Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только что побывали на приеме у невропат
Только что побывали на приеме у невропатолога. К сожалению, у нас обнаружили синдром мышечной дистонии. Прописали массаж и мидокалм. Если кто-нибудь сталкивался с подобным или знает, что все это означает и какие возможны последствия, поделитесь, пожалуйста, полезной информацией. Стоит ли всего этого опасаться или умелые руки массажиста «поставят нас на ноги». Что-то я волнуюсь…:( (моей дочурке 4,5 месяцев)
19.04.2004 14:20:08, Таня&маленький Котёнок
10 комментариев
нам ставили синдром мышечной дистонии по гипотоническому типу, сниженный тонус в простонародьи:) делаем массаж уже 3 курс, невролог сказал тонус получше стал, да и сама вижу:) Массаж действенная штука:)
19.04.2004 18:42:02, крыся&крысАлёшка(5 мес.)
ОЙ!А зачем вы поперлись к невропотологу? Это я из страха спрашиваю, на тож 4.5, нас тож туды отправят?А?
19.04.2004 18:37:28, mana
Зависит от степени выраженности. Мне кажется массаж, но я не невропатолог. У нас такой диагноз есть, но нам его никак не лечат, т.к. массаж пока нельзя, а вот таблетки от этого даже наша "суперактивнопродвигающаятаблетки" врач не стала назначать.
19.04.2004 17:11:20, Я_Сама
Привет! У нас таких диагнозов не ставят. Объясните. пожалуйста по подробнее, что это такое, и по каким признакам ставится диагноз. Я просто так своим малышам делаю массаж.
19.04.2004 16:55:57, Sara
у нас этот синдром "проявился", когда врач поставила ребенка на ножки, и Катюша очень уверено встала лишь на правую ножку, левую же поставила на носочек, а потом вывернула на тыльную сторону стопы, поэтому и получили СМД.
19.04.2004 18:17:25, Таня&маленький Котёнок

увы, сейчас живем в ближайшем подмосковье, у родителей, здесь и воздух чистый, и гулять есть где, и помощь со всех сторон:) хотя преимущества мегаполиса тоже очевидны, и врачи и массажисты на любой вкус... а здесь с ними проблема. но я все же верю, что мне удастся найти золотые руки:)))
19.04.2004 18:20:21, Таня&маленький Котёнок

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.