Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helenca (Олюшка)

офф: об отношениях

вчера я писала, что на работу меня пригласили... с мая.
сегодня сказала об этом мужу, реакция была весьма бурной, сказал: "или передоговаривайся на октябрь или пошли нах отсюда"
вот сижу простите обтекаю..., хотела как лучше, с деньгами не особо (в смысле муж ограничивает меня в деньгах, реагирует только на 3 или четвертый раз и то в суммах значительно меньших чем прошу)
устала я от этой финансовой зависимости, привыкла сама распоряжаться деньгами, а тут еще эта дача его, которую я терпеть не могу, да еще свекровь на даче безвылазно, я свихнулась бы от круглосуточного общения с ней...
короче хотела как лучше, а теперь сижу и думаю как вещи перевозить....:(

ps надо было конечно в семейную конфу писать, но вы роднее..
20.04.2004 11:33:42,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
я бы сразу развелась. Это, конечно, ваше дело. Похоже, ваш муж просто упивается вашей зависимостью от него и возможностью вас унижать. Ненавижу выяснять отношения! Как только меня посылают, сразу ухожу :)Чего и вам советую.Работа однозначно важнее мужа, да еще ТАКОГО. Тем более, работа рядом с домом, мама поможет,условия хорошие, отношения нормальные и т.д. Свекровь у вас какая-то странная. Вообще у мужа, похоже, семейка своеобразная. У вас еще все впереди, вы встретите нормального мужчину, а не мелкого домашнего тирана, который мечтает самоутверждаться за ваш счет всю жизнь. Удачи! 21.04.2004 09:31:11, хухра-мухра
Я тоже думаю, что он сгоряча ляпнул и если ты попробуешь встать на его место, то лучше поймешь его позицию и сможешь иначе поговорить. Но... Знаешь, имхо-имхо, всегда лучше во всем рассчитывать на себя. У меня с мужем отношения настолько близки к идеалу, насколько вообще можно, ттт, но я всегда стараюсь иметь свои деньги и запасной аэродром, куда можно уйти в случае чего. В жизни случается всякое. нужно всегда иметь возможность прожить самостоятельно. Поэтому я бы все ранво шла работать, нашла бы няню, если муж будет сильно наезжать и никак не удастся договориться - сняла бы квартиру. 20.04.2004 13:04:44, Janet
Привет =)) Рада Тебя видеть (редко это теперь) =) Чего не пишешь? Согласна с тобой полностью. 20.04.2004 18:38:36, LaLin
HomaUfa
вот все какие категоричные оказываются развод, няня, пошел он сам и т.д. А потом, что будем новую семью строить-искать, доче папу нового подбирать, отношения с бывшим налаживать и т.д. Я не защищаю твоего мужа, просто не владею всей ситуацией, если это единственная причина, то до развода ИМХО далеко. Все можно утрясти. Мы несем ответственность за своих детей и должны им обеспесить нормальный уровень жизни и семью. Я выбираю семью, пока, потом обязательно буду работать. Но меня за 7 лет ни разу ни послали и, уверена, не пошлют и в деньгах не ограничивают и не попрекают. У нас с мужем тандем, своя формула" он-деньги, я-дом-дети" Мы одна команда, понимаешь. Никто не считается кто сколько,чего и т.д., мой муж прекрасно сидит с детьми, пока я отдыхаю-развлекаюсь. Дело сейчас не в работе, а вотношениях, разбираться нужно с ними. Работа - повод, как с его, так и с твоей стороны. Все, ИМХО простоне хочу, чтобы в спешке были приняты не те решения. 20.04.2004 12:25:12, HomaUfa
Может, это он сгоряча ляпнул, просто не готов был к таким переменам, не подумал, и настроение, например, плохое было. Сделай паузу, а потом ещё раз переговори, если он будет настаивать на своём, тогда уж...Хорошо, что у тебя есть работа, и в случае чего ты сама сможешь обеспечить себя и дочу, всё у вас будет хорошо в любом случае!!! 20.04.2004 12:50:53, Билли Бонс
и еще также спокойно объяснить, что до октября вас никто ждать не будет. Мамашек с детьми очень неохотно берут на работу - вам крупно повезло, что пригласили, нельзя упускать возможность! 20.04.2004 12:16:01, Марkиза
Я бы однозначно послала туда мужа.
