Блин, замучалась я Маху ползать учить. Никак у нее не выходит! Причем вообще НИКАКИМ способом себя вперед она подвинуть не может. На четквереньки становиться и качается, попу из положения лежа поднять пытается. Но все усилия тщетны, потому как руками Маха себя толкает назад! При этом соображалки не хватает на то чтобы задом куда нить доползти (как например у Уткиной Натахи). Ну как мне ей объяснить-показать как правильно пользоваться руками??? Передвигание ее рук и ног в положении на четвереньках не помогает. Выбить руку, когда она на четвереньках стоит тоже не выходит - очень она на эту руку качественно опирается...
И вот еще вопросик. По какой поверхности детке легче ползать? Типа куда бы ее положить чтоб ей легче было это дело освоить?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы поползли в 9, встали в кровати а на след.день поползли, хотя до этого месяца 3 стоял и раскачивался на четвереньках. ползаем по линолеуму с голыми коленками.
13.04.2004 20:06:23, Webgirl

я тя умаляю:)....у нас пополз в восемь месяцев и неделю, причем по-пластунски, а в 11 месяцев стал ползать на четвереньках, а в год пошел...:))))))
13.04.2004 17:24:20, Дев и Котенок
Лиза поползла после того как стала вставать и переходить бочком, в 8 мес. Попробуйте ползать по горке, которую можно сделать, например, из доски гладильной, положенной на стопочку книг.
13.04.2004 17:12:44, Юля Пли
Мы в 7,5 как раз только и поползли, вернее начали пытаться ползти еле-еле. Не переживай, освоит! все же дети разные. А удобнее на полу на ковре, имхо, или на одеяле, расстеленном на полу.
13.04.2004 16:28:15, МасьАня
Вы плавать умеете? :) Если умеете, то вот как научить ползать: запускаете дитя в ванну на животик, наливаете пол-ванны воды (чтобы дитю по горлышко в положении на животе). Далее запускаете небольшую игрушку (осторожно - я своему резиновую лягушку запустила - он испугался и ревел полчаса!!!), так что игрушка должна быть ЗНАКОМАЯ и еще лучше ЛЮБИМАЯ. Можно просто поплавок-пенопласт от шапочки "Русалочка". Ребенку нужно "создать рекламу игрушки" - то есть, перед его носом смачно ее потопить, вынырнуть, поймать, постучать игрушкой по воде - и т.д. чтобы ребенок ЗАХОТЕЛ ВЗЯТЬ эту игрушку. Дальше, когда азарт проснулся - отпускаете игрушку в свободное плавание на расстоянии вытянутой ребенкиной руки от носа ребенка (чтобы мог достать). Игрушка, разумеется, уплывает и не дается (деть ее было ловит - а игрушка выпрыгивает и уплывает на 1 см чуть дальше) - а у детя уже ведь проснулся охотничий инстинкт, и ему непременно уже нужно поймать игрушку. Ну и так вот он будет то одной, то другой рукой пытаться поймать игрушку - а ногами, соответственно, будет отталкиваться и себе помогать двигаться вперед к цели. Ну и это и называется ползать :))) Если воды побольше - то уже поплывет кролем :)))
13.04.2004 16:22:47, Марkиза

Так я ждуууу... :) Эх... Это кто кого мучает еще вопрос :о) Орет то она возмущенно, когда до игрухи не может добраться...
13.04.2004 16:23:08, Тиграs

Удачи, надеюсь, вы вскоре поползете!.. 13.04.2004 16:09:46, Иррка
Игрушки кладу конечно... недавно стала пытаться все равно себя подвинуть, раскачиваясь сильнее, особо не выходит. Тоже ноет если добраться не может. Вперед я пытаюсь ее толкать, но обычно она как то успевает выпрямить ноги и плюхнуться на пузо. Бережет свой нос! :о) Бум толкать сильнее... ;)
Спасибо! 13.04.2004 16:17:07, Тиграs
Спасибо! 13.04.2004 16:17:07, Тиграs
В ваши 7,5 месяцев мое дите ползало только по-пластунски, а спустя две недели (сейчас то есть) очень резво и правильно ползает на четвереньках, причем я ее не учила, сама как-то сообразила, что куда двигать:).
13.04.2004 15:56:09, Нанна

А я вот переживаю, потому что она и на пузе только назад ползет (руками отталкивается), а вперед вообще не двигается... А на четвереньки она уже месяц как становиться научилась, толку - ноль :о(
13.04.2004 16:04:01, Тиграs

Да я то ползаю :о), Маха очень прикалывается по этому поводу видимо. Упражнения делаю, прогресс особо не заметен. Может не те делаю? А по какой поверхности Тасенок в первый раз "ползнул"?
13.04.2004 15:51:27, Тиграs

Так я вот и не понимаю, как она сразу ходить начнет если ей как минимум надо научиться добираться до того места где можно уцепиться и встать! Стоять ей кстати очень нравиться, но сама еще не может. А твердая поверхность это какая? Я в том смысле, ковер, паркет, линолеум?
13.04.2004 15:47:29, Тиграs

Так в том то и дело, что и на руках тоже не подтягивается. Никак себя вперед не двигает, только назад. Мои объяснения что для того чтобы встать, надо добраться до того места где можно за что-нибудь уцепиться, не помогают :о)
13.04.2004 15:38:04, Тиграs

Во! А у нас дедушка возмутился, когда я ребенка на грушу приманивала! ;) Я говорю - ну и что, обучение - та же дрессировка, и если его игрушки не интересуют, то как он поползет к ним? А он говорит - все равно неэтично...
13.04.2004 16:11:37, Yaa
Какой дед жалостливый :о) Вообще на еду я Маху заманивать не пробовала... надо будет поэкспериментировать. Я все больше мобильником или пультом соблазнять пытаюсь...
13.04.2004 16:18:41, Тиграs
Гы. Маха сыр ненавидит! Я тоже Маху всякими интересностями заманить пытаюсь... но задом она уже больше 3х недель ползает точно :о(
13.04.2004 15:57:22, Тиграs

:о) Спасибо за добрые слова! Я конечно не сильно расстраиваюсь, но всеравно, как почитаю что у большинства детки ползают в таком возрасте шустро, начинаю думать что я плохо с ребенком занимаюсь...
13.04.2004 16:25:01, Тиграs

Я отдаю себе отчет, что это все мамины заморочки, но иногда припирает :о) Тебе легче, ты мама в кубе :о)
13.04.2004 16:39:54, Тиграs

На пузе крутиться очень шустро :о) Наверное и вправду попробую ей показать что задом тоже можно куда надо добраться :о)
13.04.2004 16:10:57, Тиграs
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.