Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лелечка

Опрос про книжки

Побывав в родном городе несказанно удивилась и порадовалась дешивезне детской литературы. Захотелось скупить все! Люблю книги и сейчас, читая Женьке какой-нибудь стишок, вновь переживаю минуты своего детства. Интересно:
1.что вы читаете своим деткам
2.какие книги по вашему мнению должны быть обязательно в детской библиотечке (имею ввиду для маленьких)
16.04.2004 12:44:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1.читаю каждый день,ульк любит и слушать и картинки разглядывать а теперь еще и листает сама и невпопад но я не теряюсь и шпрю дальше низусть:))
правда только стихи,прозу она не признает,видн оритм не тот
2, затрудняюсь))потешки мне кажется очень здорово в любом случае,даже если читать не полюбит, слушать будет с удовольствием и можно их и в игре и купании рассказывать)
16.04.2004 17:48:40, Fluff
1. Не читаю. Были попытки с моей стороны (и до сих пор бывают), но он не слушает. Ему куда интересней мои собственные объяснения и разъяснения того, что на картинках =)
2. Детские поэты - (Пивоварова, Яснов, Заходер и проч.) Михалков, Чуковский, Барто, Маршак - само собой. Народные потешки, стишки. Это что касается содержание. А вот внешность книжки, конечно, удобней картонная (у нас есть формата А4, со всякими зверюшками - хит), с крупными доступными картинками, с ясными и понятными вещами и действиями. Очень нравится издательство "Карапуз". У них чудесные книжки! =)
16.04.2004 17:15:43, LaLin
Helenca (Олюшка)
нам свекровь накупила кучу книжек барто, картонные такие, Олюшка их с удовольствием рассматривает и грызет.
а я читаю ей в ванной свою детскую книжку, она без картинок, но там есть все и про ладушки, и про курочку рябу, и мойдодыр, и куча всякой другой детской классики
ольга иногда "комментирует" всякими возгласами:)))
16.04.2004 14:53:13, Helenca (Олюшка)
fri
1. Только прозу:) На иврите.
2. У нас такие книжки - рассказы детские (страшно поучительные!) и большие книжки с картинками про всякое разное, что вокруг нас. И еще толстенная книжка "1000 первых понятий и действий" - там картиночки с различными предметами (по тематикам - одежда, еда, на кухне, на прогулке и т.д.) и действиями.
Я считаю, что книжки должны быть полезные, что ли - ну чтобы ребенок чему-то из них учился, так что всякие глупости типа курочек ряб не читаю.
16.04.2004 14:27:09, fri
Мама-3Д
А вот про Рябу я не согласна! Я когда старшему читала про Рябу в 1,5 года, он мне заявил: "Яйца надо хранить в холодильнике!" Так что, очень поучительная сказка :))) 16.04.2004 16:29:22, Мама-3Д
Lapulia (Танюша 8 мес)
понакупала малой картонных маленького формала с яркими картинками - ей все-равн. а вот что нравиться, так это все фотоальбомы, журналы, газеты....
сделала книжечку ей сама: в недорогой фотоальбом втсавила разные картинки (солнышко, божья коровка, дерево, цветочек, котонок и пр....), надписи типа мама, папа, таня, фольгу, фотографии смеющихся деток и пр.... Танюхе нравится!!!! особенно жевать :)))
16.04.2004 13:27:43, Lapulia (Танюша 8 мес)
BM-13
Я читаю переодически своей горошинке "Тараканище", "Айболита", "Муху-Цокотуху", всякие стишки и песенки пою :)
На ура у нас идёт стишок про колючего ёжика :)
16.04.2004 13:22:40, BM-13
Мы Чуковскового читаем, всякие стихки детские из народного фольклора типа "Ладушки-Ладушки". А недавно муж стал Настене читать "Муммий Троля", она правда пока еще ничего не понимает, но думаю, что хорошо скажется в дальнейшем 16.04.2004 13:15:53, meteorolog
Любимая книжка - жунрал "Мой ребенок" :) И на вкус тоже :))) 16.04.2004 13:00:21, Марkиза
Вот-вот! 16.04.2004 13:08:42, Билли Бонс
нам 9,5. читаем Михалкова, Чуковского, Барто, потешки. сейчас много книг картонных там хорошие картинки, но не всегда интересные стихи. особенно с пищалками, но дочка их любит рассматривать 16.04.2004 12:56:49, cris
Утка
моя не слушает...она лопает книжки, сразу в рот тянет. может короткое время слушать сказки наизусть или стишки, но не все. 16.04.2004 12:50:21, Утка
Кирюха тоже грызет (несколько книжек вдрызг замусолил, однажды чуть не подавился куском от книжки :( ), а вот в последнее время прогресс у нас - книги с таким счастьем в глазах и воплем радости протягивает родителям - читай, мол!!! Рядом усадишь, слушает, палицами своими возит по страницам (недолго, конечно, но все же!!!) А раньше - ну никакого интереса :((( 16.04.2004 13:13:03, NataSa
Лелечка
у нас тоже интерес начался совсем недавно! а до этого очень любили о книжки десны мусолить 16.04.2004 13:25:03, Лелечка
Как же знакомо!:)) 16.04.2004 13:06:17, swallow
Lenkapenka
Тоже самое:))) Остается ей тока петь песни, читать наизусть стихи! 16.04.2004 12:58:14, Lenkapenka
Утка
песни не все признает: маршевые любит и Иванушек:))) 16.04.2004 12:59:31, Утка
Lenkapenka
:))) У нас тока "От улыбки станет всем светлей:))" 16.04.2004 13:01:15, Lenkapenka
Primavera (ex Ната-Аня)
А у нас хит - "Кто же такие птички" (Я и сама от нее балдею) 16.04.2004 14:24:29, Primavera (ex Ната-Аня)
Утка
это что за песняк такой? спиши слова:)) 16.04.2004 14:31:44, Утка
Primavera (ex Ната-Аня)
"....Надо в дорогу, в дорогу, в дорогу мне торопиться!
Надо узнать, надо узнать, что я за птица!
А почему, а потому - трудно на свете, трудно на свете
Жить одному, жить одному, жить одному!
Птички-птички, птички-птички птички песенки поют,
Птички-птички, птички-птички даже гнезда вьют!
Только тех, которые поют,птичками , птичками,птичками считают!
Птичками, птичками, птичками зовут!"

