Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прививки
Девчат,прочла дискуссию про прививки внизу...Скажите пожалуйста, вы прививки платно делаете или в поликлиннике по месту жит-ва? И если платно, то где? Ездите или вызываете на дом? Спасибо
22.04.2004 17:46:51, Паровозик из Ромашково
26 комментариев
Мы делаем платно, в частной поликлинике, ходим туда, потому что она в соседнем подъезде, там нет очередей, там ко мне бросаются три медсестры, помогают раздеть детей, очень нежно делают уколы и мне нравится там педиатр, а в поликлинике тучи народу, некуда сесть, негде раздеть ребёнка и два врача принимают в одном кабинете!!!!!!!!! А завтра придётся туда тащиться, старшему делать ревакцинацию АДС-М, в платной клинике нет такой :(((((((
22.04.2004 18:43:27, Билли Бонс

Без разницы. Одинаковая гадость.
22.04.2004 18:01:39, Марkиза
и то, и другое (со старшей) - в районной поликл. ни одной прививки не делали. Сначала ездили в пол-ку при управ. делами президента на Кутузовском (это нам рядом), а потом стали своего педиатра на дом вызывать для прививок.
22.04.2004 17:55:31, Мумми-мамусик

А вот больше тысячи рублей выкладывать за прививку мне жалко. Жаба душит. Поэтому пока можно бесплатно, я делаю бесплатно. 22.04.2004 17:51:00, Красно Солнышко

Ну вот, например, старшей я не стала делать импортную тривакцину из-за входящей туда непременно краснухи. Хотя мальчику я наоборот именно тривакцину сделаю. Там свинка критичнее, а краснуха не помешает. Пусть будет.
А нашу АКДС некоторыми источниками считается лучше, чем тетракок. По реактогенности.
С полиомиелитом тоже все сложно. Импортная инактивированная, наша живая. Разный иммунитет.
Вообще, я считаю, что у импортных лучше организован маркетинг, во многих случаях...
Только поймите правильно. Именно из-за того, что я не имею информации меня убеждающей в том или другом, я и не вижу смысла особо заморачиваться в этом направлении. Это выбор по тому же принципу, что кидать монетку и поступать в соответствии с тем, как выпадет: может угадаешь, может нет: 50 на 50. 22.04.2004 18:50:29, Красно Солнышко

Зато более реактогенна :(
Так что, выбор из двух зол... 22.04.2004 19:00:23, Красно Солнышко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.