Или, если квартира его - собрала бы вещи в ту же секунду, ребенка в охапку к маме и заявление на развод и алименты.
Может, это бы его и отрезвило.
20.04.2004 12:10:55, Ракель
Helenca (Олюшка)
да у нас так и получилось, я его перед фактом, а он меня.......... 20.04.2004 12:16:02, Helenca (Олюшка)
Я уже прочитала все внизу и исправила сообщение. То есть послала бы в то самое место немедленно. 20.04.2004 12:18:31, Ракель
Мужу нужно спокойно объяснить, что на ребенка в месяц уходит около 1000 долларов. Поэтому у него 2 пути: либо он эту тыщу дозарабатывает сам, либо поддерживает вас в стремлении оказать финансовую помощь семье. 20.04.2004 12:09:33, Марkиза
Афродита
Ой, а на что, если не секрет (при неработющей маме) - я че-то не представляю такой суммы? 20.04.2004 12:46:01, Афродита
Памперсы - 200
Питание маме (если ГВ) - каждый день мясо, овощи-фрукты еще 300
Пищевые добавки маме (для качества молока)- по 200р банка, хватает на 5 дней, итого 50 долларов

Уже 550, да?

Дальше:
медосмотры ребенка - 100 в месяц

Итого 650, остается 350

Их тратим на развивающие игрушки, развивающие СD, книжки - еще 150-200 в месяц

Еще нужны книжки по питанию, воспитанию, закаливанию, и прочим вопросам ухода за ребенком - это книжки для мамы, но ради ребенка. 20-50 долларов в зависимости от начитанности мамы :)))

Оставшиеся 150 долларов тратим на одежду ребенку, он же растет регулярно.

Тютелька в тютельку, я бы даже больше заложила - на непредвиденные расходы!
20.04.2004 13:01:52, Марkиза
Афродита
Значит так - сразу - мы живем в Москве.
Наши цены - памперсы - 450 руб. упаковка на 2 недели, месяц чуть больше 2 упаковок 1000 руб. - это 30-40 долларов (а не 200).
Питание маме - и я, и муж на еде не экономим принципиально, оба едим хорошо каждый день - мясо, овощи, фрукты - к детским расходам это не относим. Мы оба все равно бы так ели.
От биодобавок по 50 долларов у моей дочери аллергия, я их не ем и никому не советую.
Медстраховку я не покупала, врачей вызываю на дом, покупаю вакцины сама - дорогие, езжу в НИИ Педиатрии на консультации - за 6 мес. истратила 200 долларов (с вакцинами по 500 рэ каждая). Хорошо, у многих есть проблемы и они тратят больше. Тут я не показатель.
На игрушки я трачу не много - из дорогого пока развивающий коврик за 1700 куплен, погремухи, прорезыватели и проч. дребедень по 100-300 рэ не считается за расходы, фишерпрайс кое-что купили - ну никак не 150-200 долларов в месяц, даже 50 не наберется, если по месяцам раскидать. СД, книжки и кассеты - тоже мелочовка. Ну книжка - 50-200 руб, ну кассета 35 рэ, ну СД 130 рэ. Не получается 200 доларов никак. Ведь еще подарки дарят - куда столько?
Себе книг не покупаю - все есть в интернете.
Одежда дорогая, согласна, но у меня много юзаной от подруг, еще дарят на заказ - сама последний раз покупала шапочку за 150 рэ. Но тут я опять не показатель - многие только новое носят.
Скоро будем прикармливаться - будут расходы на детское питание, но планирую делать сама.
Еще неучтенка - салфетки, кремы, масло - у меня Бюбхен, 400-500 рэ в месяц максимум.
