вчера я писала, что на работу меня пригласили... с мая.
сегодня сказала об этом мужу, реакция была весьма бурной, сказал: "или передоговаривайся на октябрь или пошли нах отсюда"
вот сижу простите обтекаю..., хотела как лучше, с деньгами не особо (в смысле муж ограничивает меня в деньгах, реагирует только на 3 или четвертый раз и то в суммах значительно меньших чем прошу)
устала я от этой финансовой зависимости, привыкла сама распоряжаться деньгами, а тут еще эта дача его, которую я терпеть не могу, да еще свекровь на даче безвылазно, я свихнулась бы от круглосуточного общения с ней...
короче хотела как лучше, а теперь сижу и думаю как вещи перевозить....:(
ps надо было конечно в семейную конфу писать, но вы роднее..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже думаю, что он сгоряча ляпнул и если ты попробуешь встать на его место, то лучше поймешь его позицию и сможешь иначе поговорить. Но... Знаешь, имхо-имхо, всегда лучше во всем рассчитывать на себя. У меня с мужем отношения настолько близки к идеалу, насколько вообще можно, ттт, но я всегда стараюсь иметь свои деньги и запасной аэродром, куда можно уйти в случае чего. В жизни случается всякое. нужно всегда иметь возможность прожить самостоятельно. Поэтому я бы все ранво шла работать, нашла бы няню, если муж будет сильно наезжать и никак не удастся договориться - сняла бы квартиру.
20.04.2004 13:04:44, Janet
Привет =)) Рада Тебя видеть (редко это теперь) =) Чего не пишешь? Согласна с тобой полностью.
20.04.2004 18:38:36, LaLin

Может, это он сгоряча ляпнул, просто не готов был к таким переменам, не подумал, и настроение, например, плохое было. Сделай паузу, а потом ещё раз переговори, если он будет настаивать на своём, тогда уж...Хорошо, что у тебя есть работа, и в случае чего ты сама сможешь обеспечить себя и дочу, всё у вас будет хорошо в любом случае!!!
20.04.2004 12:50:53, Билли Бонс
и еще также спокойно объяснить, что до октября вас никто ждать не будет. Мамашек с детьми очень неохотно берут на работу - вам крупно повезло, что пригласили, нельзя упускать возможность!
20.04.2004 12:16:01, Марkиза
Я бы однозначно послала туда мужа.
Или, если квартира его - собрала бы вещи в ту же секунду, ребенка в охапку к маме и заявление на развод и алименты.
Может, это бы его и отрезвило. 20.04.2004 12:10:55, Ракель
да у нас так и получилось, я его перед фактом, а он меня..........
20.04.2004 12:16:02, Helenca (Олюшка)
Или, если квартира его - собрала бы вещи в ту же секунду, ребенка в охапку к маме и заявление на развод и алименты.
Может, это бы его и отрезвило. 20.04.2004 12:10:55, Ракель

