А вот такую версию начала ввода прикорма вы ещё не слышали!
в воскресенье повела я Мишель к врачу (чего-то в субботу она какая-то капризная была и ночью часто просыпалась). Принимала русская врачиха (я её не люблю, но иногда когда ждать нельзя до того дня когда наш любимый врач принимает, приходится к ней идти). В общем мы пришли напрасно-она ничего не нашла, сказала,что возможно это только начало какого-нибудь вируса, надо понаблюдать пару дней и если будет темпа или ещё чего-нибудь, то прийти. Ну это всё вступление.Пока я одевала Мишель,то спросила её когда по сегодняшним нормам надо начинать прикорм (помните я писала,что вроде бы решено,что с 4 месяцев). Она так уверенно говорит-с 6 месяцев. Я ей говорю,что вроде бы по телевизору и в газетах писали,что с 4.Она-нет с 6. Помолчала пару минут и говорит: Ну с 4 месяцев ты можешь начать давать фрукты в виде гербера, потому что они экологически чистые по сравнению со свежими. Я переспросила ввиде сока или пюре,говорит,что пюре. Я ей говорю,что вроде бы сегодня в моде начинать с овощей, а не с фруктов.Она говорит(внимание!!)-ну мы и начнём с овощей в 6 месяцев. Я говорю-какже, ты же сказала,что в 4 можно уже фрукты давать, значит получается ,что начали с фруктов,а не с овощей.И знаете,что она сказала? что фрукуты не считаются прикормом! Я говорю:что же получается что это так -баловство, лакомство?Она говорит-да.Вот так.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я как сумашедшая мамаша, у которой детю 4.5 весь нет перерыла, все прочла, всех обзвонила...мои выводы такие, русская школа даже сегодняшняя,считает сок и фр.пюре витаминными добавками а не прикормом, все западные считают что все что не мамкио, то прикорм, я больше склоняюсь ко второму,НО внимание, сама начала с цв.капусты, доча засосала на ура, врач как узнала упала в обморокЮ наехала на нас, сказала до 5 тока сок, потом с 5 фр.пюре с 6 овощи...блин...мама моя что-то тоже не очень поддержала меня с вовщами, короче...затюкали насмерть, иногда даю сок, и фр.пюре после молока грудного, у самой в голове каша....А что сказала хорошая тетя врач? поделитесь опытом, мона на мыло...а то вдруг не успею прочесть))))
20.04.2004 17:40:18, mana &Lada 4,5)))
Это она пытается старые привычки с новыми веяниями сочетать...:) Не очень получается! ;) Раньше, действительно, было подразделение на "прикорм" и "добавки". К "добавкам" относили фруктовые соки и желток. К прикорму - каши и овощи. Вообщем, каша теперь в голове у вашего врача! ;)
20.04.2004 11:28:56, Yaa
Я согласна с этим врачом :) И лучше бы действительно до 6 месяцев прикорм не начинать - почитайте материалы ВОЗ или ЮНИСЕФ (можно прямо у них на сайте). С 4=х прикармливают, если есть показания (врачом установлено, что ребенок плохо развивается). Если же все ок - то с 6ти. Причем, соки лучше ближе к году начинать (вредно для ЖКТ). А про фруктовые пюре она вам, видимо "разрешила" - потому что вы уж очень настаивали, и она решила из двух зол выбрать меньшее, вы видимо так и пылали в ее кабинете решимостью накормить ребенка мясом :))) Фрукты легче чем овощи перевариваются, там сплошная фруктоза :))) Мы же их тоже либо на десерт - либо в перерывах между едой едим. Сейчас "модно" начинать с овощей - потому что фрукты слишком вкусные, и после них ребенок может и отказаться от цветной капусты, а до года нужно со всеми вкусами познакомить, поэтому проще начинать с невкусных вкусов пока ребенку не с чем сравнивать :)
20.04.2004 11:00:16, Марkиза
а можно адресса сайтов ВОЗ или ЮНИСЕФ , и если не трудно на мыло...а то боюсь не успею прочесть...заранее спасибо
20.04.2004 17:42:27, mana &Lada 4,5)))
Я не настаивала, я просто спрашивала. Мне хотелось проверить информацию по телевизору.
20.04.2004 11:20:54, надяМ