Вроде все посчитала. 250 долларов, никак не больше.
20.04.2004 13:32:35, Афродита
здесь вопрос в принципе, а не в правильном подсчете, ты же говоришь что просишь одну сумму, а тебе дают другую, меньше, вот и проси больше чтобы дали ту на которую ты расчитываешь. А на что ты просишь если не секрет что тебя обламывают? 20.04.2004 17:18:15, mana &Lada 4,5)))
Ну и не работайте! Вопрос был, как уговорить мужа отпустить на работу. Можно, конечно, и экономить - но это уж "хозяйке вопроса" решать, какую жизнь выбрать. Памперсов у меня гораздо больше уходит, у меня мальчик - нужно беречь хозяйство :))) 20.04.2004 14:10:21, Марkиза
Афродита
А я-то тут при чем? Работать или не работать я сама разбираюсь обычно. Сейчас работаю кстати.
Просто если мужу автора темы сказать про 1000 долларов на ребенка - это будет совсем не конструктивный разговор. Думаю, что у него может быть неадекватная реакция на такую сумму расходов на ребенка (как и у некоторых участников конфы). А неадкватных реакций Helenke на сегодня уже хватит по-моему.
20.04.2004 14:53:44, Афродита
я бы вычла часть трат из перчисленных - как неактуальных, но заложила бы не менее 300 - "зарплаты" маме - что бы она не клянчила деньги у мужа если ей захотелось просто себя побаловать, н еговоря уж про необходимые ей траты. Потому как кто считает что это не работа - welcome - попробуйте сами недельку...
А каждый раз просить деньги, (да ещ епо нельколько раз напоминать) - очень тяжело и не способствует хорошему самоощущению.
1000 - это конечно перебор, но если вопрос именно уперты и принципиальный - никаких работ маме - то 1000 - сумма как раз неплохая. С такой _я_ сидеть согласна до осени :))
20.04.2004 13:27:54, katenok
во-во...очень средняя няня берет за "посидеть с ребенком" 2-3 доллара в час, если помножить это на количество часов, которые мама проводит с ребенком...А за "ночную работу", кстати, няни берут до 5 в час! Получается очень даже неплохая "не работа!"...А няня еще будет есть за счет дома и плюс за ней нужно устанавливать видеонаблюдение :))) Итого 3 тыщи в месяц маме полагается ЛИЧНО за работу по уходу за ребенком! Плюс расходы на ребенка. Прямо написать - и все это папе в нос! Чтобы не забывался, где его место! 20.04.2004 14:18:21, Марkиза
Аленкаа
Ну если с этой точки зрения, то согласна! 20.04.2004 14:22:44, Аленкаа
Аленкаа
С чем я не согласна:
1. Памперсы обходятся примерно в 30-50 долларов, а не в 200(1пачка-неделя-250 руб*4=1000 руб).
2. Медосмотры-нам обходятся бесплатно.
3. Каждый месяц 200 баксов на игрушки? А не треснет?
4. Пищевыми добавками я не пользовалась.
5. Книжками по развитию ребенка я тоже не пользовалась, только инетом, но т.к. мы с мужем используем его одинаково, то я считаю это его расходами:)
И сколько получается? 570 баксов.
