Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поощрять ли шалости?

..Ксюшка сегодня начала выказывать характер(((Очень больно хватает меня за щеку и ногами сильно бъет когда предиваю! я понимаю что она пробует жизнь на вкус ,но у меня возник спор со свекровь: Ругать ли за это?Я считаю, что надо гворит,что так нельзя, а она утверждает ,что крошка ни чего не понимает и к тому же ,все что ни сделает все прекрасно!!Как считаете?
20.04.2004 22:42:54,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Мы сразу приучали, что родителей не бьют, книги не рвут, едой не играют - проблем не было. А вот как большому ребенку объяснить, почему раньше это было можно, а теперь нет, без скандалов и истерик - мне не представить... 21.04.2004 12:05:31, fri
Мама-3Д
Я ругаю и тут же спускаю с рук. Помогло. 21.04.2004 10:51:21, Мама-3Д
Мусулунга
Что же в этом прекрасного, если маме больно? И потом, где и когда потом проводить грань между "прекрасным" и не очень? Как потом объяснить ребенку, что бить маму, например, нельзя, если раньше это разрешалось и даже некоторых умиляло? Нет уж, надо сразу давать понять, что что-то нельзя. Отводить руку и говорить, говорить, говорить, что маме больно, что так делать нельзя. Сейчас не поймет, поймет через неделю, не моймет через неделю - поймет через месяц. В любом случае лучше сразу начинать следовать одной линии, а не менять потом для ребенка всё с ног на голову. 20.04.2004 23:01:49, Мусулунга
strelka
согласна. я тоже считаю,что надо сразу определится что нельзя и чтобы ребенку никогда не пришло в голову,что то что один день нельзя- другой день можно.. главное для себя определится что плохо, а что нет и придерживаться этой тактики невзирая на родственников 21.04.2004 00:35:32, strelka
согласна 21.04.2004 00:16:29, Юля Пли
kaleva natasha(тошик8м)
ПРивет!!!рада тебя видеть!!!я втаких случаях(а такие случаи были)строго,без повышения голоса,говорила что это мне очень не нравится.дети прекрасно различают интонацию и понимают что мама сердится. 20.04.2004 22:58:50, kaleva natasha(тошик8м)
..Привет!,Наташа, а если она делает после этого паузу и начинает улыбатьс? как быть? 20.04.2004 23:06:43, Дашуля
kaleva natasha(тошик8м)
Если оана перестает это делать и улыбается улыбнись в оттвет,но если всё повторится и после того как ты строго обьяснила что тебе не нравится и она опять улыбается,я бы некоторое время "подулась"бы. 20.04.2004 23:14:37, kaleva natasha(тошик8м)
..то есть показать ОБИДУ? 20.04.2004 23:20:43, Дашуля
kaleva natasha(тошик8м)
но только не надолго!я имею ввиду не на неделю)))) 20.04.2004 23:23:13, kaleva natasha(тошик8м)
kaleva natasha(тошик8м)
ну вобщем да. 20.04.2004 23:22:04, kaleva natasha(тошик8м)
Anny + Niki
если ничего не говорить, то так и не поймёт никогда. Я считаю, что надо говорить что это нельзя и говорить строгим голосом, чтобы ребёнок отличал интонации. Мой старший меня спрашивает, зачем ты с Никой говоришь, он ведь всё-равно ничего не понимает :))) Но мы же с ними говорим, ласкаем, целуем, нежничаем, значит когда нас бьют даже ещё не понимая, мы должны свою реакцию показать ребёнку 20.04.2004 22:56:54, Anny + Niki
Я думаю, что ребенку надо с самого детства объяснять, что делать можно, а что нет. Не кричать и т.д., а спокойно аргументировать, например, так делать не стоит, маме больно.
А если все время умиляться, то фиг знает до чего можно доумиляться.
У меня, например, перед глазами очень хороший пример общения племянницы со свекровью: ей 4 года, она может подойти к бабушке, стукнуть ее лопаткой, и они вдвоем над этим смеются .... лично меня от такого коробит ...
20.04.2004 22:55:48, СОК

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!