Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выручайте :)
Надо нам начать овощи есть, врач сказала. Но не успела я купить баночек с цветной капустой. Не подскажете, как самой сделать пюре. Капусту я сварила. А дальше что? Измельчить ее?
20.04.2004 18:18:13, Ancha77 и Хитрый Лис
11 комментариев

Сварила, остудила, в блендер - измельчаешь, добавляешь той водички, в которой варила, до нужной консистенции. Я в простерилизованной банке, в холодильнике хранила 2-ое суток. Вообще, шикарная штука блендер типа Браун Мультиквик, полторы тысячи окупаются с лихвой! Мы тоже начинали с цветной капусты, все идеально прошло, так что будут вопросы - отвечу.
20.04.2004 19:46:54, Nisana
Вам - уже капусту? Мы родились 4.11.2003 и наш педиатр сказал: "Только зеленые овощи, но не капусту!"
20.04.2004 19:29:07, Kati & Kristi

Как мама со стажем, во сколько вводить прикорм и с чего начать?у меня уже думалка болит....хелп
20.04.2004 18:51:23, mana &Lada 4,5)))

Сок - 1,5 мес., морковный свежий по капле, потом яблочный из бутылки, фирма какая-то словацкая, потом Фруто-няня весь спектр. Сейчас сок рекомендуют не раньше года.
Фрукты - 3 мес., яблочное пюре, с кофейной ложки, Лебедянь, потом Фруто-няня и Бабушкино лукошко яблоко с (слива, груша, черника, персик, абрикос и т.д.). Сейчас фрукты после овощей, после 6 мес.
Овощи - с 4,5 мес.Все варим сами из замороженных, картошка своя дачная (с чайной ложки). Начали с кабачка - пошел плохо, потом цв.капуста, брокколи, картошка. Первые 2 дня - моно, потом - смесь с "привычным" овощем. Все пюре разбавляла смесью (у нас Хумана, можно своим молоком, если кормишь), вначале подсолнечное масло не пошло, месяцев с 8-ми - на ура. Сейчас вводят либо первыми, либо после каш.
Каши - мы начали поздно - в 6 мес., т.к. с весом у нас все было хорошо. Начали с риса с кукурузой Хумана, потом перешли на Хипп (через месяц), потом на Хайнц (еще через месяц), из соображений стоимости. Все каши молочные, овсянку вводили последней, едим рис, гречку, овсянку, пшено не понравилось. Сейчас рекомендуют начинать с каш, лучше безмолочных или разводить своим молоком или привычной смесью.
Творог - с молочной кухни с 6 мес., вперемешку с фруктовым пбре.
С 7 мес. едим хлеб, сыр, печенье детское (не очень любит), фрукты не баночные - банан и киви. С 8-ми мясо (куриная грудка, варим сами, Тихорецкое не любит) Сейчас (в 9) потихоньку переводим на общий стол - гречка (мну), суп овощной, иногда на мясном бульоне (говядина, курица). Ну вот вроде и все. Будут вопросы - спрашивайте. 20.04.2004 19:27:06, Мама-3Д
По новым рекомендациям прикорм вводят не раньше 6 месяцев.
Начинают с овошей или каши, в зависимости от телосложения малыша. Пухленьким рекомендуют давать первыми овощи.
Соки , творог , кефир -после года.
20.04.2004 19:11:56, vzroslaja mama dvuh detej
Начинают с овошей или каши, в зависимости от телосложения малыша. Пухленьким рекомендуют давать первыми овощи.
Соки , творог , кефир -после года.
20.04.2004 19:11:56, vzroslaja mama dvuh detej
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.