Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сосёт пальчик
Часто доча сосет пальчик, только один (большой, на левой руке): когда хочет кушать, устанет или когда нервничает. Подскажите пожалуйста как отучить, или не надо ничего предпринимать?
19.04.2004 12:28:38, Алла и Милана (11мес)
14 комментариев

Привет! По-моему , пока дочка маленьая, это не страшно, даже нормально. Мой малыш (1.5 месяца) тоже сосет. Бьют тревогу когда это делается в более старшем возрасте, а пока, если не хотите, чтобы Ваша малышка сосала пальчик, дайте ей пустышку.
19.04.2004 12:54:51, Sara
У нас такое же пристрастие)))но меня это немного напрягает, а соску мы не любим(((нам 3,5м
19.04.2004 13:43:58, НатальЯ + ПолинА
У нас тоже сосет, когда хочет спать, кушать или лезут зубы. А потому как у нас еще нет ни одного зуба. то сосание происходит очень интенсивно.
Мы ждем когда вылезут. Может тогда перестанет сосать. 19.04.2004 12:48:36, Poliva
Мы ждем когда вылезут. Может тогда перестанет сосать. 19.04.2004 12:48:36, Poliva

Большое спасибо за советы. Но соску она не воспринимает, она ей зубы чешет. Когда начинает плакать, то пососет пальчик и успакаивается. В общем меня это устраивает. Палец никак пока не деформировался.
19.04.2004 16:02:54, Алла и Милана(11мес)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.