Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свинство!!! 16.04.2004 18:15:03, Красно Солнышко
эти 70 рублей - ну их, я их воспринимаю как подачку и не получаю. нам, кстати, и не положено, у нас зарплата белая у папы. кроме того, эти 70 руб вообще, насколько я знаю, платят только в Москве. а вот БЕСИТ меня пособие до 1,5 лет 500 руб в месяц. ежемесячные соцотчисления с моей зарплаты больше были, чем эти 500 руб. но я ведь сижу с маленьким ребенком, почему я должна сидеть на 500 руб? кстати, знаю не один случай, когда потенциальная одинокая мама решала вопрос в пользу аборта из-за того, что она не может сидеть дома одна с ребенком на 500 рублей...
16.04.2004 17:35:38, Юля Пли
Вот именно. Почему такая несправедливость? Я гораздо больше выплатила государству в виде налогов ЗА ГОД, чем имею право от него получить ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ за детей. Даже, если их будет, скажем, четверо.
Я, например, оплачивала детский сад ребенка по коммерческим ставкам.
Я практически не получаю бесплатного медицинского обслуживания. Чуть что серьезно - сразу платно. А там где бесплатно - это справки, которые мне как раз совершенно не нужны. ЖК, например.
И при этом плачу гораздо больше налогов, чем другие, кто вовсю льготы использует.
Ну давайте тогда, мне эти деньги целенаправленно в том момент, когда они мне нужны, возвращайте пропорционально тому, что я платила.
А уж проекты что до 30 лет - одни льготы, а после 30 - совсем другие - мне это вообще непонятно. Чем я хуже тех, кому еще нет 30, что мне легче найти работу или заработать на квартиру??? 16.04.2004 17:48:33, Красно Солнышко

Я, например, оплачивала детский сад ребенка по коммерческим ставкам.
Я практически не получаю бесплатного медицинского обслуживания. Чуть что серьезно - сразу платно. А там где бесплатно - это справки, которые мне как раз совершенно не нужны. ЖК, например.
И при этом плачу гораздо больше налогов, чем другие, кто вовсю льготы использует.
Ну давайте тогда, мне эти деньги целенаправленно в том момент, когда они мне нужны, возвращайте пропорционально тому, что я платила.
А уж проекты что до 30 лет - одни льготы, а после 30 - совсем другие - мне это вообще непонятно. Чем я хуже тех, кому еще нет 30, что мне легче найти работу или заработать на квартиру??? 16.04.2004 17:48:33, Красно Солнышко
А Путин спросит у мам-пам "обездоленных" детей, а им не стыдно не платить налоги государству? Из чего государству пособия-то повышать???
16.04.2004 16:28:40, Марkиза
те, кто официально не работает, т.е. те, кто работают неофициально пособия и не просят.
16.04.2004 17:16:38, Аленкаа
По-моему речь шла о тех, кто зарплату получает черную.
Таких большинство.
И само же государство создало такую ситуацию.
И чиновникам, в первую очередь, это и выгодно. Они, как правило, имеют фирмы и платят зарплаты...
Что они не понимают, что в коммерческих фирмах, скажем, у менеджеров не бывает зарплат в 2000 рублей, как проходит по ведомости?
Неужели этот менеджер откажется от нормальной бухгалтерии, чтобы и больничные оплатили и ТК соблюдали, и кредиты получать как белый человек, и в отпуск по беременности уйти без проблем и нервотрепки?
Бешеные проценты платит работадатель с фонда заработной платы. А 13 процентов за стабильность и уверенность, что тебя не выкинут по любой прихоти, если что-то, не дай бог случится, что отпуск оплатят, как положено, что об увольнении предупрядят, согласно ТК - не жалко, имхо. 16.04.2004 17:38:05, Красно Солнышко
Вот в том-то и дело! Пока налог на прибыль меньше ЕСН, платить белую смысла нет. А подоходка у меня тогда была 35% при двух детях, съемной квартире (нас из купленной квартиры выселили на улицу, потому что она была под судом, но без ареста БТИ), няне и т.д.
16.04.2004 19:21:21, Мама-3Д
Ну если он МЕНЯ спросит, то я его в свою очередь спрошу, а нестыдно ему было с меня брать налоги полностью, с белой зарплаты, а декретные мне ограничить только третью зарплаты, даже меньше??? Что, кстати, противоречит международным нормам...
В черную зарплату выгодно платить только работодателю. Работник тут не при чем. Все бы с удовольствием работали в белую. Я счастлива была, когда мне это удалось. Это выгоднее, по большому счету. 16.04.2004 16:33:32, Красно Солнышко
Я пять лет платила по 3000 долларов в год подоходного налога. На войну в Чечне?
16.04.2004 16:44:16, Мама-3Д
Работающим точно так же начисляют пособия на ребенка, как и не работающим.
Вот зарплату платят только тем, кто работает :) 16.04.2004 18:13:42, Красно Солнышко
на счет обездоленных детей я написала - их мамы просто не стали рожать из-за того, что они, имея НОРМАЛЬНУЮ зарплату иотчисляя нормальыне налоги, не могут поднять ребенка на 500 руб в месяц. остальные дети не такие уж и обездоленные.
16.04.2004 17:38:05, Юля Пли

Таких большинство.
И само же государство создало такую ситуацию.
И чиновникам, в первую очередь, это и выгодно. Они, как правило, имеют фирмы и платят зарплаты...
Что они не понимают, что в коммерческих фирмах, скажем, у менеджеров не бывает зарплат в 2000 рублей, как проходит по ведомости?
Неужели этот менеджер откажется от нормальной бухгалтерии, чтобы и больничные оплатили и ТК соблюдали, и кредиты получать как белый человек, и в отпуск по беременности уйти без проблем и нервотрепки?
Бешеные проценты платит работадатель с фонда заработной платы. А 13 процентов за стабильность и уверенность, что тебя не выкинут по любой прихоти, если что-то, не дай бог случится, что отпуск оплатят, как положено, что об увольнении предупрядят, согласно ТК - не жалко, имхо. 16.04.2004 17:38:05, Красно Солнышко

В черную зарплату выгодно платить только работодателю. Работник тут не при чем. Все бы с удовольствием работали в белую. Я счастлива была, когда мне это удалось. Это выгоднее, по большому счету. 16.04.2004 16:33:32, Красно Солнышко

Не буду говорить, сколько платила и продолжаю платить я :) - а в результате, за медобслуживание плачу дополнительно, за обучение тоже, а пособия мне вообще не положены - т.к. я работаю официально и плачу налоги чтобы другим платили пособия. Т.е.кто-то сидит дома с дитем до 3х лет за мой счет - а я ребенка не вижу, т.к. вынуждена работать, чтобы они могли сидеть дома :(
16.04.2004 17:57:44, Марkиза

Вот зарплату платят только тем, кто работает :) 16.04.2004 18:13:42, Красно Солнышко

Только при этом в садик ребенка гарантированно устраивают в пределах округа, а не по месту жительства. Вот хорошо, у меня 2 старших, а моей сестре предложили садик через 5 автобусных остановок. А у последних детей разница - 1,8 года. Вот дивно, с годовалой и трехлеткой зимой в автобусе :((( 16.04.2004 16:43:10, Мама-3Д

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.