Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стомчик

дексаметазон во время бер-ти и ребенок

Девочки, кто что знает, как часто бывают нехорошие последствия для ребенка, если мама пила дексаметазон во время бер\ти?
22.04.2004 14:16:51,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Раз уж тут разгорелась дискуссия, добавлю свою 5 копеек. Что такое этот дексаметазон, не знаю. Но думаю, что любые препараты стоит принимать только если действительно необходимо.
А как и что может повлиять, никто на самом деле точно не скажет. Врачи тоже. Вот родился ребенок, и практически никто не сможет сказать, что бы изменилось, как изменилось, если бы принимались (не принимались) какие-то средства. Было бы лучше? Было бы хуже?
У самой была ситуация. Меня лечили антибиотиками. Не слишком сильными, но все же. Потом выяснилось, что была беременна. Должно было повлиять на ребенка? По идее, да. В принципе, при том, что у меня было, меня должны были отправить на аборт (сам диагноз, прием антибиотиков). Я решила рожать. Причем поддержала меня одна гинекологиня, которая объяснила мне, что, в принципе, статистика по "последствиям" ведется примерно следующим образом. Если у родившегося ребенка проблемы, начинают вспоминать, не принимались ли лекарства, не делалось ли то, не делалось ли это. При положительном ответе считают это вероятной причиной проблемы. Но действительно ли именно в этом дело, стопроцентно сказать нельзя. Нет у ребенка проблем - об этом и не говорят. В общем, статистика, когда ничего страшного не происходит в результате, не ведется. А и когда происходит, причины не обязательно те, которые указали. Мне посоветовали надеяться на Б-га, как получится. Результат в реге (это старшая). Проблемы - было немного, обычные проблемы. Правда, неясно, что с чем связано, что с таблетками, что с кесаревым, что с наследственностью, что еще неизвестно с чем. Хрен его разберет. Тем более, что большинство, вроде, разрешились. С младшим, если брать возраст до года, проблем было больше (хоть и без лекарств).
Но, еще раз повторю свое мнение, любые лекарства (при беременности или нет) я бы принимала только если бы было действительно необходимо, если бы совсем крайняк. И после консультации врача, которому доверяю, или нескольких врачей.
23.04.2004 09:22:00, Штуша
Про других - не знаю. Мои две сложные беременности завершились благополучно БЛАГОДАРЯ дексаметазону.
Назначения делались лечащими гинекологами-эндокринологами ( разными, много лет прошло между беременностями). Часто сдавала анализы (1-ый раз - 17КС, 2-ой раз - ДЭА).
Первый раз накануне родов давали еще ударные дозы. УЗИ показывало девочку, это заставило врача высказать предположение, что не исключено, что у дочки в период созревания м.б. гормональные проблемы, но зато она БУДЕТ. Дочке 15 лет - у нее все в норме.

Если Вы сомневаетесь, м.б. Вам поискать другого врача?
22.04.2004 21:15:51, Zanudka
колобоча
Насчет последствий не знаю,хотя пила при первой беременности. Но,если доверяешь врачу, то надо пить ради жизни ребенка. Либо спросить совета у другого врача. Потому что я,например, в другую бер-ть пила другое лекарство, так как у меня был уже другой врач. 22.04.2004 18:36:58, колобоча
Красно Солнышко
Я считаю что да, есть прямая связь. Чем больше лекарств в течение беременности, чем тяжелее с этой точки зрения роды, тем больше потом будет проблем со здоровьем ребенка. 22.04.2004 17:53:59, Красно Солнышко
Иррка
Слышала одну страаашную историю. Там маме прописали Д. из-за того, что у нее ноги волосатые. Типа наверное, гиперандрогения на глазок этак. :-(( Мама тоже была молодец, ей прописали определенную дозу раз в день (не помню точно, сама я принимала по четвертинке, пока не опомнилась, а мне тоже на глазок прописали, без анализов...), ну вот, а она думает: а стану-ка я через день принмать!.. Представляете?.. То есть такая синусоида: есть гормон - нету гормона, есть гормон - нету гормона.. В общем, малыш родился с проблемами. :-(( Не буду говорить подробности, все не смертельно, но это сказалось на нескольких внутренних органах.
