Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять упали.Вообщем переживаю я. Ходит у

Опять упали.Вообщем переживаю я. Ходит уже довольно неплохо держась за что нибудь. стоим с мужем на кухне. Приполз ребенок и встал держась за крутящийся стул. Я мужу, сейчас упадет подстрахуй ребенка( он стоял ближе, а я мою посуду. Я продалжаю мыть( сама конечно виновата) и тут ребенок падает со всей дури удоряеться головой об пол. папа его подхватывает мне не отдает, а на меня орет, ну плохая мать и так далее. Устроил папа нам разнос, тебе говорит не детей рожать , а за компами целый день сидеть. Я ему сказала что все детки в этом возрасте падают, а он мне ребенок дебилом вырастит, ну и напоследок сказал что если еще раз упадет то он меня убъет. Я в общем стала переживать, а какие могут быть последствия? И какие симптомы если что- то не так ? Что ж может действительно ограничеть его в движении и пусть сидит в огороженном пространстве( будет ли?)
Ну и когда эти падения заканчиваються?
13.04.2004 19:41:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы этот крутящийся стул поэтому убрали..сижу вот перед компом на кухонном:((
А про дебила если кто говорит, то это я - что-бы застращать мужа: Если мало будет гулять, если с ним не заниматься, если смотреть с ним телек - будет дурачком:)) если и падает, то только по недосмотру папы, т.к. я занята, а папа смотрит за ребенком:))
14.04.2004 08:44:11, Дев и Котенок
знакомая история..у меня папа тож так кричит..что жебилом вырастет)))
не обращай внимания, дети все падают..
14.04.2004 03:28:47, Еленка и Тимон
крыся&крысАлёшка(почти 5 мес.)
насчет падений не знаю. Но муж Ваш реагирует также как и мой, когда Леха ударяется:( а еще в армию его уже отправляет:) и что я его нюней выращю (это еще когда беременная была говорил:)) 13.04.2004 22:38:53, крыся&крысАлёшка(почти 5 мес.)
Иррка
По-моему, муж не прав и очень сильно.
По поводу падений сама переживаю, они и у нас начались. Есть мнение, что падение с высоты собственного роста для ребенка не страшны, ведь все дети падают, когда учатся ходить, это природой заложено. Но все равно лучше подстраховывать. Может, тебе пользоваться манежем на те моменты, когда ты делаешь домашние дела?. И кстати, мне кажется, что когда муж дома, а ты занимаешься хозяйством, ему следовало бы присматривать за малышом и страховать его от падений.
13.04.2004 21:32:19, Иррка
Elle & Liti
Я первые разы аж до слез переживала, тут же скорую вызывала. А сейчас "привыкли", уже научена, знаю на какие признаки сотрясения обратить внимание. Вроде уже не то что ходим, бегаем, а все равно обо что нибудь стукаемся. 13.04.2004 20:46:37, Elle & Liti
Беатрис (Тасёнок 10 м.)
У деток голова не такая как у взрослых, так что не переживай - сотрясений и прочих побочных эффектов не должно быть. мы столько раз падали, но потом научились спускаться по стеночке, чтоб не больно было. Но и сейчас иногда может не удержаться и ТАК треснуться головой, пока ТТТ без последствий.
А папе ИМХО просто на себя не хотелось вину брать, ведь в принципе он мог и посмотреть за деткой, поэтому так и высказался маме. А ты ведь всё равно везде не углядишь, а свободу детке надо для развития.
13.04.2004 20:08:33, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Не самое лучшее поведение в такой ситуации - орать друг на друга. Ребенок и так плачет, а вы еще и ругаетесь... :( Попросите мужа все разборки переносить на те моменты, когда ребенка рядом не будет. Такие ситуации малышу повредят гораздо больше, чем падания. Все дети падают, но мало кто получает сотрясение. Он же не на бетон упал и не на железяку... Научится падать - перестанет реветь. Не бойтесь, маленькие не так страшно падают - рост-то маленький и масса небольшая. А папу воспитывайте! ;) 13.04.2004 20:05:30, Yaa
С папой сложнее, он у нас тиран, я уже свыклась вроде. Ну честно сказать к,,,,, я ему говорю отдай ребенка, я его быстрее успокою, он к маме хочет. А он мне не отдает и орет тебе нельзя ребенка давать ты его угробишь. А дете орет еще больше , к маме хочет, руки тянет 13.04.2004 20:08:56, Lanatim и Sashka
Нет, налаживайте ситуацию, однозначно! Поговорите с папой (без ребенка). Это не дело, дальше проблемы будут сложнее, чем падения. Объясните ему, как важен пресловутый "психологический климат".
Кстати, возможно, тут он орал просто потому, что за маленького испугался, а еще больше испугался, что его обвинят...
13.04.2004 20:15:33, Yaa
Ну да, лутшее средство защиты, нападение. 13.04.2004 20:18:30, Lanatim и Sashka
странная реакция мужа, имхо у вас есть проблемы и он таким образом через ребенка пытается вас "поддеть, зацепить за живое, обидеть побольнее". если деть падает с высоты своего роста - ничего страшного, теоретически может быть сотрясение, но если у ребенка с едой все как обычно, не тошнит и нет необычности в поведении, то волноваться не стоит. а вообще дети частенько падают, особенно активные и не очень осторожные. нам уже год, а все равно падения бывают достаточно болезненные не смотря на то, что у сынульки уже есть "опыт" падений. от подобных вещей, имхо не стоит ограничивать, это вполне нормально!!! 13.04.2004 19:59:48, Webgirl
Знаешь, может я жестокая. Но когда Маха стала сидеть я позволила ей пару раз упасть назад и треснутся головой, правда не об пол, а об одеяло. Она поплакала, но с тех пор когда из положения сидя падает, голову просто так на пол не брякает, кладет аккуратно. Мне кажется, что если не будет падать, то и группироваться при падении не научиться. Все ИМХО ясное дело. 13.04.2004 19:54:58, Тиграs
Да вот и я того же мнения, я же с ним целый день сижу, поэтому и позволяю ему ползать где хочет все трогать и пробывать на зуб, а также не лечу к нему когда он падает или плачет. Тут наш папа задержался с утра дома. Он и вечером не дает мне что бы ребенок плакал, а ребенок на голову садиться понимает уже. 13.04.2004 19:58:33, Lanatim и Sashka
Мама-3Д
Папа, мягко говоря, неправ. Все дети перестают падать по-разному, но ВСЕ ПЕРЕСТАЮТ!!!! Сотрясение вы вряд ли заработали. Признаки такие: вначале орет, потом быстро успокаивается и засыпает,еще может быть тошнота, рвота, но это при сильном сотрясении. 13.04.2004 19:51:31, Мама-3Д

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!