Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грудь и бутылочка

Вопрос. Возможно, дурацкий. Я тут собралась в выходные совершить первую вылазку в магазин на довольно длительное время и оставить Саньку на попечение папы, предварительно сцедив чуть-чуть молока в бутылочку, дабы папа ее, ежели чего, покормил. Седни звонит моя бабушка и трясущимся голосом говорит, что делать этого ни в коем случае нельзя, потому что один раз поев из бутылки, маленький ребенок не станет больше брать грудь - из бутылки дескать проще естся. И вообще, что в три недели нельзя еще ребенка одиного оставлять. Вот я и думаю, права ли я? Можно мне на 3 часа отлучиться или ни-ни?
08.04.2004 18:17:04,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас бутылка Авент, не было никаких проблем ТТТ. Если надо уйти спокойно с папой оставляю, ну может быть на молочка оставить побольше вдруг на дете жор нападет ;)) 08.04.2004 23:22:41, Норушка
Сирень (Максим 10м)
В три недели не знаю. В первый раз оставила Максима с бабушкой и бутылочкой в два месяца. Потом никаких проблем не было, хотя я тоже очень переживала. 08.04.2004 23:19:33, Сирень (Максим 10м)
У меня отрицательный опыт похода к зубному в 3 деткиных недели. И дело даже не в бутылочке. Из бутылочки она все стрескала, от груди не отказалась. Но вот тяжело ей было без мамы так долго, психологически, что-ли... Либо пососать побольше хотелось, а соска не катила. Не знаю :( Простпала она минут 30-ть, хотя я расчитывала на пару часов. И потом муж не усыпить ее не мог, ни отвлечь, хотя до этого случая она спокойно у него засыпала. 08.04.2004 22:07:10, Геша
Мы восьмой месяц в таком режиме - грудь, конечно, любит больше, но и от бутылочки не отказывается в голодное время :))) 08.04.2004 20:04:53, Марkиза
fri
Я без проблем кормила смешано обоих, причем старшую месяца 2. И уходила тоже - с младшим много приходиллось, мы уезжали как раз, надо было по конторам ходить. 08.04.2004 19:56:05, fri
Пасибо. Ты куда пропадаешь-то? Как здоровье твое? 08.04.2004 20:04:54, Маня (и Санька)
fri
У нас Песах и еще я болею:( Так что пока раз в день вылезаю, а так обычно тут брат сидит за компом:))) 08.04.2004 20:16:20, fri
Polaris и Карасик (3 месяца)
Я когда недавно в парикмахерскую ходила на 3 часа, то папа не смог Карасика из бутылки накормить, хотя я накануне пробовала, со скрипом, но грамм 50 выпил. Кончилось все тем, что папаня мне его в парикмахерскую на обед привез. На нам-то уже 3, а вы мелкие еще. В 3 недели я бы не рискнула оставлять малыша надолго, еще режим не налажен, неизвестно, когда проснуться может. А вместе нельзя? Кста...соска у нас авентовская, я пробовала, там не так-то легко струю вытянуть 08.04.2004 19:13:46, Polaris и Карасик (3 месяца)
Она из нее воду уже пила один раз, вроде получается... Все-тки рискну... Не получится - больше не буду оставлять 08.04.2004 20:06:12, Маня (и Санька)
Polaris и Карасик (3 месяца)
Рискни, по любому будет опыт либо положительный, либо отрицательный. Не будешь потом сомневаться и гадать: получится-не получится! Желаю удачи! 08.04.2004 21:02:42, Polaris и Карасик (3 месяца)