Я пила Д., но не всю беременность, как мне прописали. Бросила на 26 неделе. Мое мнение: назначать такие вещи нужно ТОЛЬКО по результатам анализов (17КС), смотреть анализы в динамике, менять дозу.. Где-то я прочитала (увы, не помню, где в инете), что Д. повышает уязвимость почек во время беременности. Может, если бы я его не принимала, то не валялась бы дважды в больнице с воспалением и не пила антибиотики.. :-(( Может, и нет. Но если в следующую беременность мне его попробуют назначить без анализов, я пить не буду.
22.04.2004 17:23:13, Иррка
Я пила, никаких плохих последствий не было. 22.04.2004 16:05:16, Janet
Абракадабра
по-моему,лучше ничего не пить во время беременности,хотя,это не смертельно. 22.04.2004 14:42:45, Абракадабра
Andrjusha
Это зависит от отношения к плоду. Если вам пофиг родится он или нет - то можно ничего не пить, а если не пофиг - то надо хорошо понимать что пьёшь, почему, и чем это грозит. 22.04.2004 14:53:08, Andrjusha
Абракадабра
Если слушать наших врачей и пить все,что они предлагают,то уж не знаю,кого родишь потом...
Я вот не пила НИЧЕГО из того,что они предлагали и очень довольна результатом.А подруги,которые пили до сих пор проблемы расхлебывают!
22.04.2004 14:58:44, Абракадабра
Andrjusha
Прочти плиз ещё раз то, что я написал. 22.04.2004 15:40:23, Andrjusha
Утка
ты опять со своей категоричностью? ну откуда ты знаешь, какие именно проблемы они расхлебывают???ну как ты так можешь заявлять? Ведь неизвестно, расхлебывали бы они проблемы, если бы не принимали лекарства? чего ты, в самом деле. Какой у тебя жизненный опыт? у тебя была серьезная угроза невынашивания? о чем мы вообще говорим? 22.04.2004 15:19:13, Утка
Красно Солнышко
Нель, я по собственным детям это вижу.
Небо и земля.
Причем, речь даже не о каких-то серьезных диагнозах. Речь о мелочах. О возбудимости, например.
22.04.2004 17:55:51, Красно Солнышко
Утка
не поняла тебя....у тебя два ОДИНАКОВЫХ ребенка? 22.04.2004 17:59:32, Утка
Красно Солнышко
Дети не должны быть одинаковыми, для таких выводов.
Они статистические.
Проблемы и НЕпроблемы, они разные, у разных детей, но вот количество их, в среднем, величина, в целом, о чем то говорящая.
22.04.2004 19:12:48, Красно Солнышко
Утка
нет, это не доказательство для меня...никто не знает, были бы у тебя точно такие же проблемы с ребенком, если бы ты не принимала лекарства. Это ты мне не докажешь!!! так что, увы...не могу я с тобой согласиться в этом, как и в том, что если бы я не лежала в беременность, то все бы сложилось удачно, что я - перестраховщица:))) 22.04.2004 19:57:38, Утка
Красно Солнышко
Нель, а я никому ничего не доказываю. Какой смысл?
Я сделала такой вывод ДЛЯ СЕБЯ после первой беременности и со вторым ребенком вела себя иначе. И вижу теперь реальный результат. Все. С точки зрения обобщения это ничего не доказывает, но будет третий ребенок и я опять буду вести себя как во второй раз, а не как в первый.
