Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти и Кабачок (11)

Про ходьбу.

Вот прочитала тут внизу топик крохи и ответы все про ходьбу. Я согласна с тем, что с ребенком надо заниматься, подталкивать его к следующему этапу развития, ну я и занимаюсь, потому и в инет не хожу теперь совсем:)), но если ребенок НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ, то как я смогу его заставить???? Кабачок ползает как метеор, хорошо бегает вдоль мебели и стен, но стОит только мне оторвать его от стены и попытаться вести за одну ручку, как он тут же садится на попу! И стоять не хочет категорически. Я понимаю, что он пока и не смог бы, но ведь он даже пытаться не желает! прежде чем перейти от одной опоры к другой, он исследует расстояние до нее вытянутой рукой, прицеливается-примеривается, и только потом переходит, если может достать, а если нет - переползает по полу. БрекеКе удивилась, что малыш у Крохи в 9 не ходит, а нам уже 11... Я пошла в год, муж в год, его брат - в год и месяц... Наследственное или Кабачок просто трус? Массажистка посоветовала сделать вожжи из пеленки и водить его так, а он не хочет, садится, я его поднимаю этими вожжами, а он повисает на них, ноги подгибает и упирается. И рычит. А за две руки ходит с удовольствием...Ну, и когда считать его поведение патологией?
22.04.2004 22:19:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Как нам недавно сказала наш врач, после года и четырех месяцев можно с этим к неврологу :) Обычно хорошо ползающие дети позже начинают ходить, потому как хороший и удобный способ передвижения из точки А в точку Б есть. Нафига тот, который пока еще кажется сложным? Я занималась с детьми, старшая все делала достаточно рано. В 3 поползла, в 7 встала, в 8 пошла за ручки и... стоп! Долго не хотела ходить (именно не хотела, да еще не держаться побаивалась). Пошла примерно в 1,1. Лешка сейчас может сделать несколько самостоятельных шагов, но ему это, пока, похоже, не очень надо. 23.04.2004 09:33:03, Штуша
strelka
мы пошли в год и месяц. до этого ползали и ходили держась за диван. я и не пыталась водить за ручки. нам врач сказал- НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ.. НЕ ПУШАЙТЕ. одно дело научить ребенка слезать с дивана правильно или переступать порожек. но врач говорил мне , когда я с такими же переживаниями обращалась- не заставляй сидеть, не заставляй ходить. подскажи как надо, но не пушай. мне многие говорили, Ах, уже год и не ходит... заставляй, води за ручки, приманивай на конфетку... на мой вопрос - А зачем? ответ был один- Ну вот ВАся пошел в 10 месяцев. на что я говорила, - А в 10 лет пошел по малолетке..... Отстань от Кабачка. пойдет он. пусть ползает, ноги стройнее будут и позвоночник крепче. 23.04.2004 01:17:28, strelka
Баунти и Кабачок (11)
Гы, про малолетку мне понравилось, но боюсь, обижаться будут:))) 23.04.2004 01:27:29, Баунти и Кабачок (11)
strelka
пусть обижаются. ты их за язык не тянешь.
8-)))меня просто доставало, когда друзья начинали, а вы уже сидите,.. а вы уже ходите.... сейчас меня достают - а вы уже говорите? я отвечаю,что говорит и чисто. спрашивают что говорит, отвечаю- "мама, скажи им со всеми советами- в попу.." кто смеется, кто неудоменно смотрит на меня. так проверяю не ошиблась ли в друзьях... причем достают те у кого либо нет детей,либо те у кого детям уже лет по 15.
23.04.2004 01:31:35, strelka
Бреке Ке
Гыыы :) Подразниться нельзя, уже собак вешают :) Еж пошел в 9 и 1 день :) А Самурай стоять ленится. Он может и стоит, когда надо, но когда я неподалеку, предпочитает с хитрой рожицей мне на ручки падать :) Ходит за руки, причем водить должна я, у остальных руки вырывает и отталкивает :) Тебе легче? :) Не мучь Кабачка! Как пойдет, больше не поползет, а ползают они так прикольно :)
