Пишу отчет, как обещала. Были в Филатовке на консультации невропатолога. Представляете, ни разу не пикнула! играла с какой-то зеленой чучундрой, которую ей доктор дал. Т.е. все дала посмотреть и вела себя молодцом. Мы с мужем просто обалдели, т.к. айболитов ребенок НЕНАВИДИТ, орет еще на подходе, а тут наоборот - понравилась тетка.
Короче, этот невропатолог уже третий (!) по совету нашей конфы. Мане сейчас 7 мес., она хорошо поворачивается на бочок, сидит (не садится), хорошо стоит на ножках, хорошая мелкая моторика рук. Наша проблема в том, что она не делает полный поворот со спины на живот (обратный - видела несколько раз).
Врач нам сказала, что у нас была родовая травма на шейном отделе, которую ребенок компенсировал (т.е. вот на что ушло время), теперь надо делать массаж и ЛФК, чтобы догонять ровесников. Т.е. она не может поворачиваться, т.к. база для поворота у нее не успела сформироваться.
Кстати сказать, сам ребенок ей понравился, т.е. психо-какое-то развитие по возрасту.
Еще сказала, и это важно, девчонки, что то, что осталось нескомпенсированного у детей до 6 месяцев, никогда не поздно начать лечить медикаментозно, там будут те же препараты в любом возрасте. Это касалось ноотропных, которые нам в Семашко прописали.
Бум массаж делать (выпросила у нее ХОРОШЕГО массажиста, будем надеяться, что срастется), а потом покажем ей динамику.
Странно, но вот, никто из тех многочисленных врачей, которые нас за все эти месяцы смотрели: куча невропатологов и ортопед, что эту шейную травму не видел? А может, поскольку такие травмы - не редкость, как я поняла, как раз и ждут, чтобы ребенок сам справился?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

главное потом на каком-то мнении суметь остановиться:) хорошо, что в нашем случае они друг другу не противоречат.
22.04.2004 16:59:21, ula

я в душе рада, что у нее не "внутренняя" неврология, а результат травмы, а то этот диагноз ПЭП всем подряд ставят, незрелость какая-то каких-то подкорковых структур. Фигня всякая! Неосязаемые вещи! А сейчас вроде бы понятно все объяснили. Кстати, наш массажист (мы два курса делали) говорила именно про шею, вот типа, смотри, у нее шея зажата, и соответственно, спинка, где лопатки. Вот от этого и ручки слабые для переворота. Т.е. понятно как-то все стало. А потом - Филатовка - доверия больше, чем ко всем остальным
22.04.2004 16:55:27, ula
а вот мне интересно- Зайцев вас до этого смотрел?
22.04.2004 16:12:01, Пуся и Анютка
нет, к Зайцеву мы не ходили. Были в своей поликлинике, в Семашко (Адамия Л.В.) и вот в Филатовке (Жидкова Е.А.). Я уже нашла врача по своим знакомым-айболитам.
Это Вы интересуетесь, можно ли доверять Зайцеву? 22.04.2004 16:50:59, ula
Это Вы интересуетесь, можно ли доверять Зайцеву? 22.04.2004 16:50:59, ula
в некотором роде:) на самом деле, вы были во вполне солидных местах. у нас похожая ситуация: в морозовской сказали задержка развития т\б сустава, а другие все врачи сказали, все ок. я думаю, все будет хорошо у вас. здоровья вам!!!
22.04.2004 17:45:43, Пуся и Анютка
морозовке тоже доверяю. Главное, что все это лечится. Все нормально будет:)
22.04.2004 18:10:37, ula
конечно!!! во, про нашу атерому тоже очень разные мнения в разных больницах
22.04.2004 19:54:05, Пуся и Анютка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.