22.04.2004 20:08:49, Красно Солнышко
Утка
ну и молодец:) 22.04.2004 20:19:48, Утка
Абракадабра
Если мое мнение не совпадает с общепринятым,то это не значит,что на меня надо кидаться! А жизненный опыт у меня достаточно большой в том плане,что есть много подруг жравших тоннами таблетки,и много подруг и знакомых не делавших таких глупостей.Отседова и мои выводы. Причем я не говорила,что если есть угроза,то надо лежать и плевать в потолок. 22.04.2004 15:25:51, Абракадабра
Утка
я тебе говорю, что категорично не стОит так утверждать. Общепринятое мнения тоже так не выясняется, к твоему сведению. Чтобы знать, как именно то или иное лекарство повлияло на что-нибудь надо взять два абсолютно идентичных организма и одному давать таблетки, а второму - нет. Только тогда можно утверждать, нанесли вред таблетки или нет. Никто на тебя не кидается, просто тебя уже не раз просили не быть столь категоричной. Видно, в пединститутах крепко навыки закрепляют:) 22.04.2004 15:30:56, Утка
Абракадабра
Ладно,эти "бадания" все равно ничем хорошим не закончатся.Только вот интересно,почему в этой конфе категоричность замечают только за теми,кто что-то нетривиальное пишет.Если человек пишет в приказном тоне:"Сожри вот такую таблетку...",то его категоричность принимается на ура! 22.04.2004 15:36:34, Абракадабра
Штуша
Не думаю, что "на ура". Просто не комментируют, потому как признают за задавшим вопрос право самому решать, "жрать" или "не жрать" :) 22.04.2004 15:43:59, Штуша
Абракадабра
Так почему бы и тут не оставить за задававшим право самому решать? 22.04.2004 15:48:34, Абракадабра
Штуша
Ну, просто человек хочет решить, предварительно опросив окружающих. Конфа для того, в общем-то, и имеется. Меня раньше тоже поражали некоторые вопросы. Как можно спрашивать, поссорившись с мужем, уходить от него или нет. Или "пойти туда-то или не пойти". А потом просто поняла, что, наверное, ответы помогают все в голове "по полочкам" расставить, понять, чего ж ты на самом деле хочешь. Иногда, когда я что-то решить не могла, я кидала монетку. Кинешь, выпадет что-то, и чувствуешь "вот и хорошо!" или "ну вот, блин, совсем не то!". Благодаря этому чувству понимаешь, чего на самом деле тебе надо. Здесь, возможно, примерно так же. 22.04.2004 15:56:18, Штуша
Абракадабра
Так,понятно,че-то мы о разном говорим.... 22.04.2004 16:34:40, Абракадабра
Штуша
Так, я щаз за Таськой в садик, а потом при случае тебе письмо накатаю, наверное. Если смогу не выронить из головы картину дискуссии и проч. 22.04.2004 16:42:51, Штуша
Абракадабра
Гы,валяй! 22.04.2004 16:50:04, Абракадабра
Andrjusha
:)) Иногда не нужно бросаться в бой. Я тоже имел в этом вопросе такое мнение как у тебя - жизнь его (мнение) изменила. 22.04.2004 15:43:27, Andrjusha
Утка
ни разу не слышала в нашей конфе от кого-то "сожри":)))слава Богу! Может, потому что здесь медиков нету??? Такое только медикам позволено: назначать лекарства и то: ОЧНО!!! 22.04.2004 15:39:04, Утка
Красно Солнышко
Может плохо смотришь?
Вот, например, рекомендации обязательно провести подготовку перед прививкой, обязательно. Для меня, лично - это из той же серии.

Для меня вопрос гораздо шире. Насколько мы вообще готовы подстраховывать что-то лекарствами. На какой стадии. При каком допустимом уровне риска. Достаточно ли для этого назначения врача, назначений пяти врачей.
Ну и так далее.
22.04.2004 20:29:12, Красно Солнышко
Утка
Маш...не заводись...мы знаем твое отношение к антигистаминной подготовке. Я не хочу об этом спорить, и здесь никто этого не рекомендовал, а делился опытом: делает, что дает или не делает... 22.04.2004 20:41:36, Утка
Красно Солнышко
Я? Да господь с тобой :))) 22.04.2004 21:01:24, Красно Солнышко
Абракадабра
это ты просто внимания не обращала,т.к.,видимо,вопрос про таблетки тебя не коробит.... 22.04.2004 16:36:04, Абракадабра
Утка
коробит, если он не от спеца. 22.04.2004 17:39:06, Утка
Красно Солнышко
