Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну и как быть?
Короче, ребенок стал очень быстрым. В 2 секнуды допыоивает до кухни и сразу к кошачьим тарелкам:(((кот у нас-гурман: все сразу не ест, в мисках постоянно что-то остается: и кусочки с соусом и сухой корм. Наташка подползла и ЦОП с ходу в тарелку рукой. Я еле руку схватила, чтоб в рот не заперла. Убрала еду кошачью наверх. Пришел кот, весь в непонятках: поему на его месте сидит какой-то щекастый перец, а мисочек его нету. Я ему поставила мисочки в другое место, но он не стал там есть: привык к своему месту. Закрывать кухню не могу, там нет замка. Да и считаю неправильным от ребенка что-то закрывать. Наташка и перед унитазом вчера медитировала, а в ванной на полу так вообще минут 10 сидела. Ну надо же ей как-то мир познавать. Кота очень жалко, надо же ему где-то кушать и оправляться. Как быть-то????
19.04.2004 11:33:53, Утка
45 комментариев

У нас миски стоят постоянно, Каролину тоже сначала страшно привлекало, но я супорство маньяка ее оттаскивала и ужасно суровым голосом говорила "Нельзя!" Сейчас туда уже не лезет, причем очень смешно - доползет до мисок, садится и сама себе головой мотает, нельзя, дескать, а я ее хвалю. Ей нравится. А вообще на кухне столько интересно - шкафчики всякие, бутыли с водой, - что она отвлекается легко.
19.04.2004 13:43:15, Janet

имхо - закрывать все же, а познание мира в опасных местах производить в присутствии мамы.
19.04.2004 12:29:40, Юля Пли
Нель, а если на балкон миску? у нас балкон на кухне и открыт постоянно, может это выход из положения на лето?
19.04.2004 12:22:19, крыся&крысАлёшка(5 мес.)
балкон в комнате, у него вообще компас сдвинется тогда. А летом, думаешь, Наташка на балкон не будет выползать?
19.04.2004 12:24:36, Утка

у нас это впереди... тож не знаю что делать бум, счас почитаю что тебе посоветуют:)
19.04.2004 11:49:34, крыся&крысАлёшка(5 мес.)
у меня та же история тока с собакой.Я стала ставить миски вниз тока на кормление или даю попить.Короче запара на самом деле.Ну и еще ставлю вниз когда спит, а если забуду про них то .....кошмарики:)
19.04.2004 11:42:52, Sunny Mommy
Да, ситуация. %))))) Единственный выход - чтоб и нашим, и вашим - кормить кота детскими мясными консервами, тогда Наташка сможет беспрепятственно угощаться из его миски ;)))))))))))))))))))))) Вот только согласится ли кот???
Офф: Кстати, как у вас спиралька пошла? 19.04.2004 11:41:17, Larissa&Gleb(ну и папа, куда ж без него ;))))
спиралька идет неплохо, только Наташка пока неправильно в нее играет: она ловит спираль, которая в центре вертится. А запускает ее нажатием на кнопку. Шарики не интересуют пока:))
19.04.2004 11:47:13, Утка
Офф: Кстати, как у вас спиралька пошла? 19.04.2004 11:41:17, Larissa&Gleb(ну и папа, куда ж без него ;))))

Мы тоже спираль ловим, а шарики вытаскиваем и выкидываем нафик, чтоб не мешали :)
19.04.2004 12:29:48, Larissa&Gleb(ну и папа, куда ж без него ;))))

А если еду кошачью поставить в кухне на подоконник? я так в свое время делала, когда щенка взяли и он кошкину еду лопал. Проголодается - начнет есть, никуда не денется. С тубзиком кошачьим сложнее - видимо, закрывать все же придется.
19.04.2004 11:37:12, МасьАня
кот у нас такой: может и поголодать, если не на месте еда будет, да и не дело это-на подоконнике кормить, хотя...Наташка-то тоже на подоконнике бывает: в окошко смотрит и стекло целует:)))да еще и коту объяснить надо, что 6,5 лет ел в одном месте, а теперь-на люстре:(((
19.04.2004 11:38:57, Утка
ему-то? он чуть кони не двинул:( я думаю, чтоо н нам еще за это надругательство отомстит:(((
19.04.2004 12:41:33, Утка

Нель, тут уж чем-то жертвовать придется:))) или кем-то, имхо, все как есть оставить не удастся
19.04.2004 11:50:11, МасьАня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.