Я уже прочитала все внизу и исправила сообщение. То есть послала бы в то самое место немедленно.
20.04.2004 12:18:31, Ракель
Мужу нужно спокойно объяснить, что на ребенка в месяц уходит около 1000 долларов. Поэтому у него 2 пути: либо он эту тыщу дозарабатывает сам, либо поддерживает вас в стремлении оказать финансовую помощь семье.
20.04.2004 12:09:33, Марkиза
Ой, а на что, если не секрет (при неработющей маме) - я че-то не представляю такой суммы?
20.04.2004 12:46:01, Афродита
Значит так - сразу - мы живем в Москве.
Наши цены - памперсы - 450 руб. упаковка на 2 недели, месяц чуть больше 2 упаковок 1000 руб. - это 30-40 долларов (а не 200).
Питание маме - и я, и муж на еде не экономим принципиально, оба едим хорошо каждый день - мясо, овощи, фрукты - к детским расходам это не относим. Мы оба все равно бы так ели.
От биодобавок по 50 долларов у моей дочери аллергия, я их не ем и никому не советую.
Медстраховку я не покупала, врачей вызываю на дом, покупаю вакцины сама - дорогие, езжу в НИИ Педиатрии на консультации - за 6 мес. истратила 200 долларов (с вакцинами по 500 рэ каждая). Хорошо, у многих есть проблемы и они тратят больше. Тут я не показатель.
На игрушки я трачу не много - из дорогого пока развивающий коврик за 1700 куплен, погремухи, прорезыватели и проч. дребедень по 100-300 рэ не считается за расходы, фишерпрайс кое-что купили - ну никак не 150-200 долларов в месяц, даже 50 не наберется, если по месяцам раскидать. СД, книжки и кассеты - тоже мелочовка. Ну книжка - 50-200 руб, ну кассета 35 рэ, ну СД 130 рэ. Не получается 200 доларов никак. Ведь еще подарки дарят - куда столько?
Себе книг не покупаю - все есть в интернете.
Одежда дорогая, согласна, но у меня много юзаной от подруг, еще дарят на заказ - сама последний раз покупала шапочку за 150 рэ. Но тут я опять не показатель - многие только новое носят.
Скоро будем прикармливаться - будут расходы на детское питание, но планирую делать сама.
Еще неучтенка - салфетки, кремы, масло - у меня Бюбхен, 400-500 рэ в месяц максимум.
Вроде все посчитала. 250 долларов, никак не больше. 20.04.2004 13:32:35, Афродита
А я-то тут при чем? Работать или не работать я сама разбираюсь обычно. Сейчас работаю кстати.
Просто если мужу автора темы сказать про 1000 долларов на ребенка - это будет совсем не конструктивный разговор. Думаю, что у него может быть неадекватная реакция на такую сумму расходов на ребенка (как и у некоторых участников конфы). А неадкватных реакций Helenke на сегодня уже хватит по-моему. 20.04.2004 14:53:44, Афродита
С чем я не согласна:
1. Памперсы обходятся примерно в 30-50 долларов, а не в 200(1пачка-неделя-250 руб*4=1000 руб).
2. Медосмотры-нам обходятся бесплатно.
3. Каждый месяц 200 баксов на игрушки? А не треснет?
4. Пищевыми добавками я не пользовалась.
5. Книжками по развитию ребенка я тоже не пользовалась, только инетом, но т.к. мы с мужем используем его одинаково, то я считаю это его расходами:)
И сколько получается? 570 баксов. 20.04.2004 13:18:14, Аленкаа

Памперсы - 200
Питание маме (если ГВ) - каждый день мясо, овощи-фрукты еще 300
Пищевые добавки маме (для качества молока)- по 200р банка, хватает на 5 дней, итого 50 долларов
Уже 550, да?
Дальше:
медосмотры ребенка - 100 в месяц
Итого 650, остается 350
Их тратим на развивающие игрушки, развивающие СD, книжки - еще 150-200 в месяц
Еще нужны книжки по питанию, воспитанию, закаливанию, и прочим вопросам ухода за ребенком - это книжки для мамы, но ради ребенка. 20-50 долларов в зависимости от начитанности мамы :)))
Оставшиеся 150 долларов тратим на одежду ребенку, он же растет регулярно.
Тютелька в тютельку, я бы даже больше заложила - на непредвиденные расходы!
20.04.2004 13:01:52, Марkиза
Питание маме (если ГВ) - каждый день мясо, овощи-фрукты еще 300
Пищевые добавки маме (для качества молока)- по 200р банка, хватает на 5 дней, итого 50 долларов
Уже 550, да?
Дальше:
медосмотры ребенка - 100 в месяц
Итого 650, остается 350
Их тратим на развивающие игрушки, развивающие СD, книжки - еще 150-200 в месяц
Еще нужны книжки по питанию, воспитанию, закаливанию, и прочим вопросам ухода за ребенком - это книжки для мамы, но ради ребенка. 20-50 долларов в зависимости от начитанности мамы :)))
Оставшиеся 150 долларов тратим на одежду ребенку, он же растет регулярно.
Тютелька в тютельку, я бы даже больше заложила - на непредвиденные расходы!
20.04.2004 13:01:52, Марkиза