Вообще говоря, доля правды есть. Некоторые дети, начиная сосать соску отказываются от груди. Нет гарантии, что в вашей ситуации будет так, или иначе. Но причина отказа очень часто бывает именно из за этого. Посему некоторые страхуются и кормят ребенка из шприца или ложки. Это тоже решение, но лично я отлучалась (но, кстати, в три деткиных недели просто ФИЗИЧЕСКИ не могла на три часа - уставала, грудь вся переполнялась, скучала по детю невозможно) и кормили из бутылочки. Единственное, что могу порекомендовать - это уходить сразу после кормления, уложив ребенка спать. И еще. Не стоит практиковать соску часто. Удачи =) 08.04.2004 18:55:19, LaLin
Спасибо за советы:) 08.04.2004 19:00:34, Маня (и Санька)
Я с полутора месяцев на работу ходила(пока не уволилась)3 раза в неделю и пропускала одно кормление.Поначалу проблема была НЕ хотела брать бутылку.Я тоже беспокоилась что грудь бросит.Нам почти 8мь мес до сих пор успешно сисей питаемся:)А грудь бросит или нет от ребенка зависит.По любому за 1 раз к соске не привыкнет и грудь не бросит:) 08.04.2004 18:29:49, Sunny Mommy
вам просто повезло. Единичный случай. Это не значит, что у всех будет так же. 08.04.2004 18:46:22, LaLin
Спасибо:) Я тоже в принципе так думаю, но бабушка, вы ж понимаете... 08.04.2004 18:31:25, Маня (и Санька)
Andrjusha
Смотря какая соска. Если в ней дыра большая - то может, но, по моему, с одного раза ничего не случится. 08.04.2004 18:28:38, Andrjusha
Авентовская бутылочка, не знаю, какие там соски? А они как-нить маркируются? 08.04.2004 18:30:31, Маня (и Санька)
Утка
да, смотри у основания соски цифра. тебе 1 нужна. 08.04.2004 18:31:01, Утка
О, ура:) 1 и есть:) 08.04.2004 18:34:44, Маня (и Санька)
Утка
эта с самой маленькой дыркой:) 08.04.2004 18:37:12, Утка
По моему мнению, отлучиться НУЖНО!!!
Если сам папа не против остаться, знает, что малышка может начать плакать и т.д., и при этом не боится-в путь. Покорми ее и уходи, в идеале, чтобы она спать легла, а там перекантуются как-нибудь.
08.04.2004 18:26:33, Dasha@Marina
Папа-то не боится... А я уже совсем озверела безвылазно дома сидеть 08.04.2004 18:29:00, Маня (и Санька)
Утка
можно отлучиться. Я докармливала с 1 месяца, потом мы опять к полному ГВ перешли. Теперь даже не вспоминает, как она из бутылки ела: я пыталась смесь ей дать-не смогла. Она не стала бутылку брать, жевала соску и смесь вытекала:)))но это все очень индивидуально. Я думаю, что пока ты будешь гулять, пусть папа ее без еды развлекает. У нас почти всегда она дрыхла, пока я не приду, как чувствовала, что меня нет. Может, и у вас также будет. С одного раза, поев из бутылочки, мне кажется, не успеет привыкнуть 08.04.2004 18:21:38, Утка
Я один раз ушла погулять на 20 минут без нее - она орала, как резаная. /ХОтя мож просто голодная была тогда... 08.04.2004 18:23:53, Маня (и Санька)
Утка
а она не спала? ты ее спать уложи и иди гулять. 08.04.2004 18:24:34, Утка
Она может полчаса проспать и проснуться, девушка непредсказуемая:) Поэтому я и хочу подстраховаться с бутылочкой 08.04.2004 18:26:46, Маня (и Санька)
Утка
подстраховаться надо, ты права. Просто по опыту знаю, что при папах они спят, как убитые:)) 08.04.2004 18:27:37, Утка
Неее, это не наш вариант. От чего зависит ее сон, я пока не поняла, но она не очень охотно спит:) 08.04.2004 18:31:59, Маня (и Санька)
Утка
вы еще мелкие...пока устаканится, время надо. Но когда я уходила...моя краля спала:) 08.04.2004 18:34:17, Утка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!