Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какой велосипед покупать?
Тут уже хвастались некоторые, что новый транспорт ребёнкину купили. Так вот хотелось бы поподробней узнать, на что обратить внимание при покупке. Какой вы купили, что нравится/не нравится, скока стоит и прочее.
12.04.2004 11:01:56, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
12 комментариев

ИМХО самый лучший байк- старый советский Дружок трехколесный. У него большое ведущее колесо, не нужно сильно махать ногами при езде, как на новых. Ёж на таком с 9-10 месяцев катался (сначала я возила и до 4 лет :) Фотки есть, как на даче эта морда по пашне гоняет :) Пережив на даче 8 лет издевательств и потеряв педали, он был отправлен на пенсию, хотя если б педали были целы, на нем бы ездил и Самурай. (28 лет стажа велосипедику) :)
Самураю купили с ручкой, но спортивный, не управляется, без подножек-корыт и фиксирующих в кресле скобок. Колесо меньше, но надувные шины-мягче ход. Ручка. Лет до 3-х проездит. Rolly toy на вырастайке. 12.04.2004 12:41:00, Бреке Ке

На опыте трехлетнего старшего - велосипед с ручкой - рулез!!!! Первое лето самой ездить все равно тяжело - не получится, ко второму лету - ну не прикручивайте ручку.. У нас ручка очень удобно сломалась - на втором велосипедном лете - ребенку было 2,5 - он научился ездить сам. Раньше ему было тяжело самому - в лучшем случае по дорожке у дома 5 минут кататься. А двух-четырех колесные - не знаю.. тяжело же ребенку..
Мои критерии к велосипеду были: ручка, отсутствие пищалок и прочего впереди у руля - едешь на велосипеде - так едь, а не играй. Но мы покупали в полтора года (ребенок зимний :)) 12.04.2004 11:48:46, katenok
Мои критерии к велосипеду были: ручка, отсутствие пищалок и прочего впереди у руля - едешь на велосипеде - так едь, а не играй. Но мы покупали в полтора года (ребенок зимний :)) 12.04.2004 11:48:46, katenok

Однозначно для таких целей лучше купить коляску трость. Такие велосипеды очень не удобные ни для мамы (с ним легко ехать по ровной дороге, а если надо съехать с бордюра или заехать это уже проблема), ни для ребенка ему там сидеть неудобно и очень жестко.
12.04.2004 11:42:20, Nikto
вот только, почему-то имея и то и другое, мы предпочитаем гулять с велосипедом. И я, и дочка. Парадокс :)
Я была категорически против покупки велосипеда, именно из тех соображений, что вы приводите. И сейчас с ними полностью согласна. Но нам его подарили.
Видимо что-то есть в этих велосипедах... такое загадочно-манящее :)))
12.04.2004 11:55:38, Геша
Я была категорически против покупки велосипеда, именно из тех соображений, что вы приводите. И сейчас с ними полностью согласна. Но нам его подарили.
Видимо что-то есть в этих велосипедах... такое загадочно-манящее :)))
12.04.2004 11:55:38, Геша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.