Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как нам развиваться?

Нам почти 4 недели. Мы еще практически ничего, понятное дело, не умеем, но у нас довольно большие перерывы между сном, полчаса едим и дальше можем час глазенками в разные стороны хлопать и не спать. Вот вопрос такой у меня назрел - что можно с 4-х недельной Санькой делать в то время, пока она не спит? КАк-нибудь развивать их в этом возрасте можно? Что любил ваш ребенок в этом возрасте, кроме как спать и есть?
13.04.2004 16:46:49,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tyka
На коврике развивающем лежали, смотрели на подвешенные игрушки, в кроватке мобиль заводила, показывала яркие погремушки, гремела ими, строила всяческие рожицы ей, по квартире на ручках носила, все показывала. 13.04.2004 18:54:45, Tyka
А как она на погремушки реагировала? Моя чего-то никак не реагирует 13.04.2004 19:16:11, Маня (и Санька)
Tyka
Она все равно смотрит, развивается зрительное восприятие 13.04.2004 20:48:50, Tyka
Утка
Наташка сидела на руках много или на диване лежала. На мобиль не смотрела...за игрухой училась следить:))) 13.04.2004 17:51:45, Утка
Мы на животике лежим, зарядочку делаем: ручки сгибаем-разгибаем, цепляемся за мамины пальцы и висим недолго, ножки тоже сгибаем-разгибаем, разводим в стороны, животик массируем легонько... ну и просто путешествуем по квартире задумчиво у папы или у мамы на ручках:) 13.04.2004 17:15:59, ласточка
Угу, это все делаем, тока висеть не получается:( Не любит 13.04.2004 17:38:29, Маня (и Санька)
колобоча
Я носила в таком случае на руках, хотелось провести время с рибой, так как она часто спала и я по ней скучала... Это еще и зрительное восприятие развивает, и мама рядом, можно разговаривать, прибаутки петь и т.д. Еще я клала детя к себе на живот - сама отдыхала и животик ребенку грела, деть был спокоен. Еще делали воздушные ванны - гладила я ей то спинку, то пузеньчик. и т.п
.
13.04.2004 17:14:03, колобоча
коврик развивающий-класс 13.04.2004 16:55:24, надяМ
А как он выглядит? 13.04.2004 16:55:54, Маня (и Санька)
Tatachka&Матвейчик
Мы в таком коврике лежали с месяца, с двух начали уже по игрушкам лупить. Покупной Ks Kids

Когда деть начал переворачиваться, на иргухи на турничке уже было не интересно сомтреть, лежа на спине. В употребление пошел такой коврик - нам его на заказ шила Натка из конфы.

Сейчас уже и он не актуален - ползаем и встаем мы уже вовсю.
Мобиль тоже нравился.
13.04.2004 17:19:28, Tatachka&Матвейчик
HomaUfa
Ой, на первые фотки глянула, сердце зашлось, что Глебку моего без моего ведома в сообщения вставляют:))) Через сек. поняла, что не мой деть-то, просто коврики одинаковые. Во какая дурная мамаша:))))) 13.04.2004 18:28:34, HomaUfa
Ой, клевый какой:))) А какого он размера, в метрах? Просто чтобы прикинуть, поместится он в моей квартире узкобедрой 13.04.2004 17:37:51, Маня (и Санька)
Tatachka&Матвейчик
а тебя какой именно интересует?:-)
Который покупной мы поначалу клали на диван (т.е не большой он). а который другой мне кажется метра два на два (мы не дома сейчас не могу смерить)
13.04.2004 17:48:47, Tatachka&Матвейчик
Меня пока покупной интересует. Понятно все, будем искать:) 13.04.2004 17:54:34, Маня (и Санька)
мы любили уже смотреть на мобил над кроваткой..такая каруселька с музыкоий и разноцветными игрушками...на животик можно выкладывать...чтобы голову училась держать 13.04.2004 16:55:16, Ксю с Сонькой
Это мы делаем, а мобиль подарят через 2 недели. Кстати, в держании головы мы весьма уже преуспели, почти получается:) 13.04.2004 16:57:17, Маня (и Санька)
Anny + Niki
очень любили мобили. а попозже прекрасно лежали под турничком 13.04.2004 16:52:58, Anny + Niki
Беатрис (Тасёнок 10 м.)
мы тоже любили мобили и лежали посматривали на своих слоников, как они бегают, а потом и ручки стали тянуть (ну это позже конечно). Можно ещё разговаривать и стишки читать, песенки петь. 13.04.2004 16:58:27, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
Это как? 13.04.2004 16:53:14, Маня (и Санька)
HomaUfa
на руках очень любил сидеть или в шезлонге. никак не развивали, разве что разговаривали. 13.04.2004 16:50:31, HomaUfa
О, мож ей правда шезлонг купить? А то лежать не любит, только на ручках сидеть 13.04.2004 16:52:16, Маня (и Санька)
развивающий коврик любил 13.04.2004 16:49:36, Марkиза

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!