Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уфф!!! Сегодня первый раз поехала с доче

Уфф!!! Сегодня первый раз поехала с дочей одна в машине (т.е. я за рулем, а она рядом в кресле) - дочке через 2 дня будет 2 мес. Ехать рядом было, но я что-то намучалась - на середине дороги (и туда, и обратно) она просыпалась и начинала вопить истошно, приходилось срочно припарковываться и брать ее на руки, кормить до засыпания. По дороге туда это еще довольно быстро и удачно произошло (припарковаться), а по дороге обратно - встали наглухо в пробке, да еще и в крайнем левом ряду. Минут 10 она, бедная, орала, пока я с аварийкой пыталась куда-то втиснуться, чтобы никому не мешать и встать. То ли рано нам еще ездить так, то ли и не знаю что... А кто с такими малышастиками ездит за рулем? Поделитесь, плиз, опытом.
22.04.2004 17:39:47,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Я пока нормально ездила, и одна и с семьей. Только когда первый раз выехала, в небольшую аварию попала, но Аня тут не причем, это у меня мозги набекрень. А дома она у тебя все время на руках или бывает одна? Может ей там одиноко в кресле? 22.04.2004 20:14:14, Ольга Оводова
да на руках, конечно. Явно одиноко в кресле :) Это я и так понимаю. А что делать? Не перевоспитывать же ее ради поездок в машине :))) А у тебя не на руках? 23.04.2004 00:45:12, Мумми-мамусик
Ольга Оводова
Дома ручная, а в кресле сидит пока. Я с ней разговариваю, пока не уснет. У меня друзья так и ездили на электричках с ручным ребенком, не любившим кресло. Я такого не переживу, буду перевоспитывать. 23.04.2004 07:55:01, Ольга Оводова
слуш, а может жарко ей в машине было? она как одета-то была? 22.04.2004 19:52:14, Пуся и Анютка
возможный вариант... 23.04.2004 00:49:21, Мумми-мамусик
я хоть и не езжу пока сама, но думаю что это дело пивычки,...как попривыкнется к креслу...будет засыпать...наша так делает...хотя,....,,,ммммм.....нууу...нет все таки должна со временем и привыканием к креслу...засыпать...
в машине то укачивает
22.04.2004 19:33:35, НатальЯ + ПолинА
primavera
Прошлым летом ездили на дачу неоднократно, ребенку был месяц, когда выехали в первый раз - спала всю дорогу. Да и позже тоже проблем не было. 22.04.2004 19:22:24, primavera
Tyka
Наша спала, даже при поездках на длинные дистанции :))) Причем всегда кресло стоит на заднем сиденье, а мы сидим спереди, т.е. она никого не видит и нормально. 22.04.2004 18:56:10, Tyka
Иррка
Я не ездила, но байку от Нади Куликовой вспомнила. Она рассказала, как однажды возвращалась с родов с грудным первым ребенком. (Акушерка она, для тех, кто не знает. :-))) А то можно что-то не то подумать..) Ночь, машин нету, она положила малыша на колени, дала грудь и едет себе в правом ряду еле-еле. Тут откуда ни возьмись, гаишник. Остановил. Офигел. Долго протирал глаза. Не знал, что делать, потому что в правилах такого не написано. :-))) Отпустил! 22.04.2004 18:53:27, Иррка
Anny + Niki
Только сегодня с Уткой говорили об этих швабрах. У меня уже лет пять ей, покупаю только сменные губки. 15 минут и весь пол чистый :)))) 14.05.2004 17:49:36, Anny + Niki
:)) у меня была аналогичная мысль - также сделать :) Но на меня и так смотрели все, кто мимо машины проходил - сижу за рулем и кормлю :). А в Англии (кажется) посадили тетку, которая ехала за рулем и кормила. вот так вот... Хотя у них в правилах, думаю, тоже не записано... 23.04.2004 00:51:40, Мумми-мамусик
Ольга Оводова
