Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перевороты
У нас Митька пока поворачивается только на бочок сам, а переворачиваться еще не начал. Нормально ли это? Может, надо его как-то учить переворачиваться?
19.04.2004 14:53:16, Ancha77 и Хитрый Лис (3.5мес)
11 комментариев
мы учим с 3 мес. пока не перевернулись самостоятельно... ленивые мы... вот ползать и сидеть пытаемся и перевернуться тоже, только ждем чтоб мама чуть за ножку подержала
19.04.2004 18:36:19, крыся&крысАлёшка(5 мес.)

хотя учить имхо надо, наш ребенок все наши потуги воспринимала с улыбкой и все перевороты сделала когда ей захотелось, а не нам. 19.04.2004 16:39:30, Helenca (Олюшка)

И нормально, и можно поучить. Ножку ему перекидывай и помогай ручку потом вытащить. У нас как раз месяца в 3 массажистка приходила, так Марусю поворачивала, и она очень быстро просекла, что к чему.
19.04.2004 14:56:14, Билли Бонс
Я так делаю. Но Митяй наш крайне ленив. Он быстро понял, что, если лежа на животе, начать голосить, типа "переверните меня наконец-то", то придет мама и повернет, а напрягаться вовсе не надо :).
Ну а со спины на живот мы вообще не желаем поворачиваться - не зачем это, нам и на спине все отлично видно :( 19.04.2004 15:28:18, Ancha77 и Хитрый Лис
Хочу, чтоб переворачивался, сидел и ползал 8-), а то сказали, что после массажа начнет вертеться, только держи, а он как ленился и созерцал, так и ленится дальше :)))))))))))
19.04.2004 15:43:02, Ancha77 и Хитрый Лис

Ну а со спины на живот мы вообще не желаем поворачиваться - не зачем это, нам и на спине все отлично видно :( 19.04.2004 15:28:18, Ancha77 и Хитрый Лис
Не серчай, нам сегодня 4.5)))со спины на живот сама Лада перевернулась всего 3 раза, хотя кадый день лежит вся перевернутая кроме головы и одной руки, а с живота на спину, хде-то только в 3 месяца делала , а сейчас вероятно на все забила, ей так нравится, каждый развивается по своему, я ето поняла когда с трех месяцев, все наши друзья стали поразному развиватьси, что-то моя доча делает,а они нет, что-то друзья,а мы нет, все стоп, больше низя ровнятси, а то параноя начнетси, все индивудумы.У кого-то это лучше и быстрей, а мы вот это.Главное чтобы здоровыми были, а так все прийдет))))
19.04.2004 18:32:21, mana

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.