Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите тс "тактику",как прально реаг
подскажите тс "тактику",как прально реагировать на такое. вчера вечером игорь валялся на диване а улька стояла рядом и играла во что-то...я чиста шла мимо и решив пообщаться с мужем его обняла и стала что-то говорить..раздался просто ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ визг ульки(я такого от нее еще не слышала) она меня ударила по голове(реально наотмашь) и перейдя с визга на ругательное ВЯВЯВЯВЯВЯВ! принялсь буквально отпихивать от игооря после чего забралаь на него и полезла обниматься....мы если честно ржать начали, от неожиднности ну и прикольно это выглядело..только овт думаю если это повторится думаю уже не до смеха будет..а как на это "правильно" реагировать?? может какие мнения авторитеных людей укажете...я помню про такие периоды ревности к папе-маме у детей но это вроде постарше бывает,хоть поговорить можно по-человечески...сегодня улька тоже бычилась и начинала активно требовать внимания стоило мне игоря обнять/я попробовала объяснить что папа любит и маму и улю но вроде она не прониклась...
11.04.2004 23:22:14, Fluff
21 комментарий

Обниматься всем вместе :)
11.04.2004 23:48:44, Геша
а она отпихивается тогда:) я вот сижу и обдумываю два варианта- либо ее к нам брать в таких случаях и всячески показывать что мир дружба жвачка на троих и не обращать внимания на пихания эти либо нежничать с мужем какое-то время исключительно в спальне в темноте и под одеялом:))
11.04.2004 23:57:28, Fluff
на троих-на троих :) На пихания реагируй конечно, но с некоторой задержкой :) Действуй плавненько и аккуратненько :) Cначала обнимайтесь так, чтоб Улька была в центре внимания, типа 'вот как все мы любим нашу девочку' :) И постепенно сдвигай в нужном тебе направлении.
12.04.2004 00:09:02, Геша
от блин..стратегия,тудыть ее))) я раньше думала они до года глупые,пьют едят и какають))ну и спят)
12.04.2004 00:17:51, Fluff
а какие еще наиболее типичные затыки,А? хоттьзаранее подготовлюсь тстеоретицки:)) в возрасет около года и немного после
12.04.2004 00:24:53, Fluff
А самый большой затык - это то что у ребенка появляется свое личное мнение по всем вопросам, частенько отличное от родительского. Что ему есть, как есть, что одевать и одевать ли вообще, куда идти, и должны ли быть в доме все двери закрытыми и тд и тп, включая такие вещи, как имеют ли родители право обниматься и можно ли маме спокойно сходить в туалет :)
12.04.2004 00:50:29, Геша
про одежду вашу я помню)))так,про двери,обнимания и туалет ульяна мне уже сообщила:))
12.04.2004 08:44:59, Fluff
Свет, ну и вопросики ты задаешь :) Может лучше тебе какую-нить книжку по детской психологии почитать, там как-раз теоритицки будет :). Одно могу сказать... я имею двух абсолютно разных, прям скажем, детей с диаметрально противоположными характерами и затыки у них тоже не совпадают. Например Васька отказывался идти на площадку, если там уже гуляют дети. А Юля отказывается идти на площадку, если там нет детей :) Поэтому с Васей мы больше сидели дома, а с Юлей не вылазим с улицы. и тд и тп...
12.04.2004 00:35:22, Геша
ну знаешь)не так уж часто мы там и бываем за день) а если бываем то падаем и засыпаем)
12.04.2004 00:08:10, Fluff

Офигительно взрослые реакции у Ульки, имхо! вообще не думала, что такое возможно со стороны 10-месячного ребенка. Ничего посоветовать не могу, моему наши обнимания до лампочки:) главное, шоб и его не забывали)
11.04.2004 23:25:41, МасьАня
угу реакция взрослая а в голову втемяшить бесполезняк как маленькой...а когда у меня на руках то игорю не дается целоваться:)) заморочки короче...
зы и 10 месяцев ей еще нету... 11.04.2004 23:32:03, Fluff
зы и 10 месяцев ей еще нету... 11.04.2004 23:32:03, Fluff
Мда, не объяснить ничего ей сейчас - это факт. Единственное, что можно сделать на мой взгляд - выражать свое недовольство в таких ситуациях, мол мама огорчилась, плачет, расстроилась, сердится и т.д. Судя по всему она у вас очень чуткая на интонации, мимику, жесты. И не ржите больше, а то решит, что так прикалываться надо по любому поводу:)
про 10 мес - это я округлила:) 11.04.2004 23:49:05, МасьАня
про 10 мес - это я округлила:) 11.04.2004 23:49:05, МасьАня
тоже реветь начнет-факт..если типа я расстроюсь,я ей пыталась так намекнуть что мне не нравится когда она за мной двери захлопывает.она сочуственно порыдала но дверь несется закрывать как только я выхожу из комнаты все равно...вот...
11.04.2004 23:55:44, Fluff
слухай, она у тебя ну очень развитая девица, обалдеть! поведение...ну не знаю... как минимум 1,5-годовалого ребенка, имхо:) уверена, заговорит она у тебя очень рано:)
11.04.2004 23:59:08, МасьАня
а ты читала я недавно писала какие она "слова" говорит?)) вообще я рано начала болтать, ходить в 11,5, зуб первый вылез в 9 мес, поползла в 5,по последним двум параметрам улька меня повторрила, посмотрим что дальше будет:)
12.04.2004 00:06:47, Fluff
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.