Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам погодков

Не было ли вам трудно носить на руках ребенка (который уже по весу далеко не 3-5 кг) когда вы были беременны уже следуещим? Не сказалась ли это постояное поднятие "тяжестей" на само течение беременности?
22.04.2004 13:28:10,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Два раза нет:) 22.04.2004 15:31:12, Мусулунга
Gogoni
в самом конце беременности стало трудновато конечно..дыхание чащалось, а вообще носила..без этого никак.
Но разница у моих 11мес с небольшим и потому не слишком тяжелым был старший. Старайтесь меньше брать на руки в повседневности и ешё меньше к концу срока..
удачи
22.04.2004 15:29:37, Gogoni
Eugin
Трудно не было. И на состоянии моем никак не отразилось. После 25 недель старалась поменьше его носить, потом "отрывалась" уже после 38 и все равно родила на 41 уже:)))))
22.04.2004 14:19:10, Eugin
Штуша
Я носила до 39-й неделе ребенка 2,5 лет. Правда, старалась нечасто такое делать. Никак не сказалось. Но гарантии никакой нет, конечно, что у кого-то еще не скажется. 22.04.2004 14:16:06, Штуша
Абракадабра
Странный,по-моему,вопрос.Тут ведь все от конкретного человека зависит! 22.04.2004 13:45:21, Абракадабра
Чего же в нем странного? Мне же не книжное мнение важно, а конкретный опыт... 22.04.2004 13:54:51, Eola
Не сказалось, слава Богу... Хотя при новой беременности я укачивала дочьку 13 кг на руках, и далеко не 5-10 минут.... правда, знала что риск огромен.... стала отучать засыпать на руках только как появились выделения коричневые..... далее была осторожна, но все равно 9 месяцев не разу не поднять старшего ребенка не реально..... 22.04.2004 14:19:09, Заноза Обет
Абракадабра
Да какой опыт-то?Ну,скажут сто мамочек,что они тоскали,все было хорошо,а потом у вас(ТТТ)какая-нибудь бяка будет! 22.04.2004 13:57:50, Абракадабра
fri
Да и у одной женщины одна беременность может быть такая, что она в горный поход с 15 кг рюкзаком ходила, в другая беременность такая, что 9 мес. в кровати пролежала... 22.04.2004 14:13:21, fri
Мэри Поппинс
да ладно тебе. Ответы на любой вопрос основаны на личном опыте конкретно человека. НЕ хочешь - не отвечай. А если исходить из твой позиции, то вообще не надо ни о чем спрашивать. 22.04.2004 14:09:23, Мэри Поппинс
Абракадабра
Че-то я не пойму,чем моя позиция не устраивает?Я ж не говорю:"Че ты тут лезешь с дурацким вопросом!!!".Я говорю,что человек может получить тут кучу положительных откликов на этот вопрос,решить,что это-руководство к действию,а потом у него какая-нибудь бяка случится!!!А то,чем ты занимаешься,называется нагнетением обстановки! 22.04.2004 14:37:16, Абракадабра
Штуша
Кончай воевать! Ты сегодня вечером гулять не собираешься? Или завтра утром. Кстати, спасибо тебе за показанное место. Я туда после садика с обеими пошла вчера, нашли площадку с, как Таська выразилась, "красной горкой", если увела ее оттуда! Фотки я глянула, муж ругался что-то насчет не того "фокусного расстояния", ну и хрен бы с ним! По мне, так очень даже нормально. 22.04.2004 14:44:00, Штуша
Абракадабра
Да как тут не воевать,когда ты со всей душой,а на тебя с такими наездами!!!
Гулять сегодня уже не пойду,а завтра,наверное,тоже не получится,если что,на мыло скину...
На следующей неделе сходим.Кстати,Петька тоже в восторге от той горки.