Я под словом прикорм понимаю именно знакомство ребёнка с другой пищей кроме молока. И поэтому, что фрукты,что овощи равноценно. А вот когда начинают целое кормление заменять, то конечно одними фруктами сыт не будешь и потому вместе с ними обычно дают ещё что-то посытнее. Но и на овощах одних сыт не будешь (кроме картошки,конечно).
20.04.2004 10:50:56, надяМ

а мне и творог запретили до года, сказали, если нужен будет дополнительный белок детке - лучше добавить мясо, а творог вреден для здоровья :)))
20.04.2004 11:01:46, Марkиза
Ага у меня в книжке тоже так написано, я сначала долго врубалась а потом додумалась, что что соки и овощные пюрешки эт не прикорм а так...
20.04.2004 10:29:29, Sunny Mommy

это у нас модно с овощей :) В Америке модно с каш, в Австрии - с фруктов, в Голландии - с овощей. Мне так консультант по прикорму сказала :)))
20.04.2004 11:03:06, Марkиза
нам 30 апреля на прививку в детскую консультацию, так я на эту тему с тамошней медсестрой поговорю. Они там все последние новшества знают.они постоянно на всяких курсах обучаются, а потом с нашим любимым врачём поговорю и сделаю как он скажет.
20.04.2004 10:37:22, надяМ

мне кажется что большинство детей овощи не любят, ну разве что морковку.Я придерживаюсь того,что надо давать то что они едят и если это фрукты, то давать фрукты. В принципе ифрукты и овощи содержат одни и те же витамины, так зачем же упираться именно в овощи. Их же сейчас дают без соли и они либо безвкусны, либо имеют неприятный привкус (я овощи не люблю,поэтому представляю что дети чувствуют), а фрукты вкусные, сладенькие и пахнут приятно.
20.04.2004 10:45:25, надяМ

Я овощи давала самыми последними, после фруктов, каш и кисломолочного. 20.04.2004 10:57:25, fri

может ты их очень любишь? кабачок и картошка какие же сладкие? Батата, которую ты хочешь сегодня попробовать возможно и сладкая (не поверишь я её ни разу в жизни не ела идаже не пробовала).
20.04.2004 10:53:38, надяМ
Капуста цветная, оказывается, сладкая... Я ее никогда не ела, а тут ребенку пюре делала и попробовала - а она довольно сильно сладкая...:)
20.04.2004 12:32:50, Yaa
да ты что! Поистине сегодня день сюрпризов.я её тоже не ем (пробовала раньше-вкус капусты).А может готовишь как то по особенному?
20.04.2004 12:41:02, надяМ
На пару готовлю, вкус поярче вроде получается... У брокколей, как оказалось, тоже есть сильно выраженный вкус.
21.04.2004 11:32:10, Yaa

Так ты тыкву оказывается любишь и она тебе везде мерещится:) А я тыкву ненавижу с детства и морковный сок потому что мама очень на них настаивала и заставляла меня пить морковный сок и тыквенный. Кабачки мне тоже противными кажутся. Хотя сейчас несколько купила -говорят из них оладьи вкусные, решила попробовать, но что-то всё рука не поднимается:)
20.04.2004 11:25:26, надяМ

А чем же они так вкусны (кабачки)? они же безвкусные, вкус можно только приправами сделать или я не права?А каие ты любишь светло-зелёные или тёмно-зелёные (цуккини кажись по-русски)? Я на оладьи тёмные купила-подойдут лили светлые надо?
20.04.2004 11:48:00, надяМ
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.