Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя и киндер

вышел месяц из тумана...

Как-то неожиданно оказалось, что мы вместе уже месяц...
Итак, Туся умеет:
- кушать, не кушать, спать, не спать, чихать, икать, зевать.
- хлопать длинными ресницами (которые она весь месяц отращивала и, кажется, намерена продолжать), хмурить брови, удивленно их поднимать, смотреть, глазеть, фокусировать взгляд (иногда с явными усилиями)
- ныть, хныкать, плакать, орать, рыдать, ворчать, кряхтеть, скрипеть, мычать, а также издавать невероятные квакающе-мяукающие звуки и полуобезьяньи вскрики.
- улыбаться - людям, маминой груди (особенно, когда не хочет кушать) и небу. Кошку игнорирует (впрочем, у них это взаимно).
- держать голову некоторое время и с грохотом ронять ее на то, что под ней оказалось (например, твердое папино плечо),
- пытаться ползать (особенно вертикально вверх по родителям) и возмущаться тем, что это не выходит
- следить за погремушкой и мобилем (хоть он совсем не тех цветов, которых просвещенные родители пытались добиться от дарителей)
- слушать то, что в данный момент звучит (кроме, пожалуй, чтения журнала "За рулем" вслух)
- тусовать и общаться, а если не дают - то настоятельно этого требовать (сами виноваты - как назвали, то теперь и получаем...)
Туся любит
- кушать и спать - когда этого хочется
- лежать с голой попой (но покрывается при этом гусиной кожей и начинает икать)
- массажик перед купанием
- гулять по квартире у родителей на руках
- кататься в коляске
Туся не любит:
- когда не выходит покакать (кто ж такое любит?)
- не кушать и не спать - когда этого хочется
- мерзнуть и икать
- когда родители сидят (а не ходят) с ней на руках или пытаются обхитрить, на одном месте переминаясь с ноги на ногу
- когда ее в коляске шкондыбают по лестницам
Для меня остается загадкой ее отношение к:
- гулянию. На балконе, она, кажется, все-таки, не любит это делать. А на улице спит.Так что непонятно
- купанию. Я не могу понять, от чего зависит, будет она в этот раз плакать в ванне или нет. Но факт остается фактом: иногда она устраивает дикие истерики, иногда мило плещется минут 10.
- погоде. Когда погода меняется, Тусе, по-моему, все равно. Когда погода меняется по пять раз на дню Тусе не всегда все равно.
- одежде. Кажется, она не против, когда ее переодевают. Но особого интереса тоже не проявляет... Загадка, в общем.
18.04.2004 17:57:50,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МамЗай(и зайцы)
Поздравляем от души! Отчёт - супер! Как будто это про нашу зайку написано. Особенно про то как родители пытаются обхитрить, переминаясь с ноги на ногу! У нас это тоже чётко отслеживается - только рысцой по малогабаритной квартире! :-) 19.04.2004 14:59:16, МамЗай(и зайцы)
Черепашка aka Bel
Поздравляю с первым ДР!! :-)) 19.04.2004 09:27:00, Черепашка aka Bel
Хрюндель
Поздравляем!! Отчет замечательный! Я сразу наш первый мес. вспомнила. Как будто вчера. с одной стороны, а с др., - уже столько всего подзабылось :) 19.04.2004 01:08:45, Хрюндель
Primavera (ex Ната-Аня)
Замечательная малышка! Расти умницей, тезка! 19.04.2004 00:15:37, Primavera (ex Ната-Аня)
Поздравляем Тусечку-Натусечку со своей первой, такой важной датой! Пусть и дальше радует своих замечательных маму и папу маленькими и большими достижениями!!! Здоровья вам и радости!!! 18.04.2004 23:11:56, NataSa
Polaris и Карасик (3 месяца)
Молодцы! Классная девчушка!Поздравляем! 18.04.2004 22:22:53, Polaris и Карасик (3 месяца)
Мэри Поппинс
поздравляю! считаю месяц самой важной датой на первом году))) 18.04.2004 22:13:54, Мэри Поппинс
Поздравляем с первым рубежом!:) 18.04.2004 22:05:11, МасьАня
Поздравляем с первым месяцем! 18.04.2004 21:54:41, Sonka
Так я и знала:) Очень на нас похоже, а значит мы все молодцы, и Саньки и Туськи, а особенно их мамы:)) Нет, они, конечно, более молодцы, чем мы:) 18.04.2004 21:44:25, Маня (и Санька)
ура вам!!!молодца! 18.04.2004 21:06:46, Пуся и Анютка
Elle & Liti
Поздравляем с нашей Тусей тоже! 18.04.2004 20:40:52, Elle & Liti
Поздраляем!!! Такие еще маленькие а уже такие молодцы! Умнички! 18.04.2004 20:04:32, Poliva
Nina N
Поздравляем Тусю! Уже характер проявляется :) 18.04.2004 19:43:31, Nina N
Бреке Ке
Наши поздравления Тусе ;) С первым ДР в сезоне! 18.04.2004 19:19:29, Бреке Ке
Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Молодец Туся!!! Вперёд и толоко вперёд за новыми открытиями! 18.04.2004 19:02:47, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Привет загадочной Тусе!!! 18.04.2004 18:24:03, Билли Бонс
fri
Поздравляем! Какая мелкая, а уже сколько всего умеет:) 18.04.2004 18:23:44, fri
HomaUfa
Поздравляю! Туся - умничка! 18.04.2004 18:12:41, HomaUfa
Стамеска
Поздравляю вас!!!Растите большими и здоровенькими!!! 18.04.2004 18:08:29, Стамеска

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!