Наши цены - памперсы - 450 руб. упаковка на 2 недели, месяц чуть больше 2 упаковок 1000 руб. - это 30-40 долларов (а не 200).
Питание маме - и я, и муж на еде не экономим принципиально, оба едим хорошо каждый день - мясо, овощи, фрукты - к детским расходам это не относим. Мы оба все равно бы так ели.
От биодобавок по 50 долларов у моей дочери аллергия, я их не ем и никому не советую.
Медстраховку я не покупала, врачей вызываю на дом, покупаю вакцины сама - дорогие, езжу в НИИ Педиатрии на консультации - за 6 мес. истратила 200 долларов (с вакцинами по 500 рэ каждая). Хорошо, у многих есть проблемы и они тратят больше. Тут я не показатель.
На игрушки я трачу не много - из дорогого пока развивающий коврик за 1700 куплен, погремухи, прорезыватели и проч. дребедень по 100-300 рэ не считается за расходы, фишерпрайс кое-что купили - ну никак не 150-200 долларов в месяц, даже 50 не наберется, если по месяцам раскидать. СД, книжки и кассеты - тоже мелочовка. Ну книжка - 50-200 руб, ну кассета 35 рэ, ну СД 130 рэ. Не получается 200 доларов никак. Ведь еще подарки дарят - куда столько?
Себе книг не покупаю - все есть в интернете.
Одежда дорогая, согласна, но у меня много юзаной от подруг, еще дарят на заказ - сама последний раз покупала шапочку за 150 рэ. Но тут я опять не показатель - многие только новое носят.
Скоро будем прикармливаться - будут расходы на детское питание, но планирую делать сама.
Еще неучтенка - салфетки, кремы, масло - у меня Бюбхен, 400-500 рэ в месяц максимум.
Вроде все посчитала. 250 долларов, никак не больше. 20.04.2004 13:32:35, Афродита
здесь вопрос в принципе, а не в правильном подсчете, ты же говоришь что просишь одну сумму, а тебе дают другую, меньше, вот и проси больше чтобы дали ту на которую ты расчитываешь. А на что ты просишь если не секрет что тебя обламывают?
20.04.2004 17:18:15, mana &Lada 4,5)))
Ну и не работайте! Вопрос был, как уговорить мужа отпустить на работу. Можно, конечно, и экономить - но это уж "хозяйке вопроса" решать, какую жизнь выбрать. Памперсов у меня гораздо больше уходит, у меня мальчик - нужно беречь хозяйство :)))
20.04.2004 14:10:21, Марkиза

Просто если мужу автора темы сказать про 1000 долларов на ребенка - это будет совсем не конструктивный разговор. Думаю, что у него может быть неадекватная реакция на такую сумму расходов на ребенка (как и у некоторых участников конфы). А неадкватных реакций Helenke на сегодня уже хватит по-моему. 20.04.2004 14:53:44, Афродита
я бы вычла часть трат из перчисленных - как неактуальных, но заложила бы не менее 300 - "зарплаты" маме - что бы она не клянчила деньги у мужа если ей захотелось просто себя побаловать, н еговоря уж про необходимые ей траты. Потому как кто считает что это не работа - welcome - попробуйте сами недельку...
А каждый раз просить деньги, (да ещ епо нельколько раз напоминать) - очень тяжело и не способствует хорошему самоощущению.
1000 - это конечно перебор, но если вопрос именно уперты и принципиальный - никаких работ маме - то 1000 - сумма как раз неплохая. С такой _я_ сидеть согласна до осени :))
20.04.2004 13:27:54, katenok
А каждый раз просить деньги, (да ещ епо нельколько раз напоминать) - очень тяжело и не способствует хорошему самоощущению.
1000 - это конечно перебор, но если вопрос именно уперты и принципиальный - никаких работ маме - то 1000 - сумма как раз неплохая. С такой _я_ сидеть согласна до осени :))
20.04.2004 13:27:54, katenok
во-во...очень средняя няня берет за "посидеть с ребенком" 2-3 доллара в час, если помножить это на количество часов, которые мама проводит с ребенком...А за "ночную работу", кстати, няни берут до 5 в час! Получается очень даже неплохая "не работа!"...А няня еще будет есть за счет дома и плюс за ней нужно устанавливать видеонаблюдение :))) Итого 3 тыщи в месяц маме полагается ЛИЧНО за работу по уходу за ребенком! Плюс расходы на ребенка. Прямо написать - и все это папе в нос! Чтобы не забывался, где его место!
20.04.2004 14:18:21, Марkиза

