Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голодовка:(

Не ест деть мой совсем ничего уже почти 10 дней:( ну просто НИЧЕГО не ест...только меня да пару ложек в день чего-нибудь. Уже и визуально видно, что похудел. Как ложку видит - закрывает лицо, отворачивается и плачет. Закрались у меня подозрения, что ассоциирует он ложку с лекарствами, которые я ему давала из нее. Может такое быть? или не ест все еще из-за болезни и прущих зубов? И вообще, ничего что так долго без еды?
12.04.2004 10:22:30,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Из-за зубов и болезней бывает часто. Ложку сменить и консистенцию еды попробуй. Обычно пюрешки баночные в такие дни детки едят - оно ж жидкое, жевать не надо. 12.04.2004 15:28:50, Eugin
Бреке Ке
Я ЗНАЮ СПОСОБ! Нужно в гости кого-нибудь хорошо едящего позвати и накормить на глазах у изумленной публики! 12.04.2004 15:04:58, Бреке Ке
Tyka
Ань, может попробовать ложку сменить? Может сходить с ним в магазин и выбрать вместе с ним посуду какую-нибудь детскую красивую, чтобы он сам выбрал, чтобы ему она нравилась, ложку тоже. Я вот в Рамсторе недавно видела такие наборчики детской посуды с картинками из мультиков, Винни-Пух и т.д. Очень яркие и красочные, может захочет из красивой посуды есть и из кружки пить. Можно кефирчиком поить, чайком с печеньем и т.д. А еще можно еду класть в тарелку в виде веселых рожиц. Деткам обычно нравится. Ну там картофельное пюре блинчиком, на нем морковной пюрешкой рот, нос нарисовать, щечки. Попробуй, может это его заинтересует. 12.04.2004 13:17:59, Tyka
Тань, спасибо за идеи, попробую!) 12.04.2004 14:03:02, МасьАня
Бреке Ке
Ложку сменить не пробовали? Мой хорошо из Силиконовой "Мир детства" ест. Ощущения другие. И вид другой. Может дать с другой, сильно отличающейся от привычной, ложкой поиграть а потом покормить? Большой у тебя уже, игру понять должен :)

А пока вэллинг и жидкую кашу через поильник или из чашки, если ест :)
12.04.2004 12:23:40, Бреке Ке
Ален, из силиконовый мы и едим все время, вернее ели. Он видимо вообще все ложки возненавидел:( 12.04.2004 13:31:24, МасьАня
ест из силиконовой????? она же так забавно гнется, с ней играть нужно, а не есть!!!!!(подпись:Глеб) 12.04.2004 12:35:29, Larissa&Gleb(ну и папа, куда ж без него ;))))
Ань, а прививок вы в последнее время не делали? Прививки и зубы - это просто аут, ни есть, ни пить, ни спать :((( 12.04.2004 11:32:03, Larissa&Gleb(7 m)
Не, прививок не делали, но сопливили и кашляли на фоне зубов, да и сейчас еще есть немного( 12.04.2004 11:33:35, МасьАня
Думаю, что на 80% это зубы+сопли, и только на 20% может быть связано с закрепишейся ассоциацией(ложка-горько). Но это мое имхо, не более того. 12.04.2004 12:12:17, Larissa&Gleb(7 m)
Беатрис (Тасёнок 10 м.)
А мы тоже с каждым днём всё хуже едим, отпихиваемся от ложки и всё тут, хотя лекарств последнее время не давали. Я думаю на зубы (раньше когда лезли, тоже плохо ели). Едим в основном то, что любим - кашу и пюре фруктовое. Вчера бабушка под рекламу овощным пюре накормила. я надеюсь, что это скоро пройдёт у вас и нас тоже. 12.04.2004 10:51:37, Беатрис (Тасёнок 10 м.)
кефир через поильник попробуй, жидкую кашу, еду руками из твоей тарелки. отвлекай, короче. а что, горбкие были лекарства? 12.04.2004 10:38:16, Юля Пли
Во, Юль, из рук несколько жмень может съесть, но тоже не сильно много, особенно если вспомнить, сколько он ел до этого! Не сказать, что сильно горькие были...Афлубин да Геделикс с фенистилом. 12.04.2004 11:11:31, МасьАня
а в целом ребенок сам знает, когда ему и сколько есть - мое глубокое имхо. твое дело предложить разнообразные варианты. 12.04.2004 10:40:25, Юля Пли
а я купила ей набор ложек детских специальных разноцветных, а лекарство даю только из обыкновенных,т.к. обратила внимание, что она видит обыкновенную ложку и тоже отварачивается... 12.04.2004 10:27:25, Олишна

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!