22.04.2004 14:50:07, Абракадабра
Штуша
Ага, при том, что небезопасная она - половины настила не хватает, а те доски, что имеются, шатаются. Видно, детям нравится желоб. Лешку я тоже покатала, ему тоже было в кайф по нему катиться. А еще Таське понравилось по кольцам туда забираться, хоть и с трудом у нее начало и конец получаются :) 22.04.2004 14:56:54, Штуша
Абракадабра
ДААА?Когда успели разломать,уроды!!!? 22.04.2004 15:03:20, Абракадабра
Штуша
Вот уж чего не знаю, того не знаю. Но по тому, как и что говорили окружающие родители и бабушки, у меня создалось впечатление, что это уже давно. Наверху так: полторы доски, дырка (весьма широкая, в две доски, по-моему), опять доска, опять дырка. Можно пробираться к горке только при помощи первой этой "полторы доски". Таська сначала жутко боялась, не понимала, как пробраться. Раза с 10 только решилась, а потом уж разошлась. 22.04.2004 15:08:09, Штуша
Абракадабра
Да,мы с осени туда не заходили,но в ноябре она была еще вся целая. 22.04.2004 15:19:38, Абракадабра
Штуша
Ну, с осени при желании ее можно было до основания срыть! К сожалению, желающие нередко находятся :( 22.04.2004 15:39:03, Штуша
Мэри Поппинс
Я именно так это восприняла "Че ты тут лезешь с дурацким вопросом!!!"
все вопросы странные и про трость и обувь и купание. Все это тоже индивидуально!!!
22.04.2004 14:42:28, Мэри Поппинс
Абракадабра
Ладно,закрыли тему,будем считать,что мы друг друга не поняли... 22.04.2004 14:47:40, Абракадабра
fri
По медицине - вполне логично... Всегда пугаюсь, когда вижу вопросы типа "у ребенка кашель - какое лекарство дать" - ведь он может от тысячи причин, на такие вопросы врач после осмотра отвечает... И с беременностью то же самое... 22.04.2004 14:15:40, fri
Зачем же обобщать? Я попросила поделится опытом мам-погодок и все. А тут сразу столько негатива выдали...;-( Как обсудить чье-то "плохое настроение" с утра, так пожалуйста, сопли в сахаре на 3 странице. 22.04.2004 14:26:25, Eola
Мэри Поппинс
я даже когда по медицине спрашиваю, это не знаитч я сразу дам таккую таблетку. Я у врача спрошу, сравню что мне выписали и так далее. тут вполне нормамльный вопрос. 22.04.2004 14:19:42, Мэри Поппинс
Нет, я просто буду осторожнее, тоскать буду по минимуму... 22.04.2004 14:04:57, Eola
fri
Я носила, проблем не было, но у нас разница год, так что старший ребенок был меньше 8ми кг. 22.04.2004 13:33:31, fri
Мэри Поппинс
мне пока не трудно, хотя когда угроза - страшновато. Моя подруга носила годовалую дочку, посадив в прямом смысле ее на пуз! Говjрит - удобно даже. 22.04.2004 13:31:58, Мэри Поппинс
fri
Ну, если ребенку уже ближе к полутора, по-моему, и носить его нечего - пусть ножками ходит:) 22.04.2004 13:39:01, fri
Мэри Поппинс
ну все равно иногда ведь берешь на руки и несешь)))хотя бы из ванной например 22.04.2004 13:49:53, Мэри Поппинс
fri
Я попу вытираю влажными салфетками, а после купания мужа зову нести - особенно дочку, не босиком же ей бежать в комнату по холодному полу. Тяжело, если ребенок еще в детской кроватке спит - высоко поднимать надо, я не могу так высоко поднимать. 22.04.2004 13:58:01, fri
Мэри Поппинс
спит в детской кроватке и муж работает и дома редко бывает( 22.04.2004 14:07:56, Мэри Поппинс
fri
Вот и я не знаю, что с кроваткой делать, он пока хочет в ней спать - хорошо, что днем уже не спит, не так часто его туда класть надо:) А купаем мы не так часто, так что муж может помочь:) А так он приходит с работы, когда дети уже давно спят. 22.04.2004 14:11:33, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!