Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Надо ли допаивать
Замучил меня уже этот вопрос. Как-то раньше не задумывалась и не допаивала ребенка, ОНА ПОЛНОСТЬЮ НА гв И Я СЧИТАЛА, ЧТО ЭТОГО ХВАТИТ. а ТУТ СТАРШИЕ РОДСТВЕННИКИ, КАК ПО КОМАНДЕ ВСПОЛОШИЛИСЬ, ПОЧЕМУ ТЫ ЕЕ НЕ ДОПАИВАЕШЬ? вОТ И ВОПРОС - НАДО ЛИ И ПОЧЕМУ?
15.04.2004 15:05:35, Маня (и Санька)
13 комментариев
я тоже задумывалась об этом, и родственники спрашивали всей гурьбой, но я до прикорма не буду, а там посмотрим по ситуации, считаю что если ребенок на ГВ, то не нужно поить водичкой
15.04.2004 20:03:54, НатальЯ + ПолинА
Спасибо всем:) Распечатаю и отдам старшим родственникам, пусть изучают матчасть:)
15.04.2004 18:06:04, Маня (и Санька)
даже нельзя, я слышала, допаивать при ГВ - т.к. напившись, ребенок меньше ест (т.е. недополучает калории). Допаивать нужно - когда вводишь твердую пищу.
15.04.2004 17:37:08, Марkиза

Мне врач говорила что надо, т.к дома типа сухо, 3-4 ч.л между кормлениями, но моя Лада забила и на воду и на врача, Начала ее допаивать только сейчас в 4 месяца, стала пить с удовольствием и воду и сок. Так что ребенок сам скажет и покажет, еще один нюанс, моя например ВООБЩЕ блин не пьет с бутылки,они ей противны как класс. только с ложки, так что сцедить молока и оставить на 1 кормления маме моей это не про нас, может только сейчас когда заменим одно кормление на пюре легче будет, так что у всех свои приколы, а еще я читала, что первую минуту две ребенок утоляет жажду а остальным наедаетси, так что может и не надо, а первый признак что ребенок не допивает, впалый родничок, но я таких не видала, или просто будет орать пока не попоешь.Смотри на ребенка.
15.04.2004 15:39:55, mana
никогда не допаивала, имхо если деть полностью на ГВ дополнительная жидкость не нужна, а вот когда уже введен прикорм (не 2-3 ложечки, а грамм 50 хотя бы), то можно уже предлагать детю воду/сок/компот, если захочет пить, то поить, а может и не захочет, то настаивать не надо.
мы прикорм начали в 5,5, а пить стали около 7. 15.04.2004 15:35:47, Webgirl
мы прикорм начали в 5,5, а пить стали около 7. 15.04.2004 15:35:47, Webgirl
Моя первый месяц выпивала грамм 200 точно воды в день. А потом как отрезало в рот не хотела брать. Мы на ГВ. С 4 начали прикорм. Сейчас пьет понемногу.
Так что предложить можно, а там она сама решит хочет или нет. 15.04.2004 15:29:16, Poliva
Так что предложить можно, а там она сама решит хочет или нет. 15.04.2004 15:29:16, Poliva

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.