Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

О, нет! Гляньте

на ситуацию отвлеченно.

Незамыленным взглядом нормального, вменяемого человека, у которому ребенку еще очень далеко до школы. Пожалуйста!
18.04.2004 15:08:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О! Я тоже начинаю заморачиваться подобными проблемами.
Мне кажется что рядом с домом все-таки наиболее выигрышный вариант, а английский или другой язык дополнительно.
А Если сама водить не сможешь, может няня будет отводить?
Просто в первые 3-4 года дальность школы тоже очень существенный, хотя, безусловно, и не главный фактор.
19.04.2004 09:52:36, Ксенька
Любовь
Я за языковую школу-однозначно.Без языка сейчас делать нечего.Зачем испанский,не пойму?Как дополнительный это замечательно,но основным ИМХО должен быть английский.У меня мама преподаватель немецкого,но я не знаю ни слова.Все мое детство она пыталась со мной заниматься,но во-первых,немецкий мне не нравился(до сих пор стойкое отвращение),во-вторых-с мамой заниматься было неинтересно.Далее,мама пыталась дать мне хорошее образование и за школьные годы поменяла мне 4 школы.Все в нашем микрорайоне,от самой ближней-в начальных классах,до самой дальней-в старших.Итог-я не помню ни одного одноклассника и у меня не осталось друзей со школы,на вечера выпускников я тоже не хожу.Английского так и нет,несмотря на дополнительные занятия.курсы и т.д.Итальянский я выучила ,живя в Италии очень быстро и с удовольствием до хорошего уровня,что безусловно открыло мне новые перспективы.Но отсцутствие английского сказывается во всем.Вывод-свою дочь отдам в английскую школу,даже если придется возить прилично. 18.04.2004 19:30:46, Любовь
Язык без проблем выучить без всякой школы :) Это уж поверьте :))) 19.04.2004 11:14:56, Марkиза
eka
английский, если надо, до приличного уровня учиться быстро. Особенно если общатьсяс носителями языка. А вот немецкий гораздо сложнее, ИМХО. Там и склонение и спряжение.Как в русском...
Я бы отдавала в любую языковую, но не английскую школу. Лично предпочла бы немецкую. Ну да я раньше об этом писала....
19.04.2004 00:14:04, eka
Красно Солнышко
Да я тоже так хотела. Но ничего подходящего так и не нашла. Все помешались на английском.
Немецкая школа была одна, но далеко и страшна, просто жуть. А совсем в простую все-таки боязно отдавать. Сегодня у них все хорошо, а завтра, новую инструкцию выпустят, учитель уйдет и все кранты. Сколько о таких историях пишут :(
19.04.2004 08:00:37, Красно Солнышко
Красно Солнышко
А если все остальные предметы будут слабыми, учителя не будут нравится, школа будет насквозь пропитана взятkодательством-брательством. Все равно?
Просто идеала нет.
Либо одни приоритеты, либо другие.
Так чтобы все и сразу - увы :(
18.04.2004 19:42:00, Красно Солнышко
Любовь
Конечно,не все равно.Согласна,идеала нет.Тяжело выбрать.А других вариантов совсем нет?Офф.Хотела бы родить второго с той же разницей,как у вас.Какие плюсы и минусы обнаружились? 18.04.2004 23:17:46, Любовь
Красно Солнышко
Пока вроде одни плюсы. 19.04.2004 07:58:38, Красно Солнышко
почитала... потом еще раз почитала... и я скорее всего бы поступила так:
Если в испанскую проходите, т.е. без усилий лищних, то отдала бы туда.
Если не проходите, отдала бы в выбранную, тем более вас там все устраивает кроме языка. На язык водила бы дополнительно.
Короче понадеялась бы на судьбу. Я вообщем то человек прагматичный, но здесь два варианта, который каждый хорош по своему.
Аргументы за испанскую школу: язык, язык и еще раз язык.
Против испанской - общеобразовательная программа как ты говоришь хуже.
Но школа то тебе всеравно понравилась, значит все не так плохо.

Аргументы за ту что рядом с домом: хорошая общеобразовательная программа и микроклимат в школе, рядом с домом
Минусы: нет языка, соответственно тебе придется водить ребенка на дополнительные занятия.

Вопросы: найдешь ли ты время чтобы дополнительно ребенка водить? Есть ли в испанской школе возможность осатвлять ребенкак после уроков, ну и тому подобные блага, которые есть в школе рядом с домом?

Просто на мой взгляд, преимущества школы рядом с домом по большому счету важны именно первые 3-4 года, когда ребенок не достаточно самостоятельный. А вот на языковые курсы тебе ребенка потом водить все 11 лет (или 10?).

Извини что несколько сумбурно, это то что пришло в голову...
18.04.2004 16:52:46, Тиграs
Маш, мне кажется, что ты выбрала хорошую школу. (правда все твои ссылки я не изучала:). Из-за отсутствия языка я бы уж точно не расстраивалась. Нужно будет - выучите, если деть трудолюбивый, можно и в 9-10 классе начать:) Ну не сможете вы в 10 лет перед знакомыми иностранцами блеснуть, ну и что с того? Учатся же для взрослой жизни. Пример - я училась в отличной школе (57-й), пожалуй единственным ее недостатком был плохой английский. Ну и что, нашли мне хорошую репетиторшу в 10 классе, два года с ней позанималась, поступила в МГУ, на ром-герм. Причем моя преподавательница с 1-го курса на экзамене посетовала, что в сецшколах только словарный запас большой дают, а произношение не ставят (это она подумала, что я училась в англ. школе:)) 18.04.2004 16:39:17, Лило
Ве Ра
здорово :)
а я думала, что в 57 вообще все что можно дают хорошо :)
18.04.2004 22:20:19, Ве Ра

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!