20.04.2004 13:18:14, Аленкаа
но даже если папа Олюшки такой же жмот, как и вы :))) - все равно ему придется либо выдавать маме 570 в месяц без обсуждения, либо отпустить маму на заработки! 20.04.2004 14:25:55, Марkиза
Аленкаа
Ой, да, я такой жмот, ужас! Чес слово! 20.04.2004 14:40:37, Аленкаа
ну научите меня экономить на памперсах! Мой ребенок писает 10-12 раз в день и какает 2 раза по 2 памперса (в один не умещается, причем какает он только в свежий памперс, иначе терпит)!!! Причем, ото всего кроме Хаггисов - у него раздражение. А из всех Хаггисов кроме Adventures он умеет "выписывать", то есть выкручивается как-то и прописывает сверху сквозь пояс памперса! 20.04.2004 14:24:22, Марkиза
Adventures это трусиками? а у нас в продаже появились японские, а от них просто балдею, с рождения были на Либеро а как перешли на 7-14 кг.discavery аллергия появилась, пришлось попробовать усе, но японские с метками по памперсу что пописал деть)))очень удобно 20.04.2004 17:23:44, mana &Lada 4,5)))
Аленкаа
Пользуйтесь Памперсами:))) 20.04.2004 14:39:41, Аленкаа
Не идут они у нас, к сожалению :( Хотя мне больше нравятся - на них и картинки все разные, и застежки более удобные . Не говоря о цене!!! 20.04.2004 15:52:05, Марkиза
Аленкаа
да, это явно перебор 20.04.2004 12:49:15, Аленкаа
BM-13
Совсем офигела я, вот же мужики какие бывают. Другие мужья только рады будут, что жена не зациклилась на ребёнке, хочет тоже деньги зарабатывать. А что его не устраивает? И потом, знаешь, если бы мне муж такое сказал- летел бы он нах однозначно и я бы точно не смолчала.
Для начала я бы поговорила с ним по душам, выяснила бы почему у него такое отношение (хотя я таких отношений не понимаю совсем - я тебя нах, ты мне в лоб), что он хочет чтобы ты делала, а потом делайте выводы, господа!
20.04.2004 12:03:58, BM-13
Аленкаа
Короче прочитала я все и охренела... "Или пошла нах отсюда"(с)-это вообще нормально, да? Дааа...рискнул бы мне муж такое сказать...стояли бы его вещи вечером на пороге... И вопрос о работе тут не причем. Это какие ж у вас отношения тогда, если так запросто нах посылает? А если вдруг виновата в чем, убьет? 20.04.2004 11:58:16, Аленкаа
согласна, дело тут в человеке, в отношениях, в отсутствии элементарного уважения и душевного расположения:((( 20.04.2004 12:03:57, МасьАня
Helenca (Олюшка)
сама в шоке сегодня
до родов вообще любовь необыкновенная была, все нам говорили какая вы чудесная пара, вы так друг другу подходите....
20.04.2004 12:02:19, Helenca (Олюшка)
Ой, солнышко..
не расстраивайся..
как утешить - даже не знаю..
меня муж напротив активно старается помочь что бы я вышла на работу - что бы не сидела дома - не замыкалась на детских проблемах..

А поговорить - что тяжело сидеть с ребенком, что мир не радует - ни как?? Ну или объяснить что на няню - помошницу или кого там надо - заработаю и с ребенком все в порядке будет, и мужу приветливая жена достанется, а не бука??
Это не советы.. просто сочевствую..
и так решиться сложно, а если муж не поддерживает :(((

А сидеть на даче со свековью - тяжко.. даже мне с мой самой замечательной свекровью - не согласилась бы..

Вы такие светлые внутри на фотографии.. Терпения и мудрости вам.. и поддержки мужа бы еще..
извините что сумбурно.. просто сама решаю проблемы с выходом на работу - тяжко..
20.04.2004 11:50:59, katenok
Helenca (Олюшка)
мой раньше тоже активно старался помочь, а теперь взбеленился просто, я предполагала что он не обрадуется полному выходу на работу..., но не до такой же степени:(( 20.04.2004 12:00:19, Helenca (Олюшка)
eka
Дааа. Иногда с некоторыми мужуками надо издалека начинать. Недели за 3. Дозировано, типа. А когда информацию сразу полностью- их нервная система может не выдержать. 20.04.2004 11:40:54, eka
Helenca (Олюшка)
так я за три и сказала...
на работу идти только 5 мая...
и раньше мягко намекала что вроде как надо бы и он меня горячо поддерживал, правда к надомной работе склонялся, но не получилось на дому.
я думаю может это просто повод к разводу?
