Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.04.2004 14:30:21
101 комментарий

и разобраться ( без обид) в своих приоритетах. Типа - а очень ли вам нужны наглаженные пеленки? А очень ли вам важна именно сейча надраенная раковина? или ну это все нафиг ( со свекровью в придачу). Возможно - вы можете спокойно пережить все это в гармонии с собой и без ущерба для здоровья. просто надо задуматься.
Это не наезд на вас и ваше восприятие. Это опыт
Когда 3,5 года назад моя мама послала наше семейство нафиг накануне рождения четвертой ( а прихала ПОМОГАТЬ!!! но помогала именно так, как она считала нужным! ) я сначала была в жуткой панике. А как же я теперь САМА справлюсь?!!! (Я-то привыкла С МАМОЙ жить!) Потом пришлось разбираться с приоритетами ( как раз с психологом работала - такое у меня в душе творилось! ой!) и все постепенно улеглось. Типа : смогла помыть пол - ура. Нет - ну и ладно. Все ведь живы и здоровы. Пришла из роддома - обед сготовила - пошла за мелкими в садик с лялькой на руках - хорошо. Не надраила унитаз - ну и пережили. Итп...Так и живем уже четвертый год. Много что у меня не выглажено и не надраено. Зато все сыты, салатики кушают - здесь у меня пунктик - чтоб все свеженькое было... Ну и прекрасно. Муж доволен, дети здоровы - и хорошо. Пятую родили, рассчитывая только уже на себя. И справляемся так, как справляемся. Некоторым, кто к нам приходит , бывает неуютно от бардака( если б мама приехала - она б убилась от горя)...Что ж... Мне тоже бывает не всегда уютно. Но детки подрастут - доделаем, домоем, доубираем. а им и так хорошо - у них много места для игр.и они не заморачтваются о моих "тараканах" периодических..итп.Сейчас подумываем о помощнице по хозяйству. Потом она будет обязательно, когда я до этого дозрею.
успокойтесь Все будет хорошо.выздоравливайте.и закрывайте окна, если надо!
18.04.2004 17:28:54, Пионерка

[пусто]
18.04.2004 17:07:24
я бы рассказала, пусть он поговорит сам с ней, и на этот раз серьезно, если уж действительно хочет тебе помочь, то пусть делает все как ты скажешь. Говори сама с ней открыто все как думаешь, моя свекровь периодически взбрыкивает ногами после моих откровенных высказываний, но потом отходит. Понимает, что и от неё жду откровенности и открытости, иначе тяжело общаться.
18.04.2004 17:17:18, HomaUfa
Мне кажется, лучше рассказывать мужу о своих проблемах, тем более связвнных с домом и семьей - кто ж еще тебе поможет или хотя бы просто посочувствует? К тому же, можетт, он найдет какое-то еще решение...
18.04.2004 17:09:36, fri
я бы наверное упомянула, но слегка с саркастическим оттенком - типа, что мне сегодня свекровь очень помогла..
18.04.2004 18:12:26, olesja
Я бы рассказала мужу, какая мама молодец, что помогает. Хоть кто-то был бы доволен в этой ситуации.
18.04.2004 17:22:23, Лило

