Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А писать хочется в горшок
Моему Петрику скоро полгода, не пора ли нам к горшку привыкать? А еще у меня нескромный вопрос: когда сынуля писает, то его писюнчик становиться похожим на виноградинку, должно ли так быть?
19.04.2004 00:40:50, ElenaVelichko
12 комментариев
кстати, про виноградинку :) У мальчиков разница между писанием и эрекцией наступает около 2 лет - это одна из причин, почему они позже девочек начинают осознанно проситься на горшок.
19.04.2004 11:02:16, Марkиза
Мальчики готовы к горшку в 25 месяцев - физиологически и психологически. Девочки - в 20 месяцев. Все обучение до этого срока - коту под хвост (но если маме и ребенку это приятно как новая игра - то можно хоть с рождения начинать - но все равно уверенные результаты раньше вышеуказанного возраста не получатся).
19.04.2004 11:00:59, Марkиза

я тоже недавно задавалась этим вопросом. Решила около года буду начинать. Тем более какает Лешка у меня всегда или ночью или во время кормления:) А писюнчик и нас набухает:)
19.04.2004 07:32:19, крыся&крысАлёшка(почти 5 мес.)

Мы пока на стаканчик писаем. Малыш еще не проситься, но по нем видно, когда он хочет это сделать. А вообще мне интересно: не испугаю ли я горшком ребенка и когда лучше начинать его высаживать.
19.04.2004 01:09:55, ElenaVelichko

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.