Хотя лично я считаю, что это рано, вредно для ножек, позвоночника и органов таза... У многих здесь детки ходят уже в нашем возрасте, я бы и не волновалась, если бы он ХОТЯ БЫ ХОТЕЛ, а ведь он и не хочет.
22.04.2004 22:47:21, Баунти и Кабачок (11)

Moj muzh tozhe poshyol v 9, a k 10 uzhe begal. No ya imela v vidu chto t.k. eto vsyo taki ne norma, to zachem perezhivat' esli malysh v 11 eshe sam ne poshyol?
23.04.2004 00:57:34, Танюшка13

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.