22.04.2004 23:38:01, Бреке Ке
Домана, Домана читать! Чем дольше будет ползать, тем оттопыреннее интеллект :))))) 23.04.2004 00:15:01, Юля Пли
колобоча
...и осанка лучше! 23.04.2004 00:20:55, колобоча
Баунти и Кабачок (11)
Как я вас всех люблю!!!:))) 23.04.2004 00:30:07, Баунти и Кабачок (11)
Баунти и Кабачок (11)
прикольно, согласна:)) Да я в принципе особо и не заморачиваюсь, это я только когда в конфу захожу, тогда и начинаю париться:)) Потому стараюсь ходить реже:) 23.04.2004 00:02:58, Баунти и Кабачок (11)
HomaUfa
Да, мамочка! Всем бы такие патологии. Замечательный Кабачок пойдет сам, независимо от тренировок. Когда время подойдет. Мой старший пошел почти в год, никкакой беды не было:))) 22.04.2004 23:23:00, HomaUfa
колобоча
Ну и мы такие же! Мои мальчишки пошли в 10 - 10,5 мес., а Нинуха и не думает и стоять, все боится. Я уже и рукой на это махнула!.. 22.04.2004 23:05:06, колобоча
Gogoni
Слуш ты чё его насилуешь а? ты наш пример не знаешь что ли?? мы пошли в 1,3!!! А до этого она только ползала либо по стенке ходила! боялась просто один шаг сделать самой чтобы до стола дойти например или ешё что.. В 1,1 она сделала неск шагов, но только когда я её отпустила и она быстро пошла к папе...всего пару раз так..и только в 1,3м она взяла и пошла.. 22.04.2004 22:53:12, Gogoni
Баунти и Кабачок (11)
Утешаешь, спасибо:)) Будем надеяться, что в нем все ж мужик проснется и раньше пойдет:) 23.04.2004 00:00:34, Баунти и Кабачок (11)
primavera
Никогда не нужно принуждать,имхо. Пойдет когда прийдет ЕГО время. 22.04.2004 22:36:31, primavera
O Bozhe, nu kakie deti v *9* mesyacev uzhe hodyat sami? Ne smeshite menya. Esli takoe i sluchaetsya to tak redko, chto eto isklyuchenie podtverzhdayushee pravilo. Srednij vozrast kogda detki nachinayut hodit' sami - godik. Hotya u vseh moih druzei i znakomyh deti poshli pozzhe goda. Zachem Kabachku bezhat' vperedi paravoza? On i tak mnogo chego umeet! 22.04.2004 22:30:41, Танюшка13
Gogoni
ну бывает и здесь многие в 9пошли! Мой сын пошёл в 10мес! 22.04.2004 23:13:59, Gogoni
Сирень (Максим 11м)
Ну тогда посмешу. Мы пошли за несколько дней до 9 месяцев САМИ. И ничего смешного в этом не вижу. Что касается существа вопроса, то согласна, что каждый ребенок развивается по разному и не нужно торопть время. Считаю, что ребенок должен созреть для этого (скелет, мышцы и т.д. и т.п.), а когда это произойдет - все индивидуально. 22.04.2004 23:11:21, Сирень (Максим 11м)
Moj muzh tozhe poshyol v 9, a k 10 uzhe begal. No ya imela v vidu chto t.k. eto vsyo taki ne norma, to zachem perezhivat' esli malysh v 11 eshe sam ne poshyol? 23.04.2004 00:57:34, Танюшка13
Баунти и Кабачок (11)
Я тоже раньше так думала, про то, что ходить начинают в годик, но вот наша конфа меня убеждает в обратном. У Люли дочка сама пошла в 6 месяцев, о как!!! Хотя лично я считаю, что это рано, вредно для ножек, позвоночника и органов таза... У многих здесь детки ходят уже в нашем возрасте, я бы и не волновалась, если бы он ХОТЯ БЫ ХОТЕЛ, а ведь он и не хочет. 22.04.2004 22:47:21, Баунти и Кабачок (11)
kaleva natasha(тошик8м)
мои старшие пошли в год с небольшим.вы видели чтобы здоровые дети до пяти лет ползали))не переживайте пойдёт)))) 22.04.2004 22:25:26, kaleva natasha(тошик8м)
Алла и Мила
всему свое время. Видела совершенно нормальных детей, которые пошли в 1,1-1,3 года. А еще говорят, что мальчишки ленивее девочек. Мы только начинаем ходить (3-5 шагов) 22.04.2004 22:23:06, Алла и Мила
tata&max
Не насилуйте маленького кабачочка:)))))))))))))) 22.04.2004 22:22:02, tata&max

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!