Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда вводить прикорм
Прикорм рекомендуют в 6 месяцев, т.е.когда сидит. Но мой еще не сидит, и еще нет зубов - ждать с учетом индивидуального развития, или вводить прикорм как все?
13.04.2004 16:14:31, Марkиза
15 комментариев

А зубы у моих в 9 появились, а у многих и вообще в год начинаются - голодом что ли морить? 13.04.2004 18:53:50, fri

Я считаю, что тут главное не что сидит, а что организм его готов плюс признаки: тянется зп взрослой едой, чаще стал прикладываться к груди, включач ночью, снизил темп набора веса. 13.04.2004 17:25:29, ворчушка и Ярослав (5,5)
привет. это Кати & Кристина (4.11.2003). Можно и мне таблицы? Спасибо заранее !!!!!!!!!!
nyakimenko@mail.ru 14.04.2004 10:56:40, Kati64
nyakimenko@mail.ru 14.04.2004 10:56:40, Kati64

Спасибо! Ну вот не доросли мы еще до некоторых критериев начала прикорма, например:
"- он может сидеть с поддержкой, может наклониться вперед, когда просит еще ложку и отклониться назад, когда не хочет есть" - НЕТ, МЫ ЕЩЕ НЕ СИДИМ
"- он ест около 32-40 унций (около 1 л.) смеси в сутки и хочет еще;" - НЕТ, БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ, кормим по требованию - сколько хочет, так что наедается всегда.
"- он ест грудное молоко 8-10 раз в сутки, опорожняет обе груди и хочет еще;" - НЕ ХОЧЕТ БОЛЬШЕ, МОЛОКА ХВАТАЕТ
"- промежуток между кормлениями постоянно сокращается на протяжении нескольких дней;" - ПРОМЕЖУТКИ РАВНЫЕ, ДАЖЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО СРАВНЕНИЮ С МЕСЯЦЕМ НАЗАД
"- он просыпается ночью, хотя раньше спал всю ночь. Периоды его сна становятся короче, а не длинее." - НАОБОРОТ, ЕСЛИ РАНЬШЕ НОЧЬЮ ЕЛ 5-6 раз - ТО ТЕПРЕРЬ РАЗА 2-3 ЗА НОЧЬ ПРОСЫПАЕТСЯ.
НУ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
13.04.2004 16:42:56, Марkиза
"- он может сидеть с поддержкой, может наклониться вперед, когда просит еще ложку и отклониться назад, когда не хочет есть" - НЕТ, МЫ ЕЩЕ НЕ СИДИМ
"- он ест около 32-40 унций (около 1 л.) смеси в сутки и хочет еще;" - НЕТ, БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ, кормим по требованию - сколько хочет, так что наедается всегда.
"- он ест грудное молоко 8-10 раз в сутки, опорожняет обе груди и хочет еще;" - НЕ ХОЧЕТ БОЛЬШЕ, МОЛОКА ХВАТАЕТ
"- промежуток между кормлениями постоянно сокращается на протяжении нескольких дней;" - ПРОМЕЖУТКИ РАВНЫЕ, ДАЖЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО СРАВНЕНИЮ С МЕСЯЦЕМ НАЗАД
"- он просыпается ночью, хотя раньше спал всю ночь. Периоды его сна становятся короче, а не длинее." - НАОБОРОТ, ЕСЛИ РАНЬШЕ НОЧЬЮ ЕЛ 5-6 раз - ТО ТЕПРЕРЬ РАЗА 2-3 ЗА НОЧЬ ПРОСЫПАЕТСЯ.
НУ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
13.04.2004 16:42:56, Марkиза

мы ввели давным-давно..в 1,5 месяца...и довольны жизнью...но это было идивидуально...избавились таким образом от дисбактериоза
13.04.2004 16:31:02, Ксю с Сонькой
нам почти 10 и зубов нет. если бы я ждала зубов, дочка бы голодала. по-моему, пора вводить, вы же будете давать пюре. кстати, с вашего возраста начанает формироваться навык жевания, если отсрочить прикорм, могут быть проблемы. и не только с жеванием.
13.04.2004 16:28:07, cris

интерес - сложное дело. Он все подряд в рот тащит с 2х месяцев - как отличить интерес к еде от интереса познания мира на вкус :)))
13.04.2004 16:30:43, Марkиза

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.