Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mary-april и Китуська (4,5)

Радоваться или огорчаться?

Мой деть ни в какую не берёт пустышку. До 3,5 месяцев гуляли только с пустышкой, а дома не хотел (или не умел) сосать её, теперь и на улице никак. Может, спал бы дольше и спокойней с пустышкой? И вообще облегчает ли соска жизнь маме хоть чуть-чуть?
09.04.2004 14:54:03,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да не особо:) вот иногда спит, а пустышка изо рта выскочила, проснулись, и так дальше бывает по нескольку раз:) 10.04.2004 08:45:21, крыся&крысАлёшка(4,5мес.)
karik & Irinka
В смысле успокоения ,я считаю облегчает, хотя с другой стороны если она ему не нужна, значит ему и так комфортно. 09.04.2004 23:25:52, karik & Irinka
Хотя мы "бутылочники", но Мась соску не очень любит. Он воспринимает её как предмет для определенных целей - она нужна для засыпания. Он требует её исключительно, если собирается заснуть. В других случаях он её просто выплевывает если ему скучно, то пустышка не прокатит. Мне она помогает тем, что ребенок сам себя укладывает спать с пустышкой - не любит он чтобы ему люди помогали засыпать. 09.04.2004 18:35:24, Я_Сама
mary-april
Собственно на это я и надеялась, мы уже как только не засыпали: одно время на руках, потом в коляске, потом с мамой, с папой, теперь и с мамой, и с папой, да ещё с сисей в зубах (будущих))). 09.04.2004 18:53:20, mary-april
Ирка с Темкой
Если ребенок любит соску, конечно, она помогает. Но если сам отказался, значит она ему не нужна. И насильно засунутая соска, скорее всего, не поможет. Деть сам знает, что ему нужно. ИМХО. 09.04.2004 18:02:47, Ирка с Темкой
Ancha77 и Хитрый Лис
Мне - очень. Наверное, он ее полюбил, потому что мы докармливаемся ложкой 09.04.2004 17:13:22, Ancha77 и Хитрый Лис
Облегчает, но я бы не сказала, что очень. Если ребенку реально что-то надо, от него пустышкой не отделаешься :) Нам до 3 месяцев пустышка была не нужна, потом стали давать, но в основном на сон, а в 7 мес. дочка от нее отказалась. В принципе, если у мамы немного обязанностей, и она может почти все время уделять ребенку, пустышка не нужна. 09.04.2004 17:09:30, Janet
Eugin
А какие из обязанностей нельзя с ребенком выполнять? У меня и старший всегда был при мне, если сам играть не хотел, и младший всегда с нами...Я готовлю, они на кухне тусуются - просто у меня везде устроено игровое место для "ползунка". А ползают мои рано...но даже пока не ползали, игровое место в любой комнате оборудовать - никаких проблем. Деть очень редко плачет, если мама рядом:) 09.04.2004 21:00:54, Eugin
Мой тоже не признает. Палец оказался вкуснее 09.04.2004 16:52:50, Жирафа
gagachka и Тая
Тая тоже без сосок растет. Дети, у которых высокая потребность в сосании, соску берут, а раз не хочет - значит ему не так надо. Впихивать насильно, по-моему, не лучший вариант. Если не хочет, зачем насиловать? Может временами с пустышкой мне было бы проще, но я тут отталкиваюсь от Таиных интересов.
Мне кажется, стоит уйти от оценок, хорошо это или нет, и принять это как данность.
09.04.2004 16:34:41, gagachka и Тая
Даже не знаю... Старшаяу меня была с соской, сказать что легче, не сказала бы. А Санька вот без соски и меня это не напрягает абсолютно. 09.04.2004 16:15:57, swallow
мы тоже соску не уважаем.
раньше я радовалась. сейчас уже нет. думаю, что порой она могла бы очень помочь.
09.04.2004 16:14:22, ИринаМ (Ванечка, 6,5 мес.)
Tyka
И у меня не берет, только иногда засыпает с ней на балконе 09.04.2004 16:13:09, Tyka
Черепашка aka Bel
моя воспринимает пустышку как оскорбление. :-)) начинается истерика. 09.04.2004 15:44:47, Черепашка aka Bel
Я пихаю пустышку только когда начинает капризничать или кулаки в рот суёт.У меня начинается состояние паники когда вижу пальцы во рту. А на ночь я её пустышку не даю, да она её и не просит. Спать с ней не очень здорово потому что как только соска выпадет изо рта, то дёть сразу просыпается. А вообще моя Мишель не очень-то её и хочет-кулак и собственные губы (она их тоже сосёт) вкуснее:) 09.04.2004 15:38:40, надяМ
Мама-3Д
Первый также, мелкая только засыпает с пустышкой. 09.04.2004 15:16:42, Мама-3Д
Иррка
Мы совсем без пустышки живем, никаких проблем. 09.04.2004 15:12:43, Иррка
