1. Автокресло. Подарили автокресло, чему я очень обрадовалась. Но понять не могу, как его можно использовать "от 0", если ребенок еще не сидит. Я думала, что для самых маленьких в нем предусмотрено гориз.положение, ан нет. Видимо, я что-то не понимаю, просветите,пожалуйста.
2. Витамин Д. Когда были в 1 месяц у педиатра, он прописал нам его со словами, что сейчас все московские дети рахитичны и вот для профилактики надо пить, вплоть до 2-х лет. А вот если летом поедете на дачу, то можно и приостановиться... Я, конечно, понимаю, что солнце сейчас нас не балует, но все-таки может надо бы сначала сдать анализ мочи (говорят, есть какая-то проба на это), чтобы не было гипервитаминоза, тем более, что вит.Д имеет тенденцию накапливаться. Я то уже после визита немного просветилась, пить то пьем, но вот раздумываю, в след. раз настаивать на анализе или нет.
3. Игрушки. Нам 7 неделек. Есть и мобил в кроватку и турничок и пр. Но есть и небольшие проблемы со срыгиваниями. И вот я думаю, выкладывать ребенка под них, а вдруг срыгнет. Это что, постоянно рядом быть? Я и так конечно практически всегда рядом, но вот не понятно, ребенка вроде как позабавлять надо, но и срыгиваний боюсь. И вообще, до какого срока детей сознательно на бочки на сон выкладывают?
Может, я путанно в последнем пункте все объяснила, но суть в том, что сейчас малышка уже не так много спит, головой вертит во все стороны, и сразу после кормлений страшновато выкладывать на спину.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. есть горизонтальные - это люльки от колясок, которые СПЕЦИАЛЬНО можно использовать в автомашинах (у них есть для этого все приспособления) - это обычно указывается в инструкции. А обычные переноски только выглядят как сидячие, их устанавливают так, что ребенок в них лежит попой вниз, а ноги и голова приподняты. Примерно так.
2. Я не даю, но думаю - может, все же надо? не знаю, все размышляю...
3. имхо - да он же бодрствует и вертит головой. в чем проблема? 16.04.2004 23:51:37, Мумми-мамусик
2. Я не даю, но думаю - может, все же надо? не знаю, все размышляю...
3. имхо - да он же бодрствует и вертит головой. в чем проблема? 16.04.2004 23:51:37, Мумми-мамусик

2. не пьем.
3. сделайте малышу не горизонтальную плоскость, а наклонную, кк в р/д подложите под матрас кроватки подушку либо одеяло (именн под матрас, а не под голову ребенка), чтобы у малыша голова выше ног была, а лежал бы он прямо 16.04.2004 18:57:59, ворчушка и Ярослав (5,5)

2. Вряд ли в поликлинике делают этот анализ. Возможно, надо будет куда-нибудь еще обратиться. А рахит сейчас действительно у многих московских детей.
3. Мы в этом возрасте часто на пузе тусовались. Но, честно говоря, не вижу проблемы. Мы срыгивали много, и на спине тоже лежали. Ну, срыгивали, но как-то ничего страшного из-за этого не было. 16.04.2004 18:39:01, Штуша
Про вит.Д недавно читала, что достаточно 15 минут в неделю на солнышке погулять для поддержания достаточного уровня этого витамина в организме. Я давала с полутора месяцев, но в марте "завязала", начитавшись ужасов про передозировку :)
16.04.2004 17:50:28, Марkиза
Угу,угу. Достаточно. При условии, если гулять на этом солнышке в каком-нибудь заповеднике.
16.04.2004 18:35:35, Штуша
ребрышко спрячется, когда мышц на нем побольше нарастет:_))
16.04.2004 19:01:41, ворчушка и Ярослав (5,5)
4-6?? Тебе надо памятник поставить... А чем ты на прогулке занимаешься?
16.04.2004 18:24:09, КошкА и КотенЯ

угу...я по 4-6 часов в день гуляю всю улькину жизнь...тоже не давала три месяца и ребрышко вылезло(( теперь не выпендриваюсь и даю...и гуляю и купаю и овощи даю и тп но витамин до лета буду давать железно теперь
16.04.2004 18:04:13, Fluff

как это ребрышко вылезло?
16.04.2004 18:58:24, Марkиза

2. Витамин Д мы пьем регулярно (Авадетрим).
3. А вы сразу после кормления не пробовали ребенка вертикально держать какое-то время? Тогда и срыгивать меньше будет... 16.04.2004 17:28:58, Primavera (ex Ната-Аня)

2. Вы же немного давать будете, только для профилактики. А когда летом солнышко будет, то давать не надо.
3. не понимаю в чём проблема? 16.04.2004 17:21:23, Беатрис (Тасёнок 10 м.)

2. я даю витамин Д, хотя мнения тут бывают разные
3. т.е. вы его всегда на животе держите? я не поняла тоже про игрушки 16.04.2004 17:16:00, Anny + Niki

2 Конечно вы правы, но от 1 капли гипервитаминоза не будет.
3 Не понял связи срыгиваний и игрушек :( 16.04.2004 17:04:28, Andrjusha
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.