Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корочки на голове
Вот сегодня мне сказали, что корочки должны пройти к 1.5 месяцам. А если они присутствуют в нашем возрасте - это то ли диатез, то ли аллергия, или что-то тому подобное. Корочки не сильно заметные, еле-еле, как сухость. А едим мы только немного фруктов баночных и сисю. Действительно ли это так?
22.04.2001 23:45:39, Kukusya
11 комментариев

Не переживайте! 23.04.2001 15:54:07, Julia
У нас есть - появились в 2,5 месяца. Немного надо лбом. Мажем маслом, после мытья головы счесываем.
Бывает... 23.04.2001 12:45:15, Лера
Бывает... 23.04.2001 12:45:15, Лера
У нас они появились в три месяца, когда о прикорме я и не думала. Сейчас пять и никак полносью не вычешу, Арине не нравится.к огда я ей голову чешу, она в меня, я тоже не люблю, когда кто-то кроме мужа меня по голове гладит*-))Педиатр сказала, что ни с аллергией ни с диатезом это не связано.
23.04.2001 11:20:50, Ласточка

А у нас только в 3 мес появились, так и вычесываем периодически, у сына только после года окончательно вывели.
23.04.2001 05:16:26, GalaNTka
У моей дочи тоже корочки были долго. Я мазала растительным маслом, одевала шапочку, потом мыла и счесывала не помогло. Купила масло "Джонсон и джонсон" намазала, помыла, счесала и все, теперь никаких корочек. А волосы у нас длинные,счесывать трудновато было.
23.04.2001 02:29:58, Aleksa
у нас корочки до сих пор, хотя нам 8 мес уже скоро. Но ни один врач не говорит, почему. Хотя у нас вся кожа сухая из-за всяких Диакарбов и фурасемидов
23.04.2001 00:59:43, Инчик
у нас корочка на голове все время с 3 мес. врачи говорят, что трогать не стоит, смыть ее нельзя а счесывать опасно. может быть как неврологического так и аллергического характера. у нас похоже неврология - сказали что вегетатика не доразвита.
23.04.2001 00:00:01, Тата
а нам педиатр сказала счесать, я счесала и все прошло, вот уже месяц как чисто...
23.04.2001 00:30:34, aaw

Не думаю, что диатез. У нас они то есть и много, то нет вообще. Сейчас есть, руки не доходят смыть. Уж наверно диатез бы яснее проявился, если б он был такой зверский. Если не зверский, то или сам пройдет, или нет его у Макса вообще.
22.04.2001 23:51:04, oh3harriette
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.