Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамам крупных/тяжелых малышей
Я много раз слышала, что тяжелые дети все делают позже, чем более легкие ровесники. В смысле грубой моторики: перевороты, ползание, вставание на ножки, хотьба. Вы на своих детях такое заметили?
22.04.2004 14:40:27, gagachka и Тая
18 комментариев

уверена в этом на нашем примере и двух крохотулечек девчушечек, которые очень и очень развиты и шустры!
22.04.2004 16:48:34, Дев и Котенок

Ага, есть такое мнение, как раз во вт. показывались врачу (по поводу грядущих 7-ми месяцев), нас взвесили (ровно 9 кг) и говорят: "Нууу вы с ТАКИМ весом явно еще не ползаете". "Да, нет, - отвечаю, - уже месяц, как ползаем":)"Да вы что!!!" - типа удивились люди в белых халатах. И вот что я думаю - наверное, здесь имеет значение не масса тела, а именно избыточный вес! То есть крупный ребенок (и соотвественно его больший средних показателей вес) имеет столько же шансов встать, сесть, начать ходить раньше своих товарисчей, что и малыш среднего роста и веса :) Вот так:)
22.04.2004 15:37:23, MamaLubavi

Нам без пяти минут 7 месяцев, весим 9900 г. Не переворачивались в 3, в 4, в 5. Сам перевернулся в 6, сейчас крутится, кстати с живота на спину начал дня 2 назад. Не позаем, но, если поставить на ножки, то потом не посадить, не положить, ходить, прыгать.
22.04.2004 14:50:25, золото и Данилка (почти 7)
Ой, а мы вас на 1 день старше :) и на 900 гр легче. Но мы - девушки :)))
22.04.2004 15:41:24, MamaLubavi

Рон у меня РОдился не очень маленьким (3850 г) и начал ходить толкая перед собой Бимбу в 10.5 месяцев, а в 11 уже самостоятельно.А Эйтан родился гигантом в 4850 г и пошёл в 1.1 год.
22.04.2004 14:45:13, надяМ

У меня старший родился весом в 4.200. Это было стартом для набирания веса и в год он весил 13 кг. Могу сказать, что в плане моторики он, как тяжеловес, действительно делал все позже. Сел в 8 месяцев, встал в 11.5, начал ходить год и два месяца. Но нет одинаковых детей и то, что делает один в 5 месяцев не сделает другой. Нет единых и стандартных показателей того, что должен и когда должен делать ребенок. Если пухленький сядет позже - это никак не говорит о том, что он отстает в развитии. Сейчас Итану 2 года и 5 месяцев. Он рассказывает Мойдодыра, Муху и много других сказок наизусть. А дети ровесники, которые раньше сели и пошли не могут связать и двух слов. Что это? Может одно компенсирует другое?
22.04.2004 15:06:05, Sara

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.