В наших правилах нельзя перевозить ребенка на переднем сидении без спец. устройства. Коленки матери таковыми не считаются :-)) Посадить не посадят, а оштрафовать имеют полное право. 23.04.2004 07:52:53, Ольга Оводова
Ольга Оводова
У меня подобный случай с Саньком был. Мне нужно было срочно отдать машину мужу, а для этого проехать несколько километров по проселочной дороге. Он перелез на переднее сиденье, устроился поудобнее, задрал майку и вперед. На следующий день я купила кресло. 22.04.2004 20:19:51, Ольга Оводова
колобоча
Моя спала как убитая. Только недавно стала ездить в неспящем состоянии. 22.04.2004 18:10:41, колобоча
а вы уже спящую сажали? А как удается посадить ребенка в кресло, чтобы он не проснулся?!! мне не удается :((( 22.04.2004 18:11:47, Мумми-мамусик
колобоча
Я просто сажала еще не спящую, и она сразу (после того,как машина трогается) засыпала богатырским сном. У нас как-то с поездками проблем не было, наверное, надо ,чтобы ребенок сыт был,хотя ничего на этот счет не помню,это так, для подстраховки ;) 22.04.2004 18:24:06, колобоча
Eugin
Ты знаешь, у нас с Валькой как раз в период, когда ему было 2-3 месяца, езда на дальние расстояния не складывалась. У меня бывали подобные ситуации - попала в пробку на Смоленке, пока 10 минут искала, где бы припарковаться - он оборался:(((Я после этого месяц с ним дольше 10 минут не ездила, а потом он стал абсолютно "машинным" ребенком.
Лешка "машинным" родился:)))
22.04.2004 18:01:09, Eugin
вот я на Смоленке-то и живу... Вот тут и пробки как раз - хоть на 10 минут езди, хоть на час - исход один. Разве что ночью. А в каком смысле "машинным родился"? С рождения ездите? А со вторым после 3-х мес. было нормально? 22.04.2004 18:05:23, Мумми-мамусик
Eugin
С рождения ездили с обоими. Просто Лешка сразу ездил без проблем на любые расстояния и не доставлял мне хлопот. Я его в машине-то кормила всего 1-2 раза и то только при дальних поездках с папой.
А Валька после 3 месяцев тоже хлопот маме за рулем не доставлял:) Первое время он часто в машине кормился, причем его мало волновало мама за рулем или не за рулем:) А потом проникся и больше в машине не кормился (как раз лето кончилось, это стало не очень удобно).
Он стал впадать в "машинное" состояние, то есть или спал, или не спал, но и не выступал. И сейчас так же ездят оба, теперь только приходится следить, чтобы Валюн не балагурил громко, если Лешка спит:)
22.04.2004 18:12:17, Eugin
Andrjusha
Наша не любит когда машина стоит - шуметь начинает. Но если заснула - то спит до конечного пункта. И ездим мы минимум в троём. 22.04.2004 17:52:49, Andrjusha
Ездила, начиная с месяца с небольшим. Просто старалась подгадать под сон и чтоб не голодная была. Еще пустышка помогала, хотя она ее не особо жалует. А вообще в машине укачивает. А пробки Маха тоже плохо воспринимает, только в спящем виде (да и то проснуться может). Я все же стараюсь выбирать для поездок время, когда мащин поменьше. 22.04.2004 17:46:42, Тиграs
и поетая была, и время сна - а поди ж ты... Пока машина едет - дочка молча в окно смотрит, как в пробке - так туши свет!!! :((( а в центре ж, где мы живем, сплошные пробки, куда ни подайся. Видно, придется на некоторое время отложить самостоятельные поездки, правда, не знаю, до какого - чего ждать-то? 22.04.2004 17:53:12, Мумми-мамусик
Абракадабра
Мы с рождения разъезжаем,тока на ручках.А в кресло в пять месяцев пересели. 22.04.2004 17:44:59, Абракадабра
проблема когда я за рулем и в машине больше никого, кроме нас, нет. И что делать-то? 22.04.2004 17:54:13, Мумми-мамусик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!