Побывав в родном городе несказанно удивилась и порадовалась дешивезне детской литературы. Захотелось скупить все! Люблю книги и сейчас, читая Женьке какой-нибудь стишок, вновь переживаю минуты своего детства. Интересно:
1.что вы читаете своим деткам
2.какие книги по вашему мнению должны быть обязательно в детской библиотечке (имею ввиду для маленьких)
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1.читаю каждый день,ульк любит и слушать и картинки разглядывать а теперь еще и листает сама и невпопад но я не теряюсь и шпрю дальше низусть:))
правда только стихи,прозу она не признает,видн оритм не тот
2, затрудняюсь))потешки мне кажется очень здорово в любом случае,даже если читать не полюбит, слушать будет с удовольствием и можно их и в игре и купании рассказывать) 16.04.2004 17:48:40, Fluff
правда только стихи,прозу она не признает,видн оритм не тот
2, затрудняюсь))потешки мне кажется очень здорово в любом случае,даже если читать не полюбит, слушать будет с удовольствием и можно их и в игре и купании рассказывать) 16.04.2004 17:48:40, Fluff
1. Не читаю. Были попытки с моей стороны (и до сих пор бывают), но он не слушает. Ему куда интересней мои собственные объяснения и разъяснения того, что на картинках =)
2. Детские поэты - (Пивоварова, Яснов, Заходер и проч.) Михалков, Чуковский, Барто, Маршак - само собой. Народные потешки, стишки. Это что касается содержание. А вот внешность книжки, конечно, удобней картонная (у нас есть формата А4, со всякими зверюшками - хит), с крупными доступными картинками, с ясными и понятными вещами и действиями. Очень нравится издательство "Карапуз". У них чудесные книжки! =) 16.04.2004 17:15:43, LaLin
2. Детские поэты - (Пивоварова, Яснов, Заходер и проч.) Михалков, Чуковский, Барто, Маршак - само собой. Народные потешки, стишки. Это что касается содержание. А вот внешность книжки, конечно, удобней картонная (у нас есть формата А4, со всякими зверюшками - хит), с крупными доступными картинками, с ясными и понятными вещами и действиями. Очень нравится издательство "Карапуз". У них чудесные книжки! =) 16.04.2004 17:15:43, LaLin

а я читаю ей в ванной свою детскую книжку, она без картинок, но там есть все и про ладушки, и про курочку рябу, и мойдодыр, и куча всякой другой детской классики
ольга иногда "комментирует" всякими возгласами:))) 16.04.2004 14:53:13, Helenca (Олюшка)

2. У нас такие книжки - рассказы детские (страшно поучительные!) и большие книжки с картинками про всякое разное, что вокруг нас. И еще толстенная книжка "1000 первых понятий и действий" - там картиночки с различными предметами (по тематикам - одежда, еда, на кухне, на прогулке и т.д.) и действиями.
Я считаю, что книжки должны быть полезные, что ли - ну чтобы ребенок чему-то из них учился, так что всякие глупости типа курочек ряб не читаю. 16.04.2004 14:27:09, fri

сделала книжечку ей сама: в недорогой фотоальбом втсавила разные картинки (солнышко, божья коровка, дерево, цветочек, котонок и пр....), надписи типа мама, папа, таня, фольгу, фотографии смеющихся деток и пр.... Танюхе нравится!!!! особенно жевать :))) 16.04.2004 13:27:43, Lapulia (Танюша 8 мес)

На ура у нас идёт стишок про колючего ёжика :) 16.04.2004 13:22:40, BM-13
Мы Чуковскового читаем, всякие стихки детские из народного фольклора типа "Ладушки-Ладушки". А недавно муж стал Настене читать "Муммий Троля", она правда пока еще ничего не понимает, но думаю, что хорошо скажется в дальнейшем
16.04.2004 13:15:53, meteorolog
Любимая книжка - жунрал "Мой ребенок" :) И на вкус тоже :)))
16.04.2004 13:00:21, Марkиза
нам 9,5. читаем Михалкова, Чуковского, Барто, потешки. сейчас много книг картонных там хорошие картинки, но не всегда интересные стихи. особенно с пищалками, но дочка их любит рассматривать
16.04.2004 12:56:49, cris

Кирюха тоже грызет (несколько книжек вдрызг замусолил, однажды чуть не подавился куском от книжки :( ), а вот в последнее время прогресс у нас - книги с таким счастьем в глазах и воплем радости протягивает родителям - читай, мол!!! Рядом усадишь, слушает, палицами своими возит по страницам (недолго, конечно, но все же!!!) А раньше - ну никакого интереса :(((
16.04.2004 13:13:03, NataSa

Надо узнать, надо узнать, что я за птица!
А почему, а потому - трудно на свете, трудно на свете
Жить одному, жить одному, жить одному!
Птички-птички, птички-птички птички песенки поют,
Птички-птички, птички-птички даже гнезда вьют!
Только тех, которые поют,птичками , птичками,птичками считают!
Птичками, птичками, птичками зовут!"
А еще там - несут яички, по небу летают; из мультика - помнишь такой?!!!
16.04.2004 15:28:01, Primavera (ex Ната-Аня)

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.