Puniy
мне облегчает 09.04.2004 15:11:07, Puniy
Стамеска
У меня старший не брал пустышку совсем и засыпал без проблем и с 2 мес, ночью перестал просыпаться,младший сосал до 5 мес,пустышка его реально успокаивала,когда спать собирался,особенно на улице,потом как отрезали,заменил ее на свой пальчик.Имхо если не хочет,насильно не надо. 09.04.2004 15:06:25, Стамеска
Что значит это вот "облегчает ли соска жизнь маме хоть чуть-чуть"? Что же теперь, ребенку спать 24 часа в сутки, чтобы маме не мешать ЖИТЬ? С ребенком нужно заниматься 24 часа в сутки - для него время бежит быстрее чем для нас, каждый час "простоя" - значит отставание в развитии на этот час. Не нужно ребенку спать побольше - ему нужно спать ровно столько, сколько хочется, а насильно убаюкивать пустышкой -это предательство, ему хочется общаться, хочется познавать мир - а ему пустышкой затыкают рот и отключают в глубокий сон, чтобы он побольше из происходящей вокруг него жизни пропустил мимо ушей... 09.04.2004 15:00:26, Марkиза
mary-april
Извините, Маркиза, по-моему, кто-то не так понял: я говорила, чтоб ребёнок 24 часа с пустышкой спал? Не помню. Но мне иногда хочется, как ни странно, почистить спокойно зубы, умыться и причесаться, не вылетая каждую минуту из ванной. И что значит "не нужно ребёнку спать больше", вы считаете, что 10 часов сна - нормально для 4-месячного ребёнка? Вас послушать, так ребёнку совсем спать не надо. Обидно как-то за такие нападки не по делу.(((( 09.04.2004 19:09:52, mary-april
Eugin
А вы думаете, что дав ребенку соску, вы сможете это спокойно сделать?:))) Тоже вряд ли...если деть хочет есть, покакал и не хочет лежать грязным, хочет играть с вами и т.п. соска ему эти потребности не удовлетворит...поэтому деть ее выплюнет и зубы спокойно почистить вы не сможете:(
Я иногда завтракаю только в 12 часов, когда младший идет спать, а со старшим кто-то гуляет...все равно эти периоды "никуда без мамы" заканчиваются и потом по ним скучаешь:)))
Примите просто, что у вас деть живет без соски и все:)
У меня старший рос без соски абсолютно так же, как младший с соской - я ему ее дала из тех же самых мыслей, только я хотела не зубы чистить, а спокойно укладывать старшего спать:)) В итоге младший с соской засыпает только, что меня вполне устраивает, а с укладыванием старшего все само утряслось постепенно:))
09.04.2004 20:57:25, Eugin
А мама - это эдакий терминатор, которому не надо ни есть, ни спать, ни, пардон, в туалет ходить, ни по хозяйству что-то делать, а только 24 часа в сутки развлекать ребенка :))) 09.04.2004 17:10:37, Janet
Tyka
:))) и не говори! 09.04.2004 18:15:58, Tyka
макните в сгущенку..тогда возьмет...мне облегчает..засыпаем только с пустышкой...правда когда не хотим ее брать тогда не заставишь ни чем.. 09.04.2004 14:59:03, Ксю с Сонькой
Не надо... сахар да еще сгущенное молоко - колоссальная нагрузка на почки, на зубы. Зачем? С тем же успехом можно макнуть просто в водичку или помазать своим молоком. 09.04.2004 17:11:29, Janet
Иррка
имхо, в сгущенку не надо. 09.04.2004 15:13:03, Иррка
почему???? 09.04.2004 15:20:49, Ксю с Сонькой
Сахар откладывается во рту (в закутках рта) и кариес там процветает и у ребёнка будут потом пролемы с зубами. 09.04.2004 15:46:25, надяМ
ворчушка и Ярослав (5)
Не берет и ладно. Ребенок сам лучше знает. У нас тоже с рождения ни в какую. Нет, было пару раз, когда сней засыпали н улице, но это не в счет. зато подумай, у тебя не будет проблемы отучения от неё, что иногда бывает проблематично. 09.04.2004 14:57:09, ворчушка и Ярослав (5)
Лена и Машенька (7 мес.)
Наша Маша пустышку не сосет с 2 месяцев- и до этого тоже не собо ее любила. Засыпает с пальцем во рту. 09.04.2004 14:56:23, Лена и Машенька (7 мес.)
mary-april
Спасибо всем.Ужасно обидно за выговор, тем более, что я с Китусей на самом деле 24 часа в сутки, исключая только походы в туалет (было время и туда с ним ходила). А его сон я стараюсь беречь и Боже, упаси меня, насильно впихивать ему пустышку, просто поделиться хотела и узнать, как у других с этим. Аж плакать хочется((
Всё равно спасибо за отклики))))
09.04.2004 19:34:07, mary-april

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!