1. Памперсы обходятся примерно в 30-50 долларов, а не в 200(1пачка-неделя-250 руб*4=1000 руб).
2. Медосмотры-нам обходятся бесплатно.
3. Каждый месяц 200 баксов на игрушки? А не треснет?
4. Пищевыми добавками я не пользовалась.
5. Книжками по развитию ребенка я тоже не пользовалась, только инетом, но т.к. мы с мужем используем его одинаково, то я считаю это его расходами:)
И сколько получается? 570 баксов. 20.04.2004 13:18:14, Аленкаа
но даже если папа Олюшки такой же жмот, как и вы :))) - все равно ему придется либо выдавать маме 570 в месяц без обсуждения, либо отпустить маму на заработки!
20.04.2004 14:25:55, Марkиза
ну научите меня экономить на памперсах! Мой ребенок писает 10-12 раз в день и какает 2 раза по 2 памперса (в один не умещается, причем какает он только в свежий памперс, иначе терпит)!!! Причем, ото всего кроме Хаггисов - у него раздражение. А из всех Хаггисов кроме Adventures он умеет "выписывать", то есть выкручивается как-то и прописывает сверху сквозь пояс памперса!
20.04.2004 14:24:22, Марkиза
Adventures это трусиками? а у нас в продаже появились японские, а от них просто балдею, с рождения были на Либеро а как перешли на 7-14 кг.discavery аллергия появилась, пришлось попробовать усе, но японские с метками по памперсу что пописал деть)))очень удобно
20.04.2004 17:23:44, mana &Lada 4,5)))
Не идут они у нас, к сожалению :( Хотя мне больше нравятся - на них и картинки все разные, и застежки более удобные . Не говоря о цене!!!
20.04.2004 15:52:05, Марkиза

Для начала я бы поговорила с ним по душам, выяснила бы почему у него такое отношение (хотя я таких отношений не понимаю совсем - я тебя нах, ты мне в лоб), что он хочет чтобы ты делала, а потом делайте выводы, господа!
20.04.2004 12:03:58, BM-13

согласна, дело тут в человеке, в отношениях, в отсутствии элементарного уважения и душевного расположения:(((
20.04.2004 12:03:57, МасьАня

до родов вообще любовь необыкновенная была, все нам говорили какая вы чудесная пара, вы так друг другу подходите.... 20.04.2004 12:02:19, Helenca (Олюшка)
Ой, солнышко..
не расстраивайся..
как утешить - даже не знаю..
меня муж напротив активно старается помочь что бы я вышла на работу - что бы не сидела дома - не замыкалась на детских проблемах..
А поговорить - что тяжело сидеть с ребенком, что мир не радует - ни как?? Ну или объяснить что на няню - помошницу или кого там надо - заработаю и с ребенком все в порядке будет, и мужу приветливая жена достанется, а не бука??
Это не советы.. просто сочевствую..
и так решиться сложно, а если муж не поддерживает :(((
А сидеть на даче со свековью - тяжко.. даже мне с мой самой замечательной свекровью - не согласилась бы..
Вы такие светлые внутри на фотографии.. Терпения и мудрости вам.. и поддержки мужа бы еще..
извините что сумбурно.. просто сама решаю проблемы с выходом на работу - тяжко..
20.04.2004 11:50:59, katenok
мой раньше тоже активно старался помочь, а теперь взбеленился просто, я предполагала что он не обрадуется полному выходу на работу..., но не до такой же степени:((
20.04.2004 12:00:19, Helenca (Олюшка)
не расстраивайся..
как утешить - даже не знаю..
меня муж напротив активно старается помочь что бы я вышла на работу - что бы не сидела дома - не замыкалась на детских проблемах..
А поговорить - что тяжело сидеть с ребенком, что мир не радует - ни как?? Ну или объяснить что на няню - помошницу или кого там надо - заработаю и с ребенком все в порядке будет, и мужу приветливая жена достанется, а не бука??
Это не советы.. просто сочевствую..
и так решиться сложно, а если муж не поддерживает :(((
А сидеть на даче со свековью - тяжко.. даже мне с мой самой замечательной свекровью - не согласилась бы..
Вы такие светлые внутри на фотографии.. Терпения и мудрости вам.. и поддержки мужа бы еще..
извините что сумбурно.. просто сама решаю проблемы с выходом на работу - тяжко..
20.04.2004 11:50:59, katenok