и что даже не спрашивает??? ого! Моя-то как то пару раз нам помогла (кстати по своей иннициативе пока нас не было дома - она зашла полить цветы, пока мы уезжали на выходные), а потом стала рассказывать всем соседям, какая я типа занятая и бедная что я спецально приглашаю свекровь мне помочь. После, этого, я сказала хватит, никакой "помощи" мне не нужно, я у вас дома никуда не лезу и вы будь те добры не проверяйте мои шкафы..
18.04.2004 18:08:45, olesja
Мне кажется надо разговаривать серьезно. Кстати про те же полы, ну мне было бы неудобно просить свекоровь помыть полы, да и маму не особо удобно было бы... но это мои заморочки. Но ты то в явном виде тоже полы помыть не попросила, т.е. ты ей намекала (да, вполне очевидно намекала, не спорю). А мне кажется надо просто конкретно говорить чего ты от нее хочешь и в каком виде. Надо помыть полы - проси помыть полы. Пускай она изобретает способы и причины отказываться, если ей этого делать неохота. А сокрее всего впрямую отказаться она не сможет.
Балкон открытый... может ты просто на себя что то оденешь потеплее... жарко же на улице, и дома небось тоже...
18.04.2004 17:03:10, Тиграs
Балкон открытый... может ты просто на себя что то оденешь потеплее... жарко же на улице, и дома небось тоже...
18.04.2004 17:03:10, Тиграs
[пусто]
18.04.2004 17:06:07
Про окна. Я бы молча закрывала те окна что создают сквозняк. Про "неудобно".... Хм, знаешь, мне кажется лучше попросить, чем переживать из-за того что она делает не то что тебе нужно. Просто если ты ее попросишь помыть полы, обидется она не сможет, а если посчитает тебя нахалкой, тебе то что с того? Ты просто для себя пойми, почему тебе попросить неудобно? Чего ты боишься?
18.04.2004 17:28:31, Тиграs
а может просто не приглашать ее больше помагать - ну подумаешь поживешь немножко с немытой раквиной и туалетом.. зато нервы не будет тебе трепать.. Я например своей свекрови не разрешаю ничего делать в нашем доме, а то у нее таже тяга разобраться в наших шкафах...
18.04.2004 16:51:56, olesja

Наташ, ужасно сочувствую. Но я быне стала надеюятьс на таких одноразовых помощников. Лучше с мужем работу провести. Знаешь, я раньше боялась его просить о помощи, старалась делать все сама, но постепенно поняла, что это порочная практика. Бояться не надо, надо просить и просить регулярно. Не обижаться, если не сможет, не требовать, не доказывать, что он ДОЛЖЕН, просто просить уверенно,нейтрально, с осознанием того, что ты имеешь на это право. Учись правильно просить. Это твоя жизнь! (пафосно получилось:)))
18.04.2004 16:49:02, Лило
Ей наверное самой хочется повозиться с внучкой, вот она и приехала. И придумала благовидный предлог - "помочь невестке". Только реальной помощи что-то не видно из топика, а сама, наверное, неземной благодарности ждет:(
18.04.2004 16:24:44, тигровая мышь
Вот из-за этого не допускаю никаикх добровольных помощников.-(
разве что невесток, да и то изредка.-)) Потому что уже проверено, они будут делать так, как я скажу. Точно так же они знают - я буду в точности выполнять их указания с их детьми. даже если не согласна.-) 18.04.2004 16:15:05, Ракель
разве что невесток, да и то изредка.-)) Потому что уже проверено, они будут делать так, как я скажу. Точно так же они знают - я буду в точности выполнять их указания с их детьми. даже если не согласна.-) 18.04.2004 16:15:05, Ракель

[пусто]
18.04.2004 15:27:29
Наташ, сначала начни не обращать на нее внимание, хуже я думаю ребенку от ее присутствия не будет, она же твоего мужа выростила, он жив здоров, ну а второе, вы НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, ты себя на ее место поставь, вот у тебя уже доча, она вышла замуж за мужчину которому нужна помошь, ты что не поможешь если у тебя будет возможность, или потом будешь ждать вселенского спасибо....ну так и не надо ей быть обязанной, она сама предложила и помогла....
18.04.2004 15:38:50, mana
[пусто]
18.04.2004 15:43:37
Можешь в меня кинуть тряпкой, но я тоже не мыла бы полы, меня что попросили делать, помочь с лялей, вот я и помогаю,так что ее можно понять, да и у всех свой порог брезгливости...если бы ты ей предложила посуду помыть это одно, а унитаз, ну уж прости, это очень деликатная сфера.
18.04.2004 15:57:47, mana
[пусто]
18.04.2004 16:10:11
блин..а что у тебя за операция? и еще что ты на унитазной теме зациклилась, есть фирма Luxsus например, пена для унитаза,просто напшикал, через 20 мин. смыл, ну еще можно для порядка ершиком который для каждодневного ухода пройтись, короче с унитазом я справляюсь напшикал, смыл, всего делов, ванная, сколько раз в неделю надо ее мыть? 1 раз я думаю достаточно, но это же не тяжело после операции....нагрулся намазал, опять же люксус, напшикал пену, через несколько минут смыл душем....в чем трабла?
18.04.2004 16:32:27, mana
[пусто]
18.04.2004 16:45:35
аааааа.....ну блин....тоды дай далончик в зубы свекровке, там даж перчатки одевать не надо....))))она не отвертитси))))
18.04.2004 16:50:53, mana

