Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Про прививки

Девчат,прочла дискуссию про прививки внизу...Скажите пожалуйста, вы прививки платно делаете или в поликлиннике по месту жит-ва? И если платно, то где? Ездите или вызываете на дом? Спасибо
22.04.2004 17:46:51,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Черепашка aka Bel
в габричевского. 23.04.2004 11:50:51, Черепашка aka Bel
Anny + Niki
вызываю на дом 22.04.2004 19:33:17, Anny + Niki
Галина-Малина
Мы в поликлинике. 22.04.2004 19:29:54, Галина-Малина
primavera
Мы в поликлинике. 22.04.2004 19:16:36, primavera
Иррка
В поликлинике. 22.04.2004 18:49:12, Иррка
Мы делаем платно, в частной поликлинике, ходим туда, потому что она в соседнем подъезде, там нет очередей, там ко мне бросаются три медсестры, помогают раздеть детей, очень нежно делают уколы и мне нравится там педиатр, а в поликлинике тучи народу, некуда сесть, негде раздеть ребёнка и два врача принимают в одном кабинете!!!!!!!!! А завтра придётся туда тащиться, старшему делать ревакцинацию АДС-М, в платной клинике нет такой :((((((( 22.04.2004 18:43:27, Билли Бонс
ворчушка и Ярослав (6)
мы в поликлинике. Я в принципе разницы особой не вижу. 22.04.2004 18:36:19, ворчушка и Ярослав (6)
Абракадабра
разница только в том,что в платной вакцины импортные и обслуживание приятнее. 22.04.2004 18:41:58, Абракадабра
ворчушка и Ярослав (6)
Я уже Ане внизу написала, что имхо импортная не равно лучше. Я конкретным названием не интересовалась, но мне и наш частный педиатр и ссама женщина, которая занимается вопростом закупки прививок, сказали, что у нас они хорошие, на них выделяется достаточно денег. А насчет обслуживания: не знаю...Прийти и укол сделать не всё ли равно где? У нас все вежливы и корректны, в очереди мы ещё ни разу не стояли. 22.04.2004 18:46:52, ворчушка и Ярослав (6)
Абракадабра
Ну,с такой поликлинникой грех жаловаться!А вот у нас одна единственная медсестра и колет так, что полпопы потом синее и твердое! 22.04.2004 18:54:15, Абракадабра
ворчушка и Ярослав (6)
Боже, а ещё столица нашей Родины, Москва! А делают как в захудалой деревне:-(( 22.04.2004 19:13:17, ворчушка и Ярослав (6)
Галина-Малина
Не знаю. Мы тоже москвичи, но на прививки грех жаловаться. Делают хорошо и аккуратно. Правда не всегда без очереди, но 3-5 человек - это ерунда. 22.04.2004 19:31:17, Галина-Малина
Штуша
Мы в поликлинике. 22.04.2004 18:07:24, Штуша
Без разницы. Одинаковая гадость. 22.04.2004 18:01:39, Марkиза
Утка
вызываю на дом из платного центра. 22.04.2004 18:01:22, Утка
и то, и другое (со старшей) - в районной поликл. ни одной прививки не делали. Сначала ездили в пол-ку при управ. делами президента на Кутузовском (это нам рядом), а потом стали своего педиатра на дом вызывать для прививок. 22.04.2004 17:55:31, Мумми-мамусик
Мы в поликлинике делаем 22.04.2004 17:53:09, Личка и Катёнок
Абракадабра
Лучше платно,на мой взгляд,но это влетает в копеечку... 22.04.2004 17:52:15, Абракадабра
Красно Солнышко
Если честно, то я не вижу разницы между платно сделанной прививкой и бесплатно. Я вообще давно не вижу разницы между платным врачом и бесплатным. Последние научились быть более-менее вежливыми, а первые не стали ни на грамм компетентнее - все равно, дело случая.

А вот больше тысячи рублей выкладывать за прививку мне жалко. Жаба душит. Поэтому пока можно бесплатно, я делаю бесплатно.
22.04.2004 17:51:00, Красно Солнышко
ворчушка и Ярослав (6)
Как это ни печально, но про врачей я практически также начинаю думать:-( 22.04.2004 18:42:06, ворчушка и Ярослав (6)
Березка (Илюшка ( 8 мес) и Дима (4,5 года)
Но ведь вакцины разные! бесплатно импортную никто не сделает, по-моему. 22.04.2004 18:27:46, Березка (Илюшка ( 8 мес) и Дима (4,5 года)
Красно Солнышко
Так нет и единого мнения, что лучше!
Ну вот, например, старшей я не стала делать импортную тривакцину из-за входящей туда непременно краснухи. Хотя мальчику я наоборот именно тривакцину сделаю. Там свинка критичнее, а краснуха не помешает. Пусть будет.

А нашу АКДС некоторыми источниками считается лучше, чем тетракок. По реактогенности.

С полиомиелитом тоже все сложно. Импортная инактивированная, наша живая. Разный иммунитет.

Вообще, я считаю, что у импортных лучше организован маркетинг, во многих случаях...

Только поймите правильно. Именно из-за того, что я не имею информации меня убеждающей в том или другом, я и не вижу смысла особо заморачиваться в этом направлении. Это выбор по тому же принципу, что кидать монетку и поступать в соответствии с тем, как выпадет: может угадаешь, может нет: 50 на 50.
22.04.2004 18:50:29, Красно Солнышко
ворчушка и Ярослав (6)
Ань, а с чего ты взяла, что импотная всегда лучше?:-) Я вот ,например, про Тетракок ничего особо хорошего не слышала. 22.04.2004 18:41:10, ворчушка и Ярослав (6)
Красно Солнышко
Кроме того, что она почище, все-таки.
Зато более реактогенна :(
Так что, выбор из двух зол...
22.04.2004 19:00:23, Красно Солнышко
ворчушка и Ярослав (6)
Вот насчет чистоты не буду спорить - не знаю, а про реактогенность это 100%. Мне наша массажистка (она заказывает прививки) сказала, что в свое время, когда мы стали городом-попбратимом с одним немецким городком, нам они стали присылать их вакцины (точно не помню от чего), так там даже в интсрукции было написано, что реакция в виде темпы 38 - это нормально. Так что я пожалуй, за наши. 22.04.2004 19:22:10, ворчушка и Ярослав (6)
Красно Солнышко
В идеале - сочетать. 22.04.2004 19:32:58, Красно Солнышко

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!