на работу идти только 5 мая...
и раньше мягко намекала что вроде как надо бы и он меня горячо поддерживал, правда к надомной работе склонялся, но не получилось на дому.
я думаю может это просто повод к разводу? 20.04.2004 11:45:10, Helenca (Олюшка)

дело в том что я на дачу с ребенком не поеду, дочь будет 5 дней в москве, а только в выходные с нами на даче, т.к. я еще кормлю... 20.04.2004 11:38:26, Helenca (Олюшка)

20.04.2004 12:05:47, BM-13

знаю что надо пытаться уладить, но чую до слез меня доведет и этим все кончится, видимо он решил стукнуть кулаком и сказать что он хозяин в доме как захочет так и будет.. 20.04.2004 11:54:35, Helenca (Олюшка)

А сколько доче? Может, прекратить ее кормить и сдать на дачу, наняв свекрови помощницу (если это в твои планы не входит, извини, опять же - ситуацию не знаю, просто предположение). 20.04.2004 12:00:12, Афродита

свекрови ребенка не отдам, она все делает по своему а меня и за мать не считает, раньше говорила мне кормушка или ехидна... , вечно лезла в нашу семью и закатывала истерики что я ее не слушаюсь....
20.04.2004 12:07:25, Helenca (Олюшка)

А мужу - еще один аргумент: если ему нужен здоровый ребенок, надо, чтобы мама была счастлива. Тогда у нее будет вкусное молоко с гормоном хорошего настроения. Тогда не будет ни колик, ни капризов, ни проблем с желудком и кожей. 20.04.2004 12:55:39, Афродита

может надоела я ему и он как повод это использует. 20.04.2004 11:58:03, Helenca (Олюшка)

обидно блин, для семьи ведь старалась, а еще и виновата во всех грехах оказалась 20.04.2004 11:48:33, Helenca (Олюшка)

Семь месяцев? А раньше что было? Может Вы в чем-то не правы все-таки? И о нем, бедном муже Вашем надо тоже подумать, его мнение не учитывается в корне, я так понимаю. И почему ребенка на дачу отправить нельзя? Можно же неделю тут, неделю там. У меня бы была возможность такая, елки-палки...
20.04.2004 13:26:55, Предже чем делать - сто раз подумай!!!
Мнение мужа не учитывается. потому что это ее работа, а не его. И только она может этот вопрос решить. Она решила выходить на работу - значит. так и надо.
А при ГВ о какой даче может идти речь? 20.04.2004 13:40:27, Ракель
А при ГВ о какой даче может идти речь? 20.04.2004 13:40:27, Ракель
Здраасте приехали, ее работа - ее дело. Семья - это дело общее. Я не говорю, что надо под сапогом у мужа сидеть, но любая женщина с головой ВСЕГДА найдет способ увещевать мужа свово.
20.04.2004 13:52:15, Предже чем делать - сто раз подумай!!!
ИМХО ребенок и работа это не самое главное. Важное, но не главное. Прошу не понять превратно. Просто для меня лично отношения с мужем очень важны и ребенок между нами становиться не должен. И работа не должна. Конечно, все зависит от ситуации в каждой конкретной семье, но надо бережнее относиться к отношениям. Любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день, а не успокаиваться после штампа в паспорте.
Причем под семьей понимаются отношения не только с мужем и ребенком, а также со ВСЕМИ родственниками, всключая нелюбимых со стороны мужа. Мы же в социуме в конце концов живем, а не в тайге. 20.04.2004 14:28:29, Прежде чем делать - сто раз подумай!!!
Причем под семьей понимаются отношения не только с мужем и ребенком, а также со ВСЕМИ родственниками, всключая нелюбимых со стороны мужа. Мы же в социуме в конце концов живем, а не в тайге. 20.04.2004 14:28:29, Прежде чем делать - сто раз подумай!!!
Для меня самое главное -это именно дети и работа.
муж даже рядом не стоял.-) 20.04.2004 15:20:33, Ракель
муж даже рядом не стоял.-) 20.04.2004 15:20:33, Ракель
С таким подходом муж Вам ваще не нужен:(( Сорри...
20.04.2004 17:01:54, хо хо
Конечно, не нужен.
Я просто его люблю.
20.04.2004 18:58:59, Ракель (комп глючит)
Я просто его люблю.
20.04.2004 18:58:59, Ракель (комп глючит)

