Вот такие две девятки у нас сегодня.
Т.к. мы совсем недавно в конфе, то это наш первый отчет, дебют так сказать. Так что будьте снисходительны к нам.
Итак, начинаем…
Родившись теплым июльским днем по договоренности со всеми родственниками (так уж получилось нечаянно) 3750 г весом и ростом в 52 см, мы благополучно доросли до 9 месяцев, вырастив к этому событию 6 зубов и увеличив свой рост и вес до 77 см и 10,8 кг соответственно.
Что мы уже умеем и любим:
Вообще последний месяц был плодовит на достижения – уже умея ползать, и весьма быстро (как маленькая таракашка), сначала мы научились стоять на коленках, держась за край кроватки (обе бабушки сразу авторитетно заявили, что нужно срочно опускать кроватку, иначе «не заметишь как Анечка встанет и перевалится через бортик», но мама (я) отмела это, сказав, что силенок еще не хватит, и тут – О чудо! – ребенок словно в опровержение маминых слов взяла и встала, подтвердив тем самым правоту бабушек, чему они были несказанно рады, так что пришлось подчиниться маме). Дальше больше – сообразив, что стоя видно гораздо лучше и дальше, мы потребовали выташить себя из кроватки (и больше туда не сажать!)– и началось! В первые дни мы даже ползать перестали – решили передвигаться как большие – вертикально то бишь. И теперь достигли в этом такого совершенства, что почти что бегаем, разумеется пока держась за что-нибудь. Любимая игра у Анюты теперь – догонялки с мамой вокруг родительской кровати, при этом выражение лица хитренькое такое – как у лисички. Так как ползать надоело, а игрушки все на полу - пришлось им перемещаться выше – на диван например. Но ручки маленькие – и игрушки иногда падают - вот, потянушись за упавшим на пол ежиком, Анюта - плюх! и села на попку (мы раньше не садились сами). При этом у детки был весьма удивленный вид – что это случилось? – я не лежу, не ползу, не стою – А!!! я сижу!!! Ура!!! Видимо решив, что это будет полезным для здоровья эта девочка стала вставать и садиться, вставать и садиться и так много, много раз! Это у нас тренировка такая была. А совсем недавно мы научились с дивана слезать, правда иногда путаем где край дивана и ползем вдоль дивана, но потом все-таки соображаем, что край что-то долго не приближается, и - поворачиваем на 90 градусов и - ура!, мы слезли!!!
Еще мы умеем собирать и разбирать пирамидку из колечек и стаканчиков. Пирамидку из колечек нам больше нравится разбирать – в конце получается такая дли-и-и-и-и-нная палка, ей так здорово колошматить по чему-нибудь (иногда и маме с папой достается)! Со стаканчиками ситуация другая – все маленькие сваливаются в самый большой и всем этим можно громыхать! Класс! Или сложить из стаканчиков башенку с маминой помощью, а потом – ба-бах! – башенка разлетается по всей комнате.
Очень-очень любим на сильных папиных руках «полетать» кверху попой, как маленькие карлсончики (только пропеллера не хватает), обозревая сверху окрестности квартиры.
Словарный запас у нас такой: «мама», «мамм», «эмм» (это все для мамы названия), «папа», «баба», «бух», «дя-дя-дя», ну и всякие там «бу-бу», «мамапапабабубадяля», «лялямамаяяяяя», еще раньше было «гиви» (откуда?) (папа сразу насторожился….).
Очень любим танцевать и петь - под музыку или просто от хорошего настроения – качать головой, крутить попой и А-А-А-А-А! или Я-Я-Я-Я-Я! Петь вообще очень любим, по утрам особенно – такие рулады!
Любим встречать и провожать гостей и прощаться с ними, показывая ручкой «пока-пока» или выглядывать из-за угла и снова прятаться, когда кто-нибудь одевается или раздевается, при этом тоненько так хихикая. Кокетка!
В последнее время любим путешествовать по квартире, возя перед собой горшок - а вдруг пригодится!
Любим целовать саму себя в зеркале, и радуемся, если при этом поблизости мама – ее видно и в зеркале и так – выходит 2 мамы – дикий восторг!
Очень любим купаться – «бежит» в ванную чуть ли не вперед всех, а там – столько всего интересного! Стиральная машинка с открытой дверцей – а что там? Или шкафчик со всякими мылами-шампунями-гелями! Они все такие разноцветные! А пена в ванной – если по ней шлепнуть – она разлетается во все стороны! И мама вся в пене, опять же здорово!
По утрам нас причесывает папа – мы ему доверяем: закрываем глаза и балдеем – урчим как как котик.
На улице любим смотреть на птичек и кормить их хлебушком, и просто крутить головой в разные стороны, потому что – ВЕСНА! И ТЕПЛО! (не считая последних 2-х дней) И ВСЕ ТАКИЕ КРАСИВЫЕ! И ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ХОРОШО!!!!
Ну, в отношении любимых игрушек – тут мы не оригинальны – телефоны (они ведь все разные – мамин, папин, общедомашний), пульты всевозможные, провода от компьютера, мышка с красным огоньком, модем с огонечками, ну а уж потом все детские игрушки-погремушки.
Наверное, можно перечислять до бесконечности, то что любим, не будем злоупотреблять вашим вниманием, а не любим мы когда нас оставляют одних в силу разных обстоятельств, даже не надолго – если есть возможность мы «бежим» со всех ног (читай на четвереньках, но быстро-быстро) туда где мама, папа или еще кто-нибудь, а если возможности нет (в том случае если нас посадили в кроватку), то мы начинаем призывно гудеть – как раненый слон или бегемот, мол, забирайте меня быстрей отсюда!!!!
Ну вот, пожалуй, и все. Немного сумбурно и сбивчиво получилось, в общем первый блин комом, ну вы уж простите…. Никак не дойдут руки до фотографий, если не забуду привезу в субботу в Корову. Так что до встречи!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И никакой это не блин комом, а очень замечательный отчет!!! Поздравляем, желаем расти большой, здоровенькой и радовать родных!!!
09.04.2004 15:41:16, Dasha@Marina

Поздравляем!!!
09.04.2004 13:00:41, swallow с работы
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.