Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ползункам

Девочки подскажите.
Детки где у вас ползают в строго отведенном месте или по всей квартире?
Если по всей квартире , то как часто вы убираете?

А то моей уже спальни мало, а муж боится чтобы по всей квартире ползала, говорит мы здесь ходим, а дите будет ползать и руки потом в рот тянуть.
19.04.2004 11:55:13,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иррка
Мы ползаем в двух комнатах, где живем мы с Пашей и Сашка. Остается еще комната, прихожая, коридор, кухня и ванная, где живут мои родители, две кошки и собака. И еще там курят. Поэтому туда мы ходим редко и только на руках или в автокресле, предварительно проветрив. Подметаю во всей квартире раз в два дня, мою полы два раза в неделю. В наших комнатах мы с Пашкой ходим босиком. 19.04.2004 15:21:38, Иррка
Шуфель
Ползает везде, кроме ванны и туалета, в кухне - под присмотром. Полы моем раз в неделю, я не думаю, что ребенок нуждается в стерильной обстановке. Когда начнет ходить сам, песок/пыль - самое безобидное из того, что будет попадать в рот. 19.04.2004 14:25:59, Шуфель
Ползает везде, кроме ванной и прихожей (там темно, ей не нравится). Моем пол раз в день и не разрешаем трогать провода, миску кота и ручки на газовой плите, все остальное можно. Ну и убираем из пределов досягаемости острые, горячие и прочие опасные предметы. Я сначала тоже нервничала, потом увидела, что ничего страшного. Правда, сама по себе она никогда не остается - боится быть одна, поэтому особых проблем нет, ребенок всегда где-то в поле зрения. 19.04.2004 13:40:41, Janet
Мы уже тоже все убрали Вот только не знаем куда тренажер примостырить. А как же углы острые на тумбочках? 19.04.2004 13:47:19, Poliva
У нас как-то они не очень острые... Вроде продаются в том же "Детском мире" такие накладки специальные на углы мебели, но яникогда не пользовалсь 19.04.2004 14:09:49, Janet
Всем спасибо за ответы. Уже помыла пол и пропылесосила. Щас будем ползать. 19.04.2004 13:36:49, Poliva
Sweta+Ulia (9m)
ползает везде! убираюсь раз в день 19.04.2004 12:45:58, Sweta+Ulia (9m)
Мама-3Д
Везде ползает, в кухне под присмотром, в комнатах - тоже, а в корридоре - самостоятельно. Полы моем раз в неделю. 19.04.2004 12:43:58, Мама-3Д
fri
Только на кухню не пускаю, пока есть возможность:)
Мы пылесосим и моем пол раз в неделю.
19.04.2004 12:31:01, fri
Lenkapenka
Знаешь, я к этому сейчас проше стала относится! У нас вообще дог в квартире живет и шерсти хоть отбавляй! так что приходится убирать часто, но конечно все равно все не уберешь! Полька ползает везде и любит к собаке приползать в "гости" Так что все равно не уследишь, когда она там в рот возьмет пальцы свои:) А вчера вообще в собачью миску залезла и полакомилась от туда:))) 19.04.2004 12:25:58, Lenkapenka
Ползает везде. Полы в коридоре и на кухне стараюсь мыть каждый день, а в комнате по настроению. В рот конечно все тянет, поэтому следим чтоб на полу лишнего не было. 19.04.2004 12:23:42, Натушк и СэрЁжик
У нас в коридоре дорожка. может стоит ее снять а то тщательно ее пропылесосить что то не получается? 19.04.2004 12:52:55, Poliva
У нас раньше в комнате ковер лежал, но для себя я решила, что мне легче вымыть пол, чем тщательно пылесосить. 19.04.2004 14:36:25, Натушк и СэрЁжик
а полы у вас какие? Ребенку не холодно ползать на голом полу? 19.04.2004 15:28:24, Poliva
Когда плохо ползала и быстро уставала-ползала в отведенном месте, а как освоилась, стала лучше ползать-по всей квартире.
А убираться старалась через день: один день полы мою, назавтра пылесосом ковры, потом опять полы мою. За один день не получалась убрать и то и другое...
19.04.2004 12:21:47, DaMa
Утка
по всей квартире!!!мою каждый день в прихожке и на кухне. 19.04.2004 12:14:49, Утка
Andrjusha
По всей квартире ... раз-два в неделю .. 19.04.2004 12:12:23, Andrjusha
Штуша
Ползаем ВСЮДУ. Убираюсь, как соберусь с духом, ибо двое детей устраивают та-а-кой бардак (который, прежде чем полы помыть, естествено, убрать надо), а убираться не люблю. Правда, тонкость - уличная обувь в квартиру не попадает, остается за дверью. Честно говоря, не представляю, как активного ребенка заставить ползать в "строго отведенном месте". Думаю, ничего страшного в ползаньи по квартире нет. Вы же не в грязной уличной обуви по ней ходите. 19.04.2004 12:04:49, Штуша
не ходим конечно:)) 19.04.2004 12:27:01, Poliva
Люля и Литик( уже 10)
Деть ползал по всей квартире, ну убиралась когда приспичит, но не 10 раз в день. Тянул конечно руки в рот, но по моему, от этого еще никто не умер :) 19.04.2004 11:57:29, Люля и Литик( уже 10)
Аленкаа
А у нас еще и из кошачей миски ела и в кошачем туалете ковырялась(если не углядим) и ничего! Живехонькая?))) 19.04.2004 12:01:10, Аленкаа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!