18.04.2004 15:49:55, fri
[пусто]
18.04.2004 16:10:51

[пусто]
18.04.2004 16:20:39
а у вас сильно холодно...ну прям ща ее спроси зачем она открывает окно...и нам напиши...мы напишем что сказать
18.04.2004 15:34:50, mana
а как ребенку? здесь и сейчас только то что ЕМУ нравитсиа кого не устраивает...его траблы)))хотя трудно рассуждать когда сам не был в такой шкуре)))
18.04.2004 15:42:44, mana
[пусто]
18.04.2004 15:46:26

[пусто]
18.04.2004 16:11:12

[пусто]
18.04.2004 16:55:47

[пусто]
18.04.2004 16:46:56

Сорри, я не вьехала что она по выходным приезжает, ну тыды что, придумай сама как ей сказать что вас в эти выходные не будет дома, а потом баз выехать не получилось, а еще в нете найди саит про прихологию отношений со свекровью, так много полезного пишут, у мнея таких проблем нет, свекровь ангел.но сейчас когда мы родили они уехали навсегда в Питер, о чем я очень сожалею.
18.04.2004 15:17:39, mana
1.Кто вызвал свекровь? мне муж настоятельно рекомендовал в помошь, я сначала тихо отказывалась, а когда он не понял и чуть было билет ей не купил, наорала что мне легче без такой помощи, и ни разу не пожалела о том, что отказалась.Мне лично вообще чужие люди одни беспокойства причиняют, может я не такая какая, но я от них устаю.
2.Может это и плохо, мне муж предлагал женщину в помошь, ну хоть 1 раз в неделючтобы убирала дома, но не могу через себя переступить, мне от чужих все не так, не так протерла, не так тряпку положила.
3. Что можно посоветовать, если есть возможность, поговорить с мужем, и по мирному отправить "маму" домой, а то так и до ругани не далеко, да и от таких нервов молоко может пропасть, у тебя должно быть хорошее настроение, я тож после кесарева, но ничего, нифига швы не разошлись, все сама делала, так что держись. 18.04.2004 14:59:36, mana
2.Может это и плохо, мне муж предлагал женщину в помошь, ну хоть 1 раз в неделючтобы убирала дома, но не могу через себя переступить, мне от чужих все не так, не так протерла, не так тряпку положила.
3. Что можно посоветовать, если есть возможность, поговорить с мужем, и по мирному отправить "маму" домой, а то так и до ругани не далеко, да и от таких нервов молоко может пропасть, у тебя должно быть хорошее настроение, я тож после кесарева, но ничего, нифига швы не разошлись, все сама делала, так что держись. 18.04.2004 14:59:36, mana
[пусто]
18.04.2004 15:13:18
У меня у подруги мама так приехала помогать,нам всем очень дико было на это смотреть....а что ребенка то таскать....он первое время есть и спит, ну весит он 4 кг, ну 5 от силы...от таокй нагрузки швы не разойдутси..не переживай...проверенно....у меня доча родилась 3500плюс в месяц 1 кг прибавка, но в полтора мне мой врач уже разрешила гимнастику делать...а у мамы моей доча вторая 4200 родилась, сеструха получилась что в месяц 5200 весила, и нифига ничего не разошлось
18.04.2004 15:27:22, mana
Ну свекровь ведь ещё не привыкла к вашим правилам, я бы вообще сказала спасибо, что приехала! Она , хоть особо и не помогает, но ведь, что-то делает! Мне никогдда и никто , кроме моей мамы и не пытался помощь предложить, я сама поставила всех перед фактом и наняла няню и отдельно ещё ей плачу за уборку и глажку, чего и вам советую!
18.04.2004 14:58:54, ...Мама с ангелочком...
А полы драить - это стоит N денег в час... Неужели ты думаешь, что кто-то захочет заниматься этим бесплатно??? А на стол накрыть - это и бесплатно можно помочь...
18.04.2004 15:30:10, fri
[пусто]
18.04.2004 15:21:38