А какое может быть ГВ в сочетании с работой?
20.04.2004 13:48:14, Вопрос

утром до работы
на обед меня отпускают (работа у меня 20 минут неспешным шагом)
и вечером после работы 20.04.2004 13:56:06, Helenca (Олюшка)
Ничего, что я выскажу мужское мнение? А то все тут женщины одни выговариваются...
Ракели, Афродиты, Маркизы и т.п. Маркиза, кому как, но нам на одного ребенка 300 хватает за глаза... Откуда Вы цифры такие взяли? На грудничка 1000$ в месяц! Ни один нормальный мужик в это не поверит. Чушь, а не довод! Кроме того насчет Вашего предложения о работе, Helenca. Если у Вас есть оно сейчас, в Вашем положении, то по-видимому Вы-хороший профи и таковое будет и позже. Не сомневайтесь! Другие матери на Вашем месте не могут найти работу просто исходя из того факта, что профи они никудышние- вот им и не предлагают! Так что не смотрите на данные заявления однобоко. Ну а дача... сложно сказать... Тут, конечно, кому нравится, кому нет, но ребенку на мой взгляд ОДНОЗНАЧНО быть лучше на природе , а не в жаркой и душной конурев ... И в семь месяцев, уж поверьте-никто с ребенком - ни Ваша свекровь, ни Ваша мать ничего не сделают. Так что о влиянии на него каком-то положительном или отрицательном судить в этом возрасте не стоит. Грубые слова Вашего супруга, конечно, можно осуждать и прочее, но разводиться... Не знаю, это очень глупый на мой взгляд поступок, лишенный совершенно всякого смысла. Вам бы пожить в двухкомнатной квартирке с тремя детьми и со свекровью- я бы посмотрел на Ваши проблемы, Helenca.
И еще - о логике, дамы, вы все разговоры ведете. Ее,к сожалению, я не увидел ни в каких ответах. Это не говорит о ее отсутствии, тут у вас одни эмоции, просто я говорю о том, что данная логика, которую вы пытаетесь тут привести , например, лично мной не воспринимается. Наверняка не воспримется и вашим супругом.
Удачи Вам Helenca, каоке бы решение Вы не приняли, но желаю Вам с супругом все-таки жить вместе, а грубость... ну бывает иногда... вырвется словечко. Любая грубость - это сугубо от того, что кого-то чем-то довели. Подумайте над этой простой фразой.
Ну а если жить больше с ним не можете- не тяните кота за хвост. Приняли решение- будьте последовательны до конца. Не мучьте ни его, ни себя. Еще раз удачи Вам! 20.04.2004 12:58:32, Mishkan
Ракели, Афродиты, Маркизы и т.п. Маркиза, кому как, но нам на одного ребенка 300 хватает за глаза... Откуда Вы цифры такие взяли? На грудничка 1000$ в месяц! Ни один нормальный мужик в это не поверит. Чушь, а не довод! Кроме того насчет Вашего предложения о работе, Helenca. Если у Вас есть оно сейчас, в Вашем положении, то по-видимому Вы-хороший профи и таковое будет и позже. Не сомневайтесь! Другие матери на Вашем месте не могут найти работу просто исходя из того факта, что профи они никудышние- вот им и не предлагают! Так что не смотрите на данные заявления однобоко. Ну а дача... сложно сказать... Тут, конечно, кому нравится, кому нет, но ребенку на мой взгляд ОДНОЗНАЧНО быть лучше на природе , а не в жаркой и душной конурев ... И в семь месяцев, уж поверьте-никто с ребенком - ни Ваша свекровь, ни Ваша мать ничего не сделают. Так что о влиянии на него каком-то положительном или отрицательном судить в этом возрасте не стоит. Грубые слова Вашего супруга, конечно, можно осуждать и прочее, но разводиться... Не знаю, это очень глупый на мой взгляд поступок, лишенный совершенно всякого смысла. Вам бы пожить в двухкомнатной квартирке с тремя детьми и со свекровью- я бы посмотрел на Ваши проблемы, Helenca.
И еще - о логике, дамы, вы все разговоры ведете. Ее,к сожалению, я не увидел ни в каких ответах. Это не говорит о ее отсутствии, тут у вас одни эмоции, просто я говорю о том, что данная логика, которую вы пытаетесь тут привести , например, лично мной не воспринимается. Наверняка не воспримется и вашим супругом.
Удачи Вам Helenca, каоке бы решение Вы не приняли, но желаю Вам с супругом все-таки жить вместе, а грубость... ну бывает иногда... вырвется словечко. Любая грубость - это сугубо от того, что кого-то чем-то довели. Подумайте над этой простой фразой.
Ну а если жить больше с ним не можете- не тяните кота за хвост. Приняли решение- будьте последовательны до конца. Не мучьте ни его, ни себя. Еще раз удачи Вам! 20.04.2004 12:58:32, Mishkan
Поддерживаю идею конструктивного диалога. Со своей стороны предлагаю сценарий "Последний герой".
Бабушки ВДВОЕМ едут на дачу пасти внучку. Выживает сильнейший. 20.04.2004 15:44:07, Паниковский, брат
Бабушки ВДВОЕМ едут на дачу пасти внучку. Выживает сильнейший. 20.04.2004 15:44:07, Паниковский, брат