20.04.2004 11:45:10, Helenca (Олюшка)
eka
не, лучше делать минимум за месяц. Да так, чтобы эта идея была "его". У меня муж такой же. когда задолго начинаешь "капать"- нормалек. 20.04.2004 11:59:10, eka
HomaUfa
не поняла, куда вещи перевозить? от мужа? или на дачу? а ему какая разница в мае или октябре? 20.04.2004 11:36:10, HomaUfa
Helenca (Олюшка)
вещи от мужа к маме, развод типа.....
дело в том что я на дачу с ребенком не поеду, дочь будет 5 дней в москве, а только в выходные с нами на даче, т.к. я еще кормлю...
20.04.2004 11:38:26, Helenca (Олюшка)
eka
можно начать собирать вещи. Вид собранных вещей иногда действует отрезвляюще. 20.04.2004 12:01:24, eka
HomaUfa
^((А чего так сразу-то? Твое решение о работе внезапным было? вы что никогда не разговаривали на эту тему и ты не предполагала какая будет реакция? а что ты сама решила? работа или скандал? 20.04.2004 11:41:21, HomaUfa
Helenca (Олюшка)
получается скандал неизбежен... не могу я это место терять 20.04.2004 11:46:21, Helenca (Олюшка)
BM-13
тогда не задумываяь иди на работу,только перед этим поговори с мужем серьёзно.. (хотя у него странный подход, наводит на мысли а всё ли у вас в порядке в плане личных отношений?!)
20.04.2004 12:05:47, BM-13
Афродита
То есть или сидишь дома или идешь в пешее эротическое путешествие? Правильно я поняла? 20.04.2004 11:35:39, Афродита
Helenca (Олюшка)
правильно 20.04.2004 11:36:20, Helenca (Олюшка)
Афродита
А аргументы есть или только слова нежные нашлись? Знаешь, с таким подходом и в октябре ничего не изменится у него в голове, наверное. Независимости твоей боится, нынешняя ситуация его видимо радует - хозяин в доме. Хочу денег дам, хочу нах пошлю... Блин, ну чего тебе посоветовать - я правда не знаю. Говорить с ним надо, тараканов гонять, сложно все, запущено. Возможно, легче уйти. Или оставить как есть. Я просто боюсь категорично советовать - не знаю ваших отношений и предыстроий просто. 20.04.2004 11:42:23, Афродита
BM-13
уйти проще всего, а делать этого не стоит, за свой брак и счастье надо бороться, темболее ребёнок есть, в наешй жизни ничего не стоит делать сгоряча, а если и уходить, то только тогда, когда всё выяснено до конца и конец хреновый... Надеюсь, что тут не всё так запущено и ещё есть за что побороться. А нах внезапно не посылают, за себя надо уметь постоять. 20.04.2004 12:08:55, BM-13
HomaUfa
согласна 20.04.2004 12:31:44, HomaUfa
HomaUfa
а что в октябре изменится? 20.04.2004 11:38:48, HomaUfa
Helenca (Олюшка)
в октябре дачный сезон закончится и свекровь сможет сидеть с ребенком 20.04.2004 11:40:25, Helenca (Олюшка)
BM-13
А кто будет сидеть с ребёнком, если ты пойдёшь сейчас работать?
20.04.2004 12:09:29, BM-13
Афродита
Во первых - нужно нанять няню, если твои заработки сопоставимы с оплатой ее услуг (в смысле - твои должны быть больше ИМХО, иначе нет смысла выходить, тогда надо только на родственников расчитывать). Во вторых, объяснить мужу (возможно не сразу, а когда страсти поутихнут), что посылать друг друга с такой легкостью можно было ДО того, как вы завели ребенка. Типа - не сошлись характерами, разбежались прочь. А вот с появлением ребенка, прежде чем сказать такое - надо очень хорошо подумать. Не говоря уже о том, что делать это аргементом - в принципе недопустимо. Особенно в споре с материально зависимой от него (пока) матерью его ребенка. 20.04.2004 11:49:47, Афродита
Helenca (Олюшка)
мои заработки позволят нанять няню, но моя мама с удовольствием будет с Олюшкой сидеть, так что вроде как не зачем, а насчет разговора ...
