Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рюкзак
Девушки, хочу на лето, для дачи рюкак для переноски ребенка. Сыну будет 3 месяца. Какой рюкзак посоветуете? Тут Baby Carrier хвалили, в нем можно не сидящего ребенка носить?
16.04.2004 00:43:44, Таха
14 комментариев
Дешевый не покупайте, мы купили - ужасно, спинка мягкая, лямки натирают, режутся - и меня, и ребенка. лучше чикко. у него, и вправду, спинка жесткая. хотя, если честно, то у нас кенгурушка не прижилась. гуляем в коляске - удобнее все же. да и спит еще ребенок тьфу тьфу в год на каждой прогулке. не надейтесь на то, что спать будет меньше. пусть спит больше - сон-это крепкая нервная система. а с кенгурушкой было тяжело - спина отваливалась, ребенок хотел все видеть. дома тоже не удобно. если малыш спереди - ни к чему не подойдешь, он хватается за все, а ты боишься его ударить. про плиту и готовку я уже не говорю. только представьте себе как это "удобно". сзади тоже плохо - боишься ребенком задеть за что-нибудь, в манеже он у нас сидит не очень, если родителей видит. вот такой негатив у нас получился в качестве совета. может, лучше взять у кого=нибудь попробовать вначале.
16.04.2004 16:09:33, Монашка
Вообще рюкзаки этого типа предназначены для детей, которые уверенно сидят (после 7 мес ). Не знаю сколько вам. Нам 6,5, но мы уже себе купили Tatonka Baby Carrier.
Мы очень много изучали чугого опыта. Если Вы человек не спортивный и ленивый, то Вам он нафиг не нужен. Это рюкзак для людей,которые будут много ходить с ребенком там, где коляска не пройдет. В городе более целесообразна трость.
Вот что мы писали в свое время на киевском форуме по этому поводу:
"Когда ребенку 1-3 года, перед родителями встает серьезная проблема - как ходить с ребенком на большие расстояния (например, на майские по Крыму). В обычной, мягкой кенгурушке, на руках и т.д. это уже малореально, а сам еще много ходить не может.
Известные производители детских товаров типа Chicco выпускают рюкзаки с рамой для переноски ребенка за спиной. По отзывам, это уже большой шаг и намного удобнее. Но, по правде, подобные рюкзаки - полный отстой, хоть и стоят около $100: фирмы типа Chicco не имеют никакого опыта в походном снаряжении, их рюкзак - просто рыболовный стульчик с лямками.
Оказывается, весь мир очень активно использует совсем другие рюкзаки: их производят ведущие бренды альпинисткого снаряжения, такие как Tatonka, Deuter, Salewa, Vaude. Увидев их модели на фотографии, я просто задрожала от желания купить себе такое.
Для тех, кто захочет поискать для себя информацию: подобные изделия называются baby carrier, со словом back - на спине. Можно зайти в любой крупный альпинисткий интернет магазин и набрать эти ключевые слова.
По отчету в форуме на 7ya.ru нас особенно привлекли несколько моделей: Tatonka Baby Carrier и Deuter Kid Comfort.
Суть такая: берется хороший экспедиционный рюкзак, точнее - его спина, и верхняя часть мешка заменяется на кресло длдя ребенка (особые фанаты говаорят, что это не кресло, а просто трон).
Вот очень классный отчет какого-то буржуя об одной из моделей Deuter:
http://www.backpackgeartest.org/reviews/Packs/Infant%20and%20Child%20Carriers/Deuter%20Kid%20Comfort%20II/Shane%20Steinkamp/Initial%20Report/ Советую хотя-бы посмотреть на картинки.
Удачи!"
16.04.2004 15:07:10, YaLena
Мы очень много изучали чугого опыта. Если Вы человек не спортивный и ленивый, то Вам он нафиг не нужен. Это рюкзак для людей,которые будут много ходить с ребенком там, где коляска не пройдет. В городе более целесообразна трость.
