Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сосёт пальчик

Часто доча сосет пальчик, только один (большой, на левой руке): когда хочет кушать, устанет или когда нервничает. Подскажите пожалуйста как отучить, или не надо ничего предпринимать?
19.04.2004 12:28:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люля и Литик( уже 10)
Попробуйте, когда деть пытается пальчик сосать, вставлять соску вместо пальца 19.04.2004 12:58:04, Люля и Литик( уже 10)
Привет! По-моему , пока дочка маленьая, это не страшно, даже нормально. Мой малыш (1.5 месяца) тоже сосет. Бьют тревогу когда это делается в более старшем возрасте, а пока, если не хотите, чтобы Ваша малышка сосала пальчик, дайте ей пустышку. 19.04.2004 12:54:51, Sara
У нас такое же пристрастие)))но меня это немного напрягает, а соску мы не любим(((нам 3,5м 19.04.2004 13:43:58, НатальЯ + ПолинА
Обнимать почаще, общаться, играть. Отучать не нужно. 19.04.2004 12:54:27, Нюрочка
У нас тоже сосет, когда хочет спать, кушать или лезут зубы. А потому как у нас еще нет ни одного зуба. то сосание происходит очень интенсивно.
Мы ждем когда вылезут. Может тогда перестанет сосать.
19.04.2004 12:48:36, Poliva
Абракадабра
Не надо отучать. 19.04.2004 12:45:09, Абракадабра
Люля и Литик( уже 10)
У знакомой деть пальчик тоже сосал, аж палец и нокоть деформировались, и тоже все говорили что делать ничего не надо. 19.04.2004 12:53:02, Люля и Литик( уже 10)
Andrjusha
вы его видели ? палец ? Я такого не видел. 19.04.2004 12:56:49, Andrjusha
Люля и Литик( уже 10)
Видела, он с одной стороны как бы скошен наполовину, а с рождения нормальный был. Жутко выглядит. 19.04.2004 12:59:59, Люля и Литик( уже 10)
Абракадабра
По-моему,извините,это бред.Тысячи детей сосут палец, и ни у кого ничего не деформировалось. 19.04.2004 13:06:28, Абракадабра
Люля и Литик( уже 10)
То есть вы хотите сказать, что либо а) я вру, либо в) у меня глюки. Я насотрелась на этот палец, у меня деть тогда как раз начинал тоже этим увлекаться, я срочно стала детя к соске приучать. Может все по разному сосут, тем более у мальчика зубов уже куча была, кому то ничего, а кому то проблема. 19.04.2004 13:15:39, Люля и Литик( уже 10)
Абракадабра
Не хотела обвинить во лжи,Боже упаси!Я лишь хотела сказать,что проблема того вашего знакомого- исключение из правил.И вообще не факт, что этот ужас от сосания пальца. 19.04.2004 13:18:40, Абракадабра
Andrjusha
А я смотрю каждый день на палец ребёнка сосущего палец уже почти 5 лет - нормальный палец, а произношение - логопед говорит многим взрослым до её произношения далеко. Так что .. 19.04.2004 13:02:39, Andrjusha
Большое спасибо за советы. Но соску она не воспринимает, она ей зубы чешет. Когда начинает плакать, то пососет пальчик и успакаивается. В общем меня это устраивает. Палец никак пока не деформировался. 19.04.2004 16:02:54, Алла и Милана(11мес)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!