знаю что надо пытаться уладить, но чую до слез меня доведет и этим все кончится, видимо он решил стукнуть кулаком и сказать что он хозяин в доме как захочет так и будет..
20.04.2004 11:54:35, Helenca (Олюшка)
Афродита
Ну видишь, сколько у тебя аргументов - и мама поможет, и, если что, няня подстрахует (если маме будет тяжело все время сидеть), в октябре - свекровь на горизонте прорисуется. А у него какие аргументы, кроме стуканья кулаком? Надо логикой его прижимать в разговоре - аргументами. А если будет понятно, что они не действуют, спросить напрямую - ты хочешь быть хозяином? Так будь им. Только разумным, добрым и чутким.
А сколько доче? Может, прекратить ее кормить и сдать на дачу, наняв свекрови помощницу (если это в твои планы не входит, извини, опять же - ситуацию не знаю, просто предположение).
20.04.2004 12:00:12, Афродита
Helenca (Олюшка)
дочке 7 месяцев, до года хочу грудью кормить, а там видно будет.
свекрови ребенка не отдам, она все делает по своему а меня и за мать не считает, раньше говорила мне кормушка или ехидна... , вечно лезла в нашу семью и закатывала истерики что я ее не слушаюсь....
20.04.2004 12:07:25, Helenca (Олюшка)
Афродита
Нее, к такой свекрови не надо на дачу ездить - она же тебе нервы помотает. И помощи не надо просить у нее - будешь должна по гроб жизни и еще послушаешь в свой адрес много приятного.
А мужу - еще один аргумент: если ему нужен здоровый ребенок, надо, чтобы мама была счастлива. Тогда у нее будет вкусное молоко с гормоном хорошего настроения. Тогда не будет ни колик, ни капризов, ни проблем с желудком и кожей.
20.04.2004 12:55:39, Афродита
Афродита
А мама когда реально может приступить к бебиситтерству? 20.04.2004 12:47:25, Афродита
Helenca (Олюшка)
мама может прям с завтрашнего дня.. 20.04.2004 13:54:48, Helenca (Олюшка)
Утка
а причем здесь свекровь-то? ребенок-то ваш:)))не стОит на октябрь рассчитывать, по-моему. Съезжать от него, и искать няню. 20.04.2004 11:45:00, Утка
HomaUfa
ну зачем сразу съезжать? так не бывает, вчера все было замечательно, а сегодня развод. Или есть ещё причины? 20.04.2004 11:54:12, HomaUfa
Helenca (Олюшка)
на сегодняшний день других причин нет, раньше были проблемы тоже вплоть до развода, но вроде старые утрясли, теперь только мой выход на работу, хотя не знаю что он там себе надумал...
может надоела я ему и он как повод это использует.
20.04.2004 11:58:03, Helenca (Олюшка)
HomaUfa
не горячись. Если работу нельзя отложить хотя бы на пару недель, то выходи. С мужем тоже как-то утрясать нужно, уверена, что ваш скандал временное, просто спокойно все обсудить нужно. А позже мама сможет в сад водить и из сада детку? Просто, у меня много примеров, подруги вышли на работу в престижные места. Больничных нет, отпуск дают, когда хотят, рабочий день тоже всякий бывает, вот и напрягаются все в округе, пока мама работает. Мне на фиг такая работа не нужна, тем более я вс еравно и десятой доли не заработаю того, как мой муж. 20.04.2004 12:03:06, HomaUfa
Helenca (Олюшка)
вот и я так думаю:((
обидно блин, для семьи ведь старалась, а еще и виновата во всех грехах оказалась
20.04.2004 11:48:33, Helenca (Олюшка)
HomaUfa