Вот что мы писали в свое время на киевском форуме по этому поводу:
"Когда ребенку 1-3 года, перед родителями встает серьезная проблема - как ходить с ребенком на большие расстояния (например, на майские по Крыму). В обычной, мягкой кенгурушке, на руках и т.д. это уже малореально, а сам еще много ходить не может.
Известные производители детских товаров типа Chicco выпускают рюкзаки с рамой для переноски ребенка за спиной. По отзывам, это уже большой шаг и намного удобнее. Но, по правде, подобные рюкзаки - полный отстой, хоть и стоят около $100: фирмы типа Chicco не имеют никакого опыта в походном снаряжении, их рюкзак - просто рыболовный стульчик с лямками.
Оказывается, весь мир очень активно использует совсем другие рюкзаки: их производят ведущие бренды альпинисткого снаряжения, такие как Tatonka, Deuter, Salewa, Vaude. Увидев их модели на фотографии, я просто задрожала от желания купить себе такое.
Для тех, кто захочет поискать для себя информацию: подобные изделия называются baby carrier, со словом back - на спине. Можно зайти в любой крупный альпинисткий интернет магазин и набрать эти ключевые слова.
По отчету в форуме на 7ya.ru нас особенно привлекли несколько моделей: Tatonka Baby Carrier и Deuter Kid Comfort.
Суть такая: берется хороший экспедиционный рюкзак, точнее - его спина, и верхняя часть мешка заменяется на кресло длдя ребенка (особые фанаты говаорят, что это не кресло, а просто трон).
Вот очень классный отчет какого-то буржуя об одной из моделей Deuter:
http://www.backpackgeartest.org/reviews/Packs/Infant%20and%20Child%20Carriers/Deuter%20Kid%20Comfort%20II/Shane%20Steinkamp/Initial%20Report/ Советую хотя-бы посмотреть на картинки.
Удачи!"
16.04.2004 15:07:10, YaLena
у нас Сhicco Go Plus. с жесткой спинкой, 3 положения - лицом к маме, лицом вперед и лежачее. Пока используем лицом к маме, т.к. в лежачее уже не помещаемся, а спиной к маме - не спим:)
16.04.2004 07:56:05, крыся&крысАлёшка(почти 5 мес.)
мы тож после слинга в кенгурушку садитси не хотим, нам там не удобно, ничерта не видно, голова на маму повернута, нафиг мне мама когда надо все вокруг осмотреть, а в слинге она в позе кенгуру, только ноги не болтаются а как йог сидит и на все глядит, им ведь в этом возрасте усе интересно.да и ортопед нам сказал, когда я притащила и кенгуру и слинг, и давай дочу во все запихивать, что слинг лучше на его взгляд, там нагрузна совсем другая на позвоночные отделы, да и гулять в кенгуру желательно не долго, ведь масса то ого-го за 6 кг. на свои же ноги и давит,а в слинге пока ребенку не надоест, если он к тому времени в нем не заснет, можете меня побить но по мне так лучше купит слинг а на кенгуру деньги вообще не тратить, у нас тож валяется догорая кунгурушка в углу.
16.04.2004 07:31:17, mana

а да, кенгурушки нет, а слингом только крайних случаях пользуюсь 16.04.2004 01:11:37, I-ris

переноску руками держать надо. А рюкзак, наверное, удобнее. Переноска от коляски у нас есть, небольшая, с жестким дном, разворачивающаяся в коврик, но Арсенька ее не любит - не привык.
16.04.2004 00:57:17, Таха

А взять не у кого? Или может простой купить, без всяких наворотов. 16.04.2004 01:16:17, мамАНЯ
ой, я бы с удовольствием купила недорогой, знать бы только отзывы о конкретной модели. Те, что на рынке есть (500 руб) от 0 месяцев, московские, и я не знаю - хорошие-ли.
16.04.2004 01:19:47, Таха

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.