на старой работе и отношения хорошие со всеми и отпросится если что можно.
и условия они мне сделали нормальные
если я эту работу потеряю, то найти на те же деньги врядли смогу, уже проверяла ...
так что моя работа это не повод для драки 20.04.2004 14:07:35, Helenca (Олюшка)
Тогда понятно:) Желаю скорейшего уговаривания мужа, и чтоб все было хорошо!
20.04.2004 14:10:47, Вопрос

не знаю получится ли,
он упертый как баран, хоть и скорпион по гороскопу 20.04.2004 14:18:19, Helenca (Олюшка)
Поцалуйте его покрепче и скажите, что очень сильно хотите помочь, хотите как лучше, скажите, что любите его до безобразия, за ушком почешите:) Они же как дети, между нами девочками, и после умасливания размякают. Не надо из себя делать строгую тетю из серии - "доктор казал в морг - значит в морг". ИМХО
20.04.2004 14:33:16, Вопрос
1. мама кормит грудью. Так что ни о какой дачи даже речи быть не может.
2. От того, что кто-то живет/жил плохо, не значит, что все так жить должны. Да, бывает хуже. Но это не повод. чтобы отказываться от лучшего, когда оно возможно.
3. Если мужчина не умеет сдерживать себя и хамит ни с того ни с сего своей жене - он не мужчина, а инфантильный подросток.
ИМХО сугубо все. 20.04.2004 13:42:43, Ракель
2. От того, что кто-то живет/жил плохо, не значит, что все так жить должны. Да, бывает хуже. Но это не повод. чтобы отказываться от лучшего, когда оно возможно.
3. Если мужчина не умеет сдерживать себя и хамит ни с того ни с сего своей жене - он не мужчина, а инфантильный подросток.
ИМХО сугубо все. 20.04.2004 13:42:43, Ракель
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.