Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки, а сколько в день надо общаться
Девчонки, а сколько в день надо общаться с детем? Я, наверное, что-то не так делаю? У меня Денис - жутко серьезный юноша, Козерог натуральный. Когда к нему подходишь - он улыбается, смеется, когда массаж и гимнастику делаем или читаем - тоже восторгов масса. Но при этом он может очень долго лежать молча и серьезно о чем-то размышлять, обсасывая палец. Я думаю, что он спит, а он вовсе не спит, но при этом молчит, не вякает... У кого-нибудь так было? Надо ли вмешиваться в эти размышления, играть с ним, или ему надо и наедине с собой побыть?
21.04.2004 13:58:26, Мэджик + Дениска (3 мес.)
15 комментариев

Спасибо еще раз всем!!! И что бы мы без "Семьи" делали??? :))) 21.04.2004 17:44:55, Мэджик + Дениска (3 мес.)
Не надо. Если ему будет надо, он тебя сразу позовет :) К тому же это как-то у них периодами - у Каролины тоже были периоды, когда она, особенно вечером, любила лежать и сама с собой о чем-то рассуждать, рассматривать картинки на стене возле кровати. А потом надоело, и теперь она если не спит, то колбасится.
21.04.2004 16:37:16, Janet
Наедине с собой час-два в день - вполне достаточно, остальное время, конечно, нужно общаться.
21.04.2004 15:46:50, Марkиза

мы тоже такие были. месяцев до 5. как вспомню какая красота, положил ребенка в кроватку, сама возле компа, а дите себе лежит и смотрит по сторонам или вверх. но, увы, прошло. теперь от мамы никуда. так что все нормально - наслаждайтесь свободным временем.
21.04.2004 14:53:36, newborn

если малыщ лежит и не тредует внимания - пусть изучает мир, а как позвал мамочку, беги общаться :)
По крайней мере я так делаю :) 21.04.2004 14:43:42, BM-13

мы, конечно, гораздо младше вас:)
нам меньше двух, но вообще тоже жутко серьезные часто бываем, будто проблемы мировые решаем... взгляд такой осмысленный и глубоко задумчивый
я решила, что если его ничего не беспокоит, нравится малышу так, то можно предоставлять его размышлениям периодически, не отвлекать своими дейтвиями... может и не права 21.04.2004 14:07:05, ласточка
нам меньше двух, но вообще тоже жутко серьезные часто бываем, будто проблемы мировые решаем... взгляд такой осмысленный и глубоко задумчивый
я решила, что если его ничего не беспокоит, нравится малышу так, то можно предоставлять его размышлениям периодически, не отвлекать своими дейтвиями... может и не права 21.04.2004 14:07:05, ласточка

Прям моя ситуация! Неловкость какая-то, дескать, мешаю... Я тоже сначала беспокоилась - ну неужели ребенок может сам просто так лежать и ничего не делать?! :)
21.04.2004 18:29:49, Yaa

обязательно дать побыть с собой на едине, тем более что ему видимо это нравиться.
21.04.2004 13:59:51, надяМ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.