А еще там - несут яички, по небу летают; из мультика - помнишь такой?!!!
16.04.2004 15:28:01, Primavera (ex Ната-Аня)
Утка
что за мультик?:)) 16.04.2004 15:37:35, Утка
Primavera (ex Ната-Аня)
Да какой-то цыпленок там куда-то все идет, идет и не может выяснить кто он есть на самом деле - птичка или нет... Старый такой мультик, советский... 16.04.2004 15:43:53, Primavera (ex Ната-Аня)
А по моему не цыпленок а паровозик с лицом... 16.04.2004 17:07:01, LaLin
Утка
не помню:(((хотя я так старые мультяшки люблю! 16.04.2004 15:49:32, Утка
Primavera (ex Ната-Аня)
:(( 16.04.2004 16:06:17, Primavera (ex Ната-Аня)
Утка
о! вот эту тоже любит. И еще "Если с другом вышел в путь":)) 16.04.2004 13:02:25, Утка
Lenkapenka
Точно, точно:))))!! 16.04.2004 13:18:10, Lenkapenka
HomaUfa
мы почему-то ещё не читаем, а старшему читала с рождения. Люблю сказки Пушкина, МАршака, оч. Михалкова, рассказы Носова, русские народные сказки. В общем-то стандартный набор, детская библиотека у нас большая и разнообразная. 16.04.2004 12:48:43, HomaUfa

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!