Были мы сегодня впервые в жизни в поликлинике. Все у нас нормально, выросли на 3 см, поправились на 1кг 450г. Пометили нашу новую мед.сестру :-) Ну эт мы от собакина научились :-) Записались в бассейн – после праздников пойдем.
Посмотрев на других деток на улице я все переживала, что моя мышка легко одета, и под давлением бабушек-дедушек на выходные ее одела теплее, чем обычно. Итог – все пузо в потничке. Поэтому нам посоветовали одеваться полегче :-)
Только вот вопрос у меня созрел – педиатр сказала, по капельки вводить сок яблочный (нам месяц и два дня, на грудном полностью), аргументировала тем, что потом ребенку сложнее будет приспособиться к соку и он может давать аллергию на все, а мне что-то не очень хочется. Да и нет ничего полезного в яблоках сейчас – в старых уже нет ничего полезного, а новые еще не появились. Спорить, я, конечно, не стала. Как вы думаете – ничего страшного не будет, если мы пока воздержимся от соков и будем дальше кушать маму? И что говорить, когда нас в след.раз про соки спросят?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Считаю что пока есть достаточно молока, то до полугода вообще ничего давать не надо. Нам третий месяц, так одна из бабушек одолела со своими соками и водичками, но хорошо что все эти бабушки далеко и общаемся в основном через интернет. Врач тоже сказал что ничего не надо пока, в четыре месяца посмотрим.
Так что пейте молочко и никого не слушайте. А сок попробовать всегда успеете. 24.04.2001 18:29:18, Julia
Так что пейте молочко и никого не слушайте. А сок попробовать всегда успеете. 24.04.2001 18:29:18, Julia
в европе ребенка на грудном вскармливании ни к чему не приучивают хотя бы до 4 мес , а приучать к соку не зачем-педиатры их до года советуют давать очень редко и разбавленными.
а лучшее питье для ребенка-грудное молоко и вода. 24.04.2001 18:20:05, Olga D
а лучшее питье для ребенка-грудное молоко и вода. 24.04.2001 18:20:05, Olga D
Нам 5 мес и 11, слка вообще не пробовали, а банан начали кушать недавно на ура!!! Я бы не вводила сок...Педиатру так и скзала, что давать не хочу и не буду... но это из-за моего характера*-)) Можно было бы скзаать, что даю, чтобы на конфликт не лезть, а самой не давать*-)))
24.04.2001 16:36:29, Ласточка
Аналогично. Нам 4,5, сока не пробовали. И не будем, как минимум, до 6 мес. А зачем он нам? В смеси витаминов хватает, я еще так 0,5 мл Мультитабса иногда даю. И, самое интересное, нашему врачу совершенно наплевать, чем и когда мы ребенка кормим, сок, каша, пюрешки или холодец с хреном. Прикармливаем по своему разумению.
24.04.2001 18:04:59, oh3harriette

Скажете, что некогда соки давить. Или что детке не понравилось... 24.04.2001 15:07:52, Mamaoss
Правда! Моя мама убеждала меня, что дети просто обожают яблоки с первого раза. А мой ребенок очень четко дал понять, что это НЕ ТАК! Он любит банан. и тоже с первого раза.
24.04.2001 18:06:16, oh3harriette

Я начала давать сок в 4,5 месяцев. До этого времени только материнсткое молоко!!! 24.04.2001 15:07:20, Julia
Нам завтра будет 7 месяцев, мы кушаем только маму. Нам только в 6 педиатор сказал вводить яблочки. Но я до сих пор так и не давала еще... А Когда пойдем скажу, что дала, чтоб не ругался:)))
24.04.2001 15:01:20, одинокая мама
Наверное, ты права. Нам доктор велел вводить прикорм аж с 4-х месяцев. Мне кажется, поздновато. Будем искать золотую середину.
24.04.2001 14:55:38, Весчь
Пасиб всем огромное, не бужу ничего маське давать, лучше сама яблоки кушать буду :)
24.04.2001 14:54:00, Sniffy

У моего сына НИКОГДА даже намека на аллергию не было (один раз на брокколи подозревала, но оказалось - просто обветрили щеки).
А в следующий раз скажите, что сок пьете, а поступайте по-своему. И с серьезными проблемами к ЭТОМУ "врачу" я бы не пошла. Только взвешиваться. 24.04.2001 14:43:45, Катерина Кузовкина

ОФФ: Ага, точно. Со мной много гуляет момочек без инета и какой-бы то не было инфы. И веееряяяяят все докторам подряд, и соки вводят в 3 мес и т.д, и т.п. :(
25.04.2001 16:22:29, mara
А говорите что пробуете, нам 5,5 мес только начинаем все пробовать. А по поводу аллергии- наоборот, чем дольше малыш на грудном вскармливании, тем меньше аллергий в будущем. И еще врач нам сказала, что сок разнообразит только вкусовые восприятия, а витаминов в этих каплях, ну разве что под микроскопом разглядеть.
24.04.2001 14:41:58, GalaNTka
И те витамины, которые можно разглядеть под микроскопом, обычно добавлены искусственно :-( Так как, когда сок выжимаешь, витамины моментально разрушаются.
24.04.2001 14:46:10, Катерина Кузовкина
Ну, и я, слушая периодически рекламу про "море витаминов для вас и вашей семьи" (в пакетированных соках, кашах и пр.) все думаю: то ли я дурочка и не понимаю очевидного, то ли меня просто пытаются в этом уверить... Ну вот объясните мне: какие витамины в соке, который отжали самое лучшее с месяц назад, потом сделали из него концентрат, потом восстановили из этого сок и запаяли в пакет???
25.04.2001 00:20:05, Радость
Ура аскорбиновой кислоте!!! А потом будем разбивать камни в почках...
25.04.2001 08:21:45, Катерина Кузовкина

Конечно вам решать. Я своему вводила соки с 4 мес. И то он уже стал кушать смесь. Не хотите так рано ну и ненадо. Врачу можете либо соврать (если никакие доводы не подходят) либо убедить в том, что вам видней. Мне например, врачи говорили, что творог раньше 6 мес. вводить нельзя, т.к. сейчас новая схема. Но у меня своя позиция. Я поступаю так как считаю нужным. Удачи вам.
24.04.2001 14:37:46, Nichka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.