а вот теперь понятно. А няню взять? Почему так интересуюсь, потому как тоже была в такой ситуации. Работать хотелось да и муж не возражал, но куда детку деть? Даже, когда в садик пошел болел и болеет постоянно. Родственников мы не хотим так напрягать, с нянями никак не определимя...В общем я родила второго и пока сижу дома и буду теперь сидеть, пока они в школу не пойдут и не отучатся в начальных классах. Во какая перспективка 20.04.2004 11:44:56, HomaUfa
Helenca (Олюшка)
да мы и без няни можем обойтись, моя мама может с дочкой сидеть 20.04.2004 11:50:21, Helenca (Олюшка)
eka
если мама ппо-любому может сидеть с дочкой, можно попробывать ненадолго к ней уехать. Тебе, как понимаю, работа очень важна. А реакция мужа- типичная реакция собственника когда ситуация вне его контроля, ИМХО:)))Тут 2 выхода. Или мирится с этим и забить на все, или иногда "встряхивать". 20.04.2004 12:05:21, eka
Helenca (Олюшка)
в этой ситуации я уж точно не прогнусь, хватит, 7 месяцев прогибал, теперь осталось либо сломаться либо резко выпрямиться 20.04.2004 12:11:00, Helenca (Олюшка)
Семь месяцев? А раньше что было? Может Вы в чем-то не правы все-таки? И о нем, бедном муже Вашем надо тоже подумать, его мнение не учитывается в корне, я так понимаю. И почему ребенка на дачу отправить нельзя? Можно же неделю тут, неделю там. У меня бы была возможность такая, елки-палки... 20.04.2004 13:26:55, Предже чем делать - сто раз подумай!!!
Мнение мужа не учитывается. потому что это ее работа, а не его. И только она может этот вопрос решить. Она решила выходить на работу - значит. так и надо.
А при ГВ о какой даче может идти речь?
20.04.2004 13:40:27, Ракель
Здраасте приехали, ее работа - ее дело. Семья - это дело общее. Я не говорю, что надо под сапогом у мужа сидеть, но любая женщина с головой ВСЕГДА найдет способ увещевать мужа свово. 20.04.2004 13:52:15, Предже чем делать - сто раз подумай!!!
Зачем?
Я предпочитаю эти силы и время на ребенка или работу потратить.-)
20.04.2004 14:10:19, Ракель
ИМХО ребенок и работа это не самое главное. Важное, но не главное. Прошу не понять превратно. Просто для меня лично отношения с мужем очень важны и ребенок между нами становиться не должен. И работа не должна. Конечно, все зависит от ситуации в каждой конкретной семье, но надо бережнее относиться к отношениям. Любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день, а не успокаиваться после штампа в паспорте.
Причем под семьей понимаются отношения не только с мужем и ребенком, а также со ВСЕМИ родственниками, всключая нелюбимых со стороны мужа. Мы же в социуме в конце концов живем, а не в тайге.
20.04.2004 14:28:29, Прежде чем делать - сто раз подумай!!!
Для меня самое главное -это именно дети и работа.
муж даже рядом не стоял.-)
20.04.2004 15:20:33, Ракель
С таким подходом муж Вам ваще не нужен:(( Сорри... 20.04.2004 17:01:54, хо хо
Конечно, не нужен.
Я просто его люблю.
20.04.2004 18:58:59, Ракель (комп глючит)
Helenca (Олюшка)
для меня сечас дочь это самое главное, муж не на втором месте он тоже главный и его первенство в семье я не оспариваю, просто хочу уважение к себе и к своим решениям 20.04.2004 14:39:59, Helenca (Олюшка)
А какое может быть ГВ в сочетании с работой? 20.04.2004 13:48:14, Вопрос
Helenca (Олюшка)
очень простое ГВ трижды в день
утром до работы
на обед меня отпускают (работа у меня 20 минут неспешным шагом)
и вечером после работы
20.04.2004 13:56:06, Helenca (Олюшка)
Ничего, что я выскажу мужское мнение? А то все тут женщины одни выговариваются...