[пусто]
18.04.2004 14:54:30
[пусто]
18.04.2004 15:08:02
[пусто]
18.04.2004 15:16:36
[пусто]
18.04.2004 15:19:42
[пусто]
18.04.2004 15:28:47
[пусто]
18.04.2004 15:35:25
ну я только посочувствовать могу, а сама горько сожалею,что свёкр нам не может помочь за дочкой присмотреть (он всех внуков вырастил, кроме наших детей).А свекровь я тоже не хочу.
18.04.2004 14:43:07, надяМ
[пусто]
18.04.2004 14:53:20
хорошо он устроился-чтобы от жены хоть денёк отдохнуть он её к вам подкидывает.ДА! времена изменились.Раньше дети внуков подкидывали,чтобы самим отдохнуть,а теперь деды-бабок:)))
18.04.2004 14:55:06, надяМ
[пусто]
18.04.2004 15:22:06
[пусто]
18.04.2004 16:21:41
[пусто]
18.04.2004 14:40:17
[пусто]
18.04.2004 14:52:31
[пусто]
18.04.2004 15:14:13
[пусто]
18.04.2004 15:24:02
[пусто]
18.04.2004 15:26:07
[пусто]
18.04.2004 15:57:09
мда, это уже смахивает на параною, в связи с тем что у меня такса, я получаюсь с вами по разные стороны баррикад, но тебя понимаю, а вот родственников нет, за предложения собаку погладить можно понять, ребенок тогда ее боятси не будет, а ведь если бы тебя не было рядом, все прошло бы на ура, и ребенок играл бы с ней отменно, а так он смотрит на твою реакцию, то на папину и у него в голове каша, мама орет, папа целует, а страдает от этого ребенок...да ты заразу можешь не от собаки получить, а от бича который мимо проидет, их что тож всех истребить, хотя я по другому воспитана, и очень хорошо понимаю, что моя собака, это только нашей семьи радость, а для других головняк, и стараюсь их оградить от радости моей собаки, при виде их. Но подумай, не будет ли ребенку потом тяжело от того что ты запрещаешь общатси с собакой, ведь ребенок вырастет и сам будет к ней цеплятси при встречах.
18.04.2004 16:13:30, mana
[пусто]
18.04.2004 16:24:06
мда...сорри, я просто думала что разговор про дите до года, хотя если придурки начинают приставать в ребенку или ко мне что я что-то не так делаю, мне маоя мама сказала отбривать причем в грубой форме, и пофигу что это не хорошо, их нихто не просил с советами приближатси, страна блин советов)))я когда очередную бабку посылаю в грубой форме...меня даже совесть не мучает....советчики...ну а уж коды к моей ляльке пристают, да еще если ей плохо от этого я зверею прям, и могу послать даже)))
18.04.2004 16:55:58, mana
не хотелось бы особенно спорить, но я искренне не понимаю зачем ребёнку играть с собакой? пусть лучше с детьми играет.
18.04.2004 16:18:39, надяМ
нет, разговор был что собрались родственники и там собака, да я так поняла детей в округе нет, т.е в квартире....и все искренне считают что с собакой надо поиграть.....моя такса на таких дураков недоуменно смотрит, и гавкает отстанте я играть ни с кем не хочу, да и к доче интереса нет, ну подойдет иногда, руки понюхает, молоком пахнут, и дальше по своим делам важнятских идет....даже е нее разделение Ладины игрушки и ее тазик с игрушками, она с дочинами не играет, они не такие как ей нравятси, а вот Лдале свою предложить может)))хихи
18.04.2004 16:59:25, mana
[пусто]
18.04.2004 17:09:08
Как аллергетик со стажем, и благополучно вылечившаяся от нее, живу без боли уже 3 год, а все потому, что хорошие люди в руки книгу дали, смысл таков, боллезнь, в часности аллегрия, это агрессия скрытая в нас самих.подумала проанализировала, через месяц прошло все бесследно, кому интересно, нашла в нете саит этому посвященный, так вот традиционная медицина научно доказала, что под наркозоа аллергии нет, и быть не может, следовательно аллергия появляется в ответ на работу нашего сознания....отсюда вавки....