А для меня неважно, от кого. Для меня важнее аргументация. Я все равно одну сторону никогда не выслушиваю, как единственно верную. Я предпочитаю получить срез мнений: от крайне левых, до крайне правых... 22.04.2004 20:30:58, Красно Солнышко
Утка
угу. хорошо! 22.04.2004 20:41:52, Утка
Мэри Поппинс
))ты мне сегодня определнно нравишься и все твои заявления))))у тебя какой-то "протест" против берешек в этой конфе)))))))))))))))) 22.04.2004 15:03:09, Мэри Поппинс
Абракадабра
Ничуть,таково мое мнение.И жизненный опыт. 22.04.2004 15:04:03, Абракадабра
Штуша
Определенно тебе надо больше гулять :)) 22.04.2004 15:18:57, Штуша
Абракадабра
Лен,ну,хоть ты не заводи меня!Я сейчас кусаться начну!Ну почему,если мое мнение необщепринятое,то мне можно хамить?!Что за свинство? 22.04.2004 15:28:01, Абракадабра
Штуша
Да никто не хамит. Просто, насколько я заметила, тут не любят категоричность, и за нее иногда кто-то кого-то начинает немного "бить канделябрами". Именно потому, почему ты говорила, когда девушка спрашивала про поднятие тяжестей во время беременности в виде старшего ребенка - человек может прочитать, поступить так, как написано, и получить проблему. Поэтому многие предпочитают высказываться не в стиле "делай так!", а в ни к чему не обязывающем стиле "мы делали так". Человек, задавший вопрос, должен, по идее, прочитать, отфильтровать базар и принять СВОЕ решение, за которое сам будет нести ответственность. По поводу многих вопросов есть много версий, много теорий. Мне некоторые вещи, которые кто-то делает, кажутся неправильными, некоторые - неприемлемыми, но это мое мнение, я просто делаю по-другому, никого не осуждая. Каждый делает по-своему. Мне кажется, это многообразие мнений надо спокойно воспринимать.
Видно, на всех нас действует перемена погоды - в атмосфере жуть что творится! У самой голова трещит! Улыбнись, все классно! :))
OFF Муж разглядвал мобильник на твоей фотке, пробовал определить модель, определил как SonyEricsson T100, но не уверен. Он прав? :)
22.04.2004 15:37:55, Штуша
Абракадабра
Прав...ухожу в подполье...я поняла,что просто тут все МОИ сообщения многие(не будем показывать пальцем)читают с луппой и ожиданием:"Ну,когда же можно будет придраться?!" Пошла за Петькой в садик...злые вы.... 22.04.2004 15:52:24, Абракадабра
Мэри Поппинс
хамства по-моему, пока не было...пока..пусть его не будет вообще)))))))))))))) 22.04.2004 15:29:40, Мэри Поппинс
Andrjusha
На сколько мне известно в этой конфе спрашивать об этом бесполезно. То что я слышал (источник не помню) говорит о проблемах при вынашиваемости уже внуков ( т.е. детей детей). 22.04.2004 14:34:06, Andrjusha
Стомчик
в смысле бесполезно? поскольку это мед вопрос или почему?
22.04.2004 14:41:15, Стомчик
Штуша
Посколько у тех, кто здесь, еще не вынашивались внуки, и соответствующего опыта нет 22.04.2004 14:54:01, Штуша
Andrjusha
по возрасту детей - проявления после полового созревания. 22.04.2004 14:50:43, Andrjusha
Стомчик
а-а-а... .понятно... совсем я темная 22.04.2004 15:01:24, Стомчик
ворчушка и Ярослав (6)
Я пила практически всю беременность. На результат смотрите в реге:-) 22.04.2004 14:26:47, ворчушка и Ярослав (6)
Стомчик
классный результат! это точно! 22.04.2004 14:30:13, Стомчик
Olga and Artemka 2
когда я была в род.доме, у девчонок его принимавших были проблемы с раскрытием шейки...про деток не знаю 22.04.2004 14:24:33, Olga and Artemka 2
Утка
я всю бер-сть его пила. Пока нет никаких проблем (ТТТ) 22.04.2004 14:18:20, Утка
Иррка
Нель, но ты же его пила ПО ЖИЗНЕННЫМ ПОКАЗАНИЯМ, правда?.. А я столкнулась с тем, что его назначают сплошь и рядом без всяких анализов..
Офф: смотрела "72 метра"?.. Там главную героиню тоже Нелли зовут..
22.04.2004 17:27:15, Иррка
Утка
не смотрела еще, а где посмотреть????только не говори, что в кинотеатре:)))я и не говорю ничего про другие случаи, я ж про себя написала только:)) 22.04.2004 17:39:56, Утка
Иррка
Нам на пиратском DVD дали.. Про кинотеатр я и сама только мечтаю. :-) 22.04.2004 20:12:12, Иррка
Утка
эх... 22.04.2004 20:20:04, Утка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!