Ракели, Афродиты, Маркизы и т.п. Маркиза, кому как, но нам на одного ребенка 300 хватает за глаза... Откуда Вы цифры такие взяли? На грудничка 1000$ в месяц! Ни один нормальный мужик в это не поверит. Чушь, а не довод! Кроме того насчет Вашего предложения о работе, Helenca. Если у Вас есть оно сейчас, в Вашем положении, то по-видимому Вы-хороший профи и таковое будет и позже. Не сомневайтесь! Другие матери на Вашем месте не могут найти работу просто исходя из того факта, что профи они никудышние- вот им и не предлагают! Так что не смотрите на данные заявления однобоко. Ну а дача... сложно сказать... Тут, конечно, кому нравится, кому нет, но ребенку на мой взгляд ОДНОЗНАЧНО быть лучше на природе , а не в жаркой и душной конурев ... И в семь месяцев, уж поверьте-никто с ребенком - ни Ваша свекровь, ни Ваша мать ничего не сделают. Так что о влиянии на него каком-то положительном или отрицательном судить в этом возрасте не стоит. Грубые слова Вашего супруга, конечно, можно осуждать и прочее, но разводиться... Не знаю, это очень глупый на мой взгляд поступок, лишенный совершенно всякого смысла. Вам бы пожить в двухкомнатной квартирке с тремя детьми и со свекровью- я бы посмотрел на Ваши проблемы, Helenca.
И еще - о логике, дамы, вы все разговоры ведете. Ее,к сожалению, я не увидел ни в каких ответах. Это не говорит о ее отсутствии, тут у вас одни эмоции, просто я говорю о том, что данная логика, которую вы пытаетесь тут привести , например, лично мной не воспринимается. Наверняка не воспримется и вашим супругом.
Удачи Вам Helenca, каоке бы решение Вы не приняли, но желаю Вам с супругом все-таки жить вместе, а грубость... ну бывает иногда... вырвется словечко. Любая грубость - это сугубо от того, что кого-то чем-то довели. Подумайте над этой простой фразой.
Ну а если жить больше с ним не можете- не тяните кота за хвост. Приняли решение- будьте последовательны до конца. Не мучьте ни его, ни себя. Еще раз удачи Вам!
20.04.2004 12:58:32, Mishkan
Поддерживаю идею конструктивного диалога. Со своей стороны предлагаю сценарий "Последний герой".
Бабушки ВДВОЕМ едут на дачу пасти внучку. Выживает сильнейший.
20.04.2004 15:44:07, Паниковский, брат
Helenca (Олюшка)
о да....
все это очень смешно, если б не было так грустно
20.04.2004 17:53:23, Helenca (Олюшка)
Helenca (Олюшка)
да я собственно и не жажду развода, как лучше хотела, искала работу, пыжилась, а тут на старую позвали радости предела не было
на старой работе и отношения хорошие со всеми и отпросится если что можно.
и условия они мне сделали нормальные
если я эту работу потеряю, то найти на те же деньги врядли смогу, уже проверяла ...
так что моя работа это не повод для драки
20.04.2004 14:07:35, Helenca (Олюшка)
Тогда понятно:) Желаю скорейшего уговаривания мужа, и чтоб все было хорошо! 20.04.2004 14:10:47, Вопрос
Helenca (Олюшка)
спасибо
не знаю получится ли,
он упертый как баран, хоть и скорпион по гороскопу
20.04.2004 14:18:19, Helenca (Олюшка)
Поцалуйте его покрепче и скажите, что очень сильно хотите помочь, хотите как лучше, скажите, что любите его до безобразия, за ушком почешите:) Они же как дети, между нами девочками, и после умасливания размякают. Не надо из себя делать строгую тетю из серии - "доктор казал в морг - значит в морг". ИМХО 20.04.2004 14:33:16, Вопрос
1. мама кормит грудью. Так что ни о какой дачи даже речи быть не может.
2. От того, что кто-то живет/жил плохо, не значит, что все так жить должны. Да, бывает хуже. Но это не повод. чтобы отказываться от лучшего, когда оно возможно.
3. Если мужчина не умеет сдерживать себя и хамит ни с того ни с сего своей жене - он не мужчина, а инфантильный подросток.
ИМХО сугубо все.
20.04.2004 13:42:43, Ракель

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!