Наше развитие продолжается также скачкообразно.
Два дня назад стала сама вставать в манеже,

ползать мы так и не научились, и вообще всякое стояние на коленках и лежание на животе вызывает у нас крайнее неудовольствие. В общем у меня только укрепляется подозрение, что дитя наше минует стадию ползания, хотя у ортопедов это вызывает негативную реакцию. Видимо гены все же сильнее, ни я ни муж не ползали... Еще мы стали ходить держась за обе ручки.

Любимая игрушка по прежнему пульт.
Очень любим играть в ЛАДУШКИ и в КУКУ.
Стали общаться с собой в зеркале, раньше мы только улыбались своему отражению, а за последний месяц стали отражение целовать, разговаривать с ним и кормить из ложки:)))

Свекровь купила нам пупса (голыша в трусах на завязках), так Олюшка приноровилась развязывать эти трусы в считанные минуты, правда мне не удается заснять этот момент, только отвернусь а трусы уже в руках:)))
Еще мы ездили в Оптину Пустынь, весьма большое путешествие для нашей крошки (примерно 540км), но ребенок вел себя вполне прилично, очень любопытствовала, смотрела по сторонам и все норовила встать на заднем сидени и держаться за ручку над окном:)
И вообще мы стали более мобильны, недавно например ездили в метро в коляске-трости, очень удобно надо сказать.
Буквально за последнюю неделю наш словарный запас существенно увеличился, говорим "мама", "мымымыы", "бабабабаба", "вавава", "да", "удя", "буууу" и множество неповторимых разнообразный звуков и слов, болтать можем достаточно долго с разной интонацией и громкостью, как будто пробует возможности своих голосовых связок.
Еще пытаемся ходить на горшок, какаем практически всегда или в унитаз или в горшок (прравда вчера случился маленький конфуз, но с кем не бывает:)))), а писаем от случая к случаю... Но на тему горшка особо не заморачиваемся, я считаю что освоить это нужно к двум годам, а пока если получается - хорошо, а не получается - будет следующая попытка.
Кушаем маму, овощные и фруктовые пюрешки, кашу (с трудом), творожок (с удовольствием)
Весим мы около 8500, рост не знаем пока.
и в завершении на нас можно посмотреть по ссылке.