на ситуацию отвлеченно.
Незамыленным взглядом нормального, вменяемого человека, у которому ребенку еще очень далеко до школы. Пожалуйста!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О! Я тоже начинаю заморачиваться подобными проблемами.
Мне кажется что рядом с домом все-таки наиболее выигрышный вариант, а английский или другой язык дополнительно.
А Если сама водить не сможешь, может няня будет отводить?
Просто в первые 3-4 года дальность школы тоже очень существенный, хотя, безусловно, и не главный фактор. 19.04.2004 09:52:36, Ксенька
Мне кажется что рядом с домом все-таки наиболее выигрышный вариант, а английский или другой язык дополнительно.
А Если сама водить не сможешь, может няня будет отводить?
Просто в первые 3-4 года дальность школы тоже очень существенный, хотя, безусловно, и не главный фактор. 19.04.2004 09:52:36, Ксенька

Язык без проблем выучить без всякой школы :) Это уж поверьте :)))
19.04.2004 11:14:56, Марkиза

Я бы отдавала в любую языковую, но не английскую школу. Лично предпочла бы немецкую. Ну да я раньше об этом писала.... 19.04.2004 00:14:04, eka

Немецкая школа была одна, но далеко и страшна, просто жуть. А совсем в простую все-таки боязно отдавать. Сегодня у них все хорошо, а завтра, новую инструкцию выпустят, учитель уйдет и все кранты. Сколько о таких историях пишут :( 19.04.2004 08:00:37, Красно Солнышко

Просто идеала нет.
Либо одни приоритеты, либо другие.
Так чтобы все и сразу - увы :( 18.04.2004 19:42:00, Красно Солнышко

почитала... потом еще раз почитала... и я скорее всего бы поступила так:
Если в испанскую проходите, т.е. без усилий лищних, то отдала бы туда.
Если не проходите, отдала бы в выбранную, тем более вас там все устраивает кроме языка. На язык водила бы дополнительно.
Короче понадеялась бы на судьбу. Я вообщем то человек прагматичный, но здесь два варианта, который каждый хорош по своему.
Аргументы за испанскую школу: язык, язык и еще раз язык.
Против испанской - общеобразовательная программа как ты говоришь хуже.
Но школа то тебе всеравно понравилась, значит все не так плохо.
Аргументы за ту что рядом с домом: хорошая общеобразовательная программа и микроклимат в школе, рядом с домом
Минусы: нет языка, соответственно тебе придется водить ребенка на дополнительные занятия.
Вопросы: найдешь ли ты время чтобы дополнительно ребенка водить? Есть ли в испанской школе возможность осатвлять ребенкак после уроков, ну и тому подобные блага, которые есть в школе рядом с домом?
Просто на мой взгляд, преимущества школы рядом с домом по большому счету важны именно первые 3-4 года, когда ребенок не достаточно самостоятельный. А вот на языковые курсы тебе ребенка потом водить все 11 лет (или 10?).
Извини что несколько сумбурно, это то что пришло в голову... 18.04.2004 16:52:46, Тиграs
Если в испанскую проходите, т.е. без усилий лищних, то отдала бы туда.
Если не проходите, отдала бы в выбранную, тем более вас там все устраивает кроме языка. На язык водила бы дополнительно.
Короче понадеялась бы на судьбу. Я вообщем то человек прагматичный, но здесь два варианта, который каждый хорош по своему.
Аргументы за испанскую школу: язык, язык и еще раз язык.
Против испанской - общеобразовательная программа как ты говоришь хуже.
Но школа то тебе всеравно понравилась, значит все не так плохо.
Аргументы за ту что рядом с домом: хорошая общеобразовательная программа и микроклимат в школе, рядом с домом
Минусы: нет языка, соответственно тебе придется водить ребенка на дополнительные занятия.
Вопросы: найдешь ли ты время чтобы дополнительно ребенка водить? Есть ли в испанской школе возможность осатвлять ребенкак после уроков, ну и тому подобные блага, которые есть в школе рядом с домом?
Просто на мой взгляд, преимущества школы рядом с домом по большому счету важны именно первые 3-4 года, когда ребенок не достаточно самостоятельный. А вот на языковые курсы тебе ребенка потом водить все 11 лет (или 10?).
Извини что несколько сумбурно, это то что пришло в голову... 18.04.2004 16:52:46, Тиграs
Маш, мне кажется, что ты выбрала хорошую школу. (правда все твои ссылки я не изучала:). Из-за отсутствия языка я бы уж точно не расстраивалась. Нужно будет - выучите, если деть трудолюбивый, можно и в 9-10 классе начать:) Ну не сможете вы в 10 лет перед знакомыми иностранцами блеснуть, ну и что с того? Учатся же для взрослой жизни. Пример - я училась в отличной школе (57-й), пожалуй единственным ее недостатком был плохой английский. Ну и что, нашли мне хорошую репетиторшу в 10 классе, два года с ней позанималась, поступила в МГУ, на ром-герм. Причем моя преподавательница с 1-го курса на экзамене посетовала, что в сецшколах только словарный запас большой дают, а произношение не ставят (это она подумала, что я училась в англ. школе:))
18.04.2004 16:39:17, Лило
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.