Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Режим дня и ночные кормления

1. Мы искусственники с рождения, кушаем каждые 3 часа. Но каждый день, у нас кормления в новое время, из-за того, что ночью может поесть не через 3 часа, а через 3,5 или 4... Из-за этого сдвигаются прогулки, купание, не знаешь на какое время записываться к врачу, т.к. не понятно чем мы будем заниматься в это время и т.д. Хочется какого-то постоянства... Как бы его добиться...

И второй вопрос:
2. Теоретически искусственники должны спать не просыпаясь на ночные кормления... Мы чаще всего просыпаемся на кормления в 1.00 и в 4.00... В каком-то отдаленном будущем хотелось бы отказаться от 4.00 кормления. Дочка сама должна от него отказаться или ее можно как-то готовить к этому?
10.04.2004 09:01:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ворчушка и Ярослав (5)
1. режим постепенно с ростом ребенка норамализуется.
2. У нас также было, кога ночью смесью кормили. Постепенно малыш сам отказался от кормления в 4 часа. Имхо не надо готовить её:-)
10.04.2004 12:02:06, ворчушка и Ярослав (5)
Все понятно, режим не для нас :) Спасибо большое за ответы! 10.04.2004 11:06:25, Модератор Irinka
Паровозик из Ромашково
1. То же самое, едим то через 4 часа (если 180-200 съели), то через два, если 80-90.Бывает, что и едим по 180-200, и через два снова хотим, но тогда срыгиваем много:). Нам 2 месяца. По поводу этого не заморачиваюсь, видимо рано еще режим устанавливать...
2.Мы едим последний раз в 22-23, потом в 5-6.Причем как правило в 22 мало, не больше 130, зато утром отъедаемся, едим много и с короткими перерывами.Вышла дочка на такой режим сама.
10.04.2004 10:42:50, Паровозик из Ромашково
Мэджик + Дениска (3 мес.)
Ой, а вы для 2 месяцев не многовато ли едите? У нас было в 2, что Денис много срыгивал (он ел около 150-160), так нас педиатр чуть не убила, сказала, что это очень много, что мы ребенку сорвем желудок. Мы стали давать меньше, около 120, срыгивания прекратились. Сейчас мы кушаем 150-160 и все нормально. 10.04.2004 22:55:23, Мэджик + Дениска (3 мес.)
1. мы так и питаемся до сих пор. Если надо ко врачу подстраиаюсь под врача. Ну т.е могу покормить через 2 часа
2. Лешка с 2-х мес. стал спать ночью с 10 вечера до 7 утра где-то. Это совпало с массажем:) Правда не так давно снова начались кормежки по ночам, а сейчас все вернулось в старое русло:) Не знаю с чем это связано.
10.04.2004 10:38:09, крыся&крысАлёшка(4,5мес.)
Поздравляем! 10.04.2004 10:25:17, Sonka
Мэджик + Дениска (3 мес.)
Мы искусственники полностью со 2 месяца, кушаем "как попало" :))) У нас интервал может быть и 2 часа, и 3, и 3.5, а бывает - и через час может попросить "еще чуть-чуть" :))) Я насчет режима особо не заморачиваюсь - как деть хочет, пусть так и будет. У нас режим "приблизительный", не будешь же орущему ребенку объяснять, что потерпи еще часок, сейчас не время кушать? А уж вашей малявочке пока вообще рано о режиме и постоянстве говорить :)
Насчет второго вопроса: это только теоретически :) У нас так: может покушать часов в 22-23 и спать до 6-7 утра (это редкость), в основном ночью ест в 2 часа, в 5, потом в 8-9...
10.04.2004 10:01:58, Мэджик + Дениска (3 мес.)
Утка
ну так у вас же ненамного все сдвигается, правда? на полчаса-час от силы. рано еще постоянства требовать: ребенок сейчас очень метеозависим, то спать сного может, то не спать. Так что придется смириться с тем, что у врача ребенок будет спать и придется будить, зато он быстро потом заснет, по крайней мере, дочка моя и без груди засыпала, если ее разбудить ненадолго.
насчет второго вопроса не знаю, мы на ГВ, так что едим ночью часто.
10.04.2004 09:48:25, Утка
Ой, у вас же девчонка еще совсем маленькая, какой отказ от кормления, пусть ест, сколько хочет.
Мы были на смешанном питании с месяца до 4, а потом искусственники. От одного кормления ночью она отказалась где-то в два месяца. А 3 месяцев до 6 перестала ночью вообще есть и спала без просыпания 10-12 часов. А потом опять стала по ночам 1 раз вставать. Сейчас (ей 11 месяцев) ночь на ночь не приходится, то ест, то не ест...
Ну а с врачами, что делать -не предугадаешь, придется подстраиваться под их расписание и будить малышку.
10.04.2004 09:10:17, Dasha@Marina
На счет отказа от ночного кормления - это только мечта :) 10.04.2004 09:52:33, Модератор Irinka
Мечты сбываются! А вот я считаю интервалы между кормлениями так: проснулась девушка в 10 часов, так вот через 4 часа и начался отсчет, последнее стало быть между 12 и 1 ночи, а если ночью проснется, то кормлю, конечно, но не считаю, жду утреннего, она может и в 11 глаза открыть. Конечно, моя по-старше будет и искусственники мы со второго месяца, но все равно, лучше не заморачиваться по поводу часов, устаканится все само по себе, слишком маленькая твоя девочка еще. А к врачу еще рано и гулять можно без расписания.
желаю удачи!
10.04.2004 10:18:12, MATIV
Мы такие маленькие, а диагнозов у нас, как у больших :(... так что без больницы ни как :( 10.04.2004 10:57:51, Модератор Irinka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!