18.04.2004 16:17:55, mana
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1.htm
пожалста...а вот пошла не поленилась книгу достала которую мне в рученки то дали друзья Лиз Бурбо автор, "Твое тело говорит:Люби себя"Самая полная книга по метафизике болезней и недугов, а еще у меня есть Лйиза Хей, автор, ее еще очень часто в журнале фитнесс цитируют)))прям рубрику выдали)))надо работать над собой, для этого мы и пришли в этот мир....)))Да и от таблеток я пока отказалась, ведь кормлю низя, вот и пришлось над собой работать, и ты знаешь помогает, вот про боль в горле, типа у тебя кто-то или какая-то проблема как кость по перек горла стоит, проанализируй, прости или прими как есть,ведь свекровку ты не переделаешь, значит придетси простить и принять какесть, ведь это мать твоего мужа...ну да ты сама усе знаешь...так только прочитай..глаза на лоб лезут..ведь правильно усе 18.04.2004 17:10:17, mana
пожалста...а вот пошла не поленилась книгу достала которую мне в рученки то дали друзья Лиз Бурбо автор, "Твое тело говорит:Люби себя"Самая полная книга по метафизике болезней и недугов, а еще у меня есть Лйиза Хей, автор, ее еще очень часто в журнале фитнесс цитируют)))прям рубрику выдали)))надо работать над собой, для этого мы и пришли в этот мир....)))Да и от таблеток я пока отказалась, ведь кормлю низя, вот и пришлось над собой работать, и ты знаешь помогает, вот про боль в горле, типа у тебя кто-то или какая-то проблема как кость по перек горла стоит, проанализируй, прости или прими как есть,ведь свекровку ты не переделаешь, значит придетси простить и принять какесть, ведь это мать твоего мужа...ну да ты сама усе знаешь...так только прочитай..глаза на лоб лезут..ведь правильно усе 18.04.2004 17:10:17, mana
мы в принципе не аллергики, но я из животных в доме только рыбок признаю. Есть много тому причин, но только не потому что животных не люблю.Я их люблю, но не считаю,что их надо в доме держать. Я понимаю, что мы тут оказались по разные стороны и у каждого из нас другой взгляд на это. Но объяснение,что общаясь с животными человек становится добрее категорично не согласна.
18.04.2004 16:23:25, надяМ
до ужаса не люблю кошек, мне кажется что от них исходит скрытая опасность, это с детсва, у них же когти как пилочки, как выпустит...а вот насчет объяснения,что общаясь с животными человек становится добрее категорично не согласна. не поверишь, с детства боялась собак, когда познакомилась с мужем у них была старая злая болонка, потом она умерла....вот я вышла замуж....и меня муж года 3 окучивал взять собаку, так не навязчиво, с дитем не получалось, взяли таксу, она как первый мой ребенок, но других собак я все равно опасаюсь, но вот радость от общения со своей не передать...а добрее я думаю становиси только в отношении к др.животным, так как видишь какие они добные и от тебя дурака зависят и от твоего настроения...а к людям отношение такое же)))
18.04.2004 17:18:42, mana
18.04.2004 17:18:42, mana
есть идея! Ты запри на замок всё шкафы ,а ключ спрячь! Тогда может пойдёт или обед готовить или полы мыть.
18.